¿Cómo configurar los chats GetResponse?

Para acceder a los chats:

1. Vaya a Chats.
  1. Cuando abra la página de Chats por primera vez, le mostraremos una incorporación que explica las funciones principales. Haga clic en Vamos para continuar con la incorporación. Haga clic en Saltar la visita para acceder a la configuración.

Si desea configurar chats después de la incorporación:If you want to set up chats after the onboarding:

1. Vaya a Chats.
  2. Haga clic en Ajustes.
  1. Haga clic en cada pestaña para personalizar una configuración determinada.

Disponibilidad del chat

La disponibilidad del chat le permite decidir cuándo desea presentar la opción de chat a los usuarios.

Puede elegir entre una de las opciones:

• Siempre disponible – la función de chat siempre está disponible y sus contactos pueden enviarle mensajes en cualquier momento.
  • Ausente – los contactos reciben un mensaje automático de ausencia después de haber enviado su primer mensaje en el chat. Puede personalizar el mensaje en la sección Mensaje de respuesta automática de la configuración.
  • En horas específicas – configure horarios específicos en los que estará disponible para chatear. Puede agregar diferentes días y horas para crear un horario de disponibilidad de los chats. Cuando no esté conectado, las personas recibirán el mensaje de respuesta automática como si los chats estuvieran configurados en Ausente. Las horas se establecen según la zona horaria de su cuenta.
  • Desactivado – desactiva la función de chat de todas las páginas.

Una vez que personalice la disponibilidad de su chat, haga clic en Guardar ajustes.

Cuando desactiva los chats, el botón de chat desaparecerá de las landing pages en las que estaba habilitado anteriormente. Mostraremos una notificación en la página de chat alojada de que los chats se han desactivado. Puede configurar el mensaje que se mostrará en la página de chat cuando los chats no estén disponibles.

Aspecto de la ventana de chat

Esta función le permite personalizar su mensaje de bienvenida y establecer el aspecto de la ventana de chat.

Para personalizar el aspecto de la ventana de chat:

1. Cambie el Título de bienvenida. Invita a personas a chatear contigo. Utilice 20 caracteres o menos.
  2. Establezca el Mensajes de disponibilidad. Puede elegir entre Disponible y Ausente. Utilice el texto predeterminado para ambas opciones o proporcione uno personalizado. Puede utilizar hasta 60 caracteres.
  3. Establezca el Color del chat principal.
  4. Establezca el Color del texto.
  5. Agrega su Logo (avatar). Muestre a la gente con quién está hablando. Añade su foto o el logo de su empresa.
  6. Seleccione el Botón de Chat. Mostraremos el botón en cada landing page que tenga habilitados los chats GetResponse.
  7. Seleccione si desea Mostrar el título de bienvenida en el botón. Le ayuda a animar a sus visitantes que inicien un chat.
  8. Seleccione la posición del botón. Puede elegir la esquina izquierda o la esquina derecha.
  9. Define el idioma de los elementos de ventana predefinidos, como la información sobre herramientas y nombres de campos.

Una vez que esté listo, haga clic en Guardar ajustes.

Mensaje de respuesta automática

Puede configurar su mensaje de respuesta automática cuando no esté en los chats o fuera de su horario de trabajo.

Para configurar el mensaje de respuesta automática:

1. Proporcione su Mensaje de ausencia. Utilice hasta 100 caracteres.
  2. (Opcional) Cambie el mensaje de respuesta automática que se mostrará si no responde después de un tiempo especificado. Por ejemplo, si no responde el primer mensaje después de 2 minutos, aunque los chats estén habilitados, publicaremos la respuesta automática después de este tiempo.

Haga clic en Guardar ajustes continuar.

Formulario