Come impostare le chat GetResponse?

Per accedere alle chat:

1. Vai a Chat.
  1. Quando apri per la prima volta la pagina Chat, ti mostreremo un’introduzione che spiega le funzionalità principali. Fai clic su Andiamo per procedere con l’onboarding. Fai clic su Salta il tour per accedere alle impostazioni.
Welcome to Chats onboarding shown.

Se desideri configurare le chat dopo l’onboarding:

1. Vai a Chat.
  2. Clicca su Impostazioni.
  1. Fai clic su ciascuna scheda per personalizzare una determinata impostazione.

Disponibilità della chat

La disponibilità della chat ti consente di decidere quando vuoi presentare l’opzione chat agli utenti.

Puoi scegliere tra una delle opzioni:

• Sempre disponibile: la funzione chat è sempre attiva e i tuoi contatti possono inviarti messaggi in qualsiasi momento.
  • Assente: i contatti ricevono un messaggio di risposta automatica dopo aver inviato il primo messaggio nella chat. Puoi personalizzare il messaggio nella sezione Messaggio di risposta automatica delle impostazioni.
  • Durante orari specifici: imposta orari specifici in cui sarai disponibile per chattare. Puoi aggiungere giorni e orari diversi per creare un programma della disponibilità delle chat. Quando sei offline, le persone riceveranno il messaggio di risposta automatica come se le chat fossero impostate su Assenza. Le ore sono impostate in base al fuso orario del tuo account.
  • Disabilitato : disattiva la funzione di chat da tutte le pagine.

Dopo aver personalizzato la disponibilità della chat, fai clic su Salva impostazioni.

Quando disabiliti le chat, il pulsante della chat scompare dalle pagine di destinazione su cui era precedentemente abilitato. Visualizzeremo una notifica sulla pagina della chat ospitata che le chat sono state disabilitate. Puoi impostare un messaggio che verrà visualizzato nella pagina della chat quando le chat non sono disponibili.

Aspetto della finestra di chat

L’aspetto della finestra della chat ti consente di personalizzare il tuo messaggio di benvenuto e impostare l’aspetto della finestra della chat.

Per personalizzare l’aspetto della finestra della chat:

1. Cambia il titolo di benvenuto. Invita le persone a chattare con te. Usa 20 caratteri o meno.
  2. Imposta messaggio di stato. Puoi scegliere tra Disponibile e Assente. Usa il testo predefinito per entrambe le opzioni o forniscine uno personalizzato. Puoi utilizzare fino a 60 caratteri.
  3. Imposta il colore della chat principale.
  4. Imposta il colore del testo.
  5. Aggiungi il tuo logo (avatar). Mostra alle persone con chi stanno parlando. Aggiungi la tua foto o un logo aziendale.
  6. Seleziona il pulsante Chat. Mostreremo il pulsante su ogni pagina di destinazione che ha attivato GetResponse Chats.
  7. Scegli se vuoi visualizzare il titolo di benvenuto sul pulsante. Ti aiuta a invitare i tuoi visitatori ad avviare una chat.
  8. Scegli la posizione del pulsante. Puoi scegliere l’angolo sinistro o l’angolo destro.
  9. Imposta la lingua degli elementi predefiniti della finestra, come i suggerimenti e i nomi dei campi.

Una volta pronto, fai clic su Salva impostazioni.

Messaggio di risposta automatica

Puoi impostare il tuo messaggio di risposta automatica quando sei lontano dalle chat o al di fuori del tuo programma di lavoro.

Per impostare il messaggio di risposta automatica:

1. Fornisci il tuo messaggio Away. Usa fino a 100 caratteri.
  2. (Facoltativo) Cambia il messaggio di risposta automatica da visualizzare se non rispondi dopo un tempo specificato. Ad esempio, se non rispondi al primo messaggio dopo 2 minuti, anche se le chat sono abilitate, pubblicheremo la risposta automatica dopo questo tempo.

Fai clic su Salva impostazioni per continuare.

Modulo di registrazione

Il modulo di registrazione ti consente di chiedere ai visitatori della chat le loro informazioni di contatto per seguirli in seguito. Puoi raccogliere l’indirizzo e-mail del contatto (obbligatorio), il numero di telefono (facoltativo) e il nome (facoltativo).

