Wie richte ich GetResponse-Chats ein?

So greifen Sie auf Chats zu:

1. Gehen Sie zum Tools und wählen Sie Chats.
  1. Wenn Sie die Chats-Seite zum ersten Mal öffnen, zeigen wir Ihnen ein Onboarding, in dem die Hauptfunktionen erklärt werden. Klicken Sie auf Los geht’s, um mit dem Onboarding fortzufahren. Klicken Sie auf Tour überspringen, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
Welcome to Chats onboarding shown.

Wenn Sie nach dem Onboarding Chats einrichten möchten:

1. Gehen Sie zum Tools und wählen Sie Chats.
  2. Klicken Sie auf “Einstellungen“.
  1. Klicken Sie auf jede Registerkarte, um eine bestimmte Einstellung anzupassen.

Chatverfügbarkeit

Mit der Chat-Verfügbarkeit können Sie entscheiden, wann Sie Benutzern die Chat-Option präsentieren möchten.

Sie können aus einer der Optionen wählen:

• Immer verfügbar – Die Chat-Funktion ist immer aktiviert und Ihre Kontakte können Ihnen jederzeit Nachrichten senden.
  • Abwesend – Kontakte erhalten eine automatische Antwort, nachdem sie ihre erste Nachricht im Gespräch gesendet haben. Sie können die Nachricht im Abschnitt Automatische Antwortnachricht der Einstellungen anpassen.
  • Während bestimmter Stunden – Legen Sie bestimmte Zeiten fest, zu denen Sie zum Chatten zur Verfügung stehen. Sie können verschiedene Tage und Stunden hinzufügen, um einen Zeitplan für die Verfügbarkeit von Chats zu erstellen. Wenn Sie nicht online sind, erhalten die Benutzer die automatische Antwort, als ob die Chats auf “weg” gesetzt wären. Hinweis: Die Stunden richten sich nach der Zeitzone Ihres Kontos.
  • Deaktiviert – Deaktiviert die Chat-Funktionen auf allen Seiten.

Nachdem Sie Ihre Chat-Verfügbarkeit angepasst haben, klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Wenn Sie Chats deaktivieren, verschwindet die Chat-Schaltfläche von den Landing-Pages, auf denen sie zuvor aktiviert war. Wir zeigen auf der gehosteten Chat-Seite eine Benachrichtigung an, dass die Chats deaktiviert wurden. Sie können eine Nachricht einrichten, die auf der Chat-Seite angezeigt wird, wenn die Chats nicht verfügbar sind.

Erscheinungsbild des Chat-Fensters

Auf der Einstellungsseite können Sie das Aussehen des Chatfensters anpassen.

Chat window settings.

Das zu tun:

1. Klicken Sie neben dem Erscheinungsbild des Chat-Fensters auf Bearbeiten.
  2. Ändern Sie den Begrüßungstitel. Laden Sie Leute ein, mit Ihnen zu chatten. Verwenden Sie maximal 20 Zeichen.
  3. Passen Sie die Begrüßungsnachricht an. Fügen Sie Ihrem Willkommen zusätzliche Informationen hinzu. Verwenden Sie maximal 60 Zeichen.
  4. Wählen Sie Ihre Haupt-Chat-Farbe.
  5. Wählen Sie die Textfarbe.
  6. Fügen Sie Ihren Avatar hinzu. Zeigen Sie Menschen, die mit ihnen sprechen. Fügen Sie Ihr Foto oder ein Firmenlogo hinzu.
  7. Wählen Sie die Chat-Schaltfläche. Wir zeigen die Schaltfläche auf jeder Landing Page an, auf der Chats aktiviert sind.
  8. Wählen Sie, ob Sie den Begrüßungstitel auf der Schaltfläche anzeigen möchten. Es hilft Ihnen, Ihre Besucher aufzufordern, ein Gespräch zu beginnen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Automatische Antwortnachricht

Sie können Ihre automatische Antwortnachricht einrichten, wenn Sie nicht im Chat sind oder sich außerhalb Ihres Arbeitsplans befinden.

1. Geben Sie Ihren automatischen Antworttext an. Verwenden Sie bis zu 100 Zeichen.
  2. (Optional) Schalten Sie die automatische Antwortnachricht um, die angezeigt werden soll, wenn Sie nach einer bestimmten Zeit nicht antworten. Wenn Sie beispielsweise nach 2 Minuten nicht auf die erste Nachricht antworten, obwohl die Chats aktiviert sind, wird die automatische Antwort nach dieser Zeit veröffentlicht.

Klicken Sie auf Einstellungen speichern, um fortzufahren.