Per impostare il modulo di registrazione dei visitatori:

1. Seleziona quando inviare il modulo di registrazione.
  • Sempre: il modulo di acquisizione dei visitatori viene inviato automaticamente dopo il primo messaggio di qualcuno in chat.
  • Solo in modalità Assente : il modulo di acquisizione del visitatore verrà visualizzato dopo il messaggio di risposta automatica quando le tue chat sono impostate su Assenza o fuori programma. Quando le tue chat sono impostate in modalità Assenza o al di fuori della tua pianificazione, invieremo prima il tuo messaggio di risposta automatica e poi il modulo di registrazione del visitatore.
  • Mai: il modulo di acquisizione non viene mai inviato automaticamente.
  1. Nel campo Messaggio, fornisci il messaggio che vuoi che appaia sopra il modulo di registrazione.
  2. Nel campo Messaggio di ringraziamento, digita il messaggio che desideri visualizzare dopo che il contatto ha compilato il modulo di registrazione.
  3. Abilita i campi personalizzati che il modulo di acquisizione dei visitatori dovrebbe avere. Puoi scegliere i campi personalizzati Email, Nome e Numero di telefono. Seleziona la casella accanto a un determinato campo personalizzato per renderlo obbligatorio.
  4. Fai clic su Salva impostazioni.

Il modulo di acquisizione è registrazione è facoltativo.. Non è necessario compilare il form per continuare la chat. I dati del contatto verranno archiviati nella pagina di gestione delle chat. Potrai anche aggiungere visitatori che inviano un modulo di acquisizione a uno dei tuoi elenchi.

Puoi inviare manualmente il modulo di registrazione durante la chat. Fai clic sull’icona del modulo di registrazione del visitatore nella finestra della chat per inviarlo:

Una volta che qualcuno ha compilato il modulo di registrazione, l’opzione per inviarlo scomparirà. Vedrai i dettagli del contatto nella sezione Informazioni di contatto e nella finestra della chat. Potrai modificare i campi Nome, Email e Numero di telefono. Fai clic su un determinato campo e digitare il testo da aggiornare. I dati verranno aggiornati solo nelle chat di GetResponse e non nell’elenco.

Contact info and edit shown.

Puoi scegliere di aggiungere a un elenco specifico qualsiasi visitatore che inserisca i propri dettagli nel modulo di registrazione. Abilita questa opzione in Impostazioni > Modulo di registrazione > Aggiungi contatto automaticamente alla lista.

Profilo dell’operatore

La sezione del profilo dell’operatore ti consente di impostare il tuo avatar che verrà visualizzato accanto ai tuoi messaggi nella finestra della chat. L’avatar sarà visibile agli altri operatori e ai visitatori della chat. L’avatar sarà visibile anche nei filtri dell’operatore.

Per aggiungere il tuo avatar

1. Clicca su Cambia sotto Il tuo avatar.
  1. Si aprirà una finestra in cui potrai selezionare un’immagine dal tuo dispositivo.
  2. Una volta scelta l’immagine, fai clic su Salva impostazioni.

Per cambiare il nome dell’operatore

Il nome dell’operatore può essere modificato solo dall’amministratore dell’account.

1. Fai clic su Dettagli account.
  1. Verrai indirizzato alla pagina dei dettagli dell’account in cui potrai modificare il nome visualizzato.
  1. Clicca su Salva dopo aver cambiato il nome.

Install code on site

Puoi anche aggiungere la finestra della chat al tuo sito web. Scopri come installare il codice GetResponse Chats sul tuo sito.

Notifiche del browser

Puoi abilitare le notifiche per evitare di perdere una chat.

1. Fai clic su Abilita notifiche per iniziare a riceverle nel tuo browser. Le notifiche sono abilitate per ciascun browser separatamente. Se desideri riceverli su un dispositivo o browser diverso, assicurati di tornare alle impostazioni e abilitarli.
  2. Conferma nel tuo browser che consenti la visualizzazione delle notifiche.
Block and Allow browser notifications pop-up shown.
  1. Abilita l’interruttore Suono di notifica per ricevere notifiche audio.
  2. Seleziona se vuoi essere avvisato quando c’è un nuovo messaggio di chat.
  3. Seleziona se vuoi essere avvisato quando c’è una nuova richiesta di chat.

Puoi scegliere suoni diversi per i messaggi di chat e la richiesta di chat. Fai clic su questi campi per selezionare i suoni:

Hai anche la possibilità di scaricare l’app di chat sul tuo cellulare (Android o iOS).

Fai clic su Salva impostazioni per completare la configurazione.

Notifiche di email

Le notifiche e-mail possono essere inviate quando l’host non legge una nuova conversazione entro 2 minuti. Per ricevere notifiche su una nuova conversazione, abilita questa opzione in Impostazioni > Notifiche > Notifiche e-mail.