Besuchererfassungsformular

Fragen Sie die Chat-Besucher nach ihren Kontaktinformationen und setzen Sie sich später mit ihnen in Verbindung. Sie können die E-Mail-Adresse (erforderlich) und den Namen (optional) des Kontakts erfassen, um später Kontakt mit ihm aufnehmen zu können.

So richten Sie das Besuchererfassungsformular ein:

1. Wählen Sie aus, wann Ihr Erfassungsformular gesendet werden soll.
  • Immer – wird automatisch nach der ersten Nachricht einer Person im Gespräch gesendet.
  • Nur im Abwesenheitsmodus – Dies wird nach der automatischen Antwortnachricht angezeigt, sobald Ihre Chats auf Abwesenheit oder außerhalb Ihres Zeitplans eingestellt sind.
  • Niemals – Das Formular wird niemals automatisch gesendet.
  1. Geben Sie im Feld Nachricht die Nachricht ein, die über dem Erfassungsformular angezeigt werden soll.
  2. Geben Sie im Feld Dankesnachricht die Nachricht ein, die angezeigt werden soll, nachdem der Kontakt das Erfassungsformular ausgefüllt hat.
  3. Aktivieren Sie die benutzerdefinierten Felder, die Ihr Besuchererfassungsformular haben sollte. Sie können benutzerdefinierte Felder für E-Mail, Name und Telefonnummer auswählen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem bestimmten benutzerdefinierten Feld, um es zu einem Pflichtfeld zu machen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Das Erfassungsformular ist optional. Es ist nicht notwendig, das Formular auszufüllen, um den Chat fortzusetzen. Die Kontaktdaten werden auf der Chats-Verwaltungsseite gespeichert. Sie können auch Besucher, die ein Erfassungsformular einreichen, zu einer Ihrer Listen hinzufügen.

Sie können das Erfassungsformular während des Chats manuell senden. Klicken Sie im Chatfenster auf das Symbol für das Besuchererfassungsformular, um es zu senden:

Send visitor capture form icon shown.

Sobald jemand das Erfassungsformular ausfüllt, verschwindet die Option zum Senden. Sie sehen die Details des Kontakts im Abschnitt Kontaktinformationen und im Chatfenster. Sie können die Felder Name, E-Mail und Telefonnummer bearbeiten. Klicken Sie auf ein bestimmtes Feld und geben Sie Ihren zu aktualisierenden Text ein. Die Daten werden nur in GetResponse-Chats aktualisiert, nicht in der Liste.

Contact info and edit shown.

Operator-Profil

Im Abschnitt Operator-Profil können Sie Ihren Avatar festlegen, der neben Ihren Nachrichten im Chatfenster angezeigt wird. Der Avatar ist für andere Operatoren und Chat-Besucher sichtbar. Der Avatar wird auch in Betreiberfiltern sichtbar sein.

So fügen Sie Ihren Avatar hinzu

1. Klicken Sie unter Dein Avatar auf Ändern.
  1. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie ein Bild von Ihrem Gerät auswählen können.
  2. Sobald Sie Ihr Bild ausgewählt haben, klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Um den Namen des Operators zu ändern

Der Name des Operators kann nur vom Kontoadministrator geändert werden.

1. Klicken Sie auf Kontodetails.
  1. You’ll be taken to the Account details page where you’ll be able to change the displayed name.
Account details page shown.
  1. Klicken Sie auf Speichern, sobald Sie den Namen geändert haben.

Installieren Sie den Code auf der Seite

Sie können das Chat-Fenster auch zu Ihrer eigenen Website hinzufügen. Sehen Sie, wie Sie den GetResponse Chats-Code auf Ihrer Website installieren.

Benachrichtigungen

Sie können auch Benachrichtigungen einrichten, die Sie darüber informieren, wann Personen sprechen möchten.

Notification settings.
  1. Klicken Sie neben Benachrichtigungen auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen aktivieren, um sie in Ihrem Browser zu empfangen. Benachrichtigungen werden pro Browser aktiviert. Wenn Sie sie also auf einem anderen Gerät / Browser empfangen möchten, gehen Sie erneut zu den Einstellungen und aktivieren Sie sie.
  3. Bestätigen Sie in Ihrem Browser, dass Sie das Anzeigen der Benachrichtigungen zulassen.
    Allow notifications.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie benachrichtigt werden möchten, wenn eine Chat-Nachricht vorliegt.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie benachrichtigt werden möchten, wenn eine neue Chat-Anfrage vorliegt.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Chat-App auf Ihr Mobiltelefon herunterzuladen (Android oder iOS).

Klicken Sie auf Einstellungen speichern, um die Einrichtung abzuschließen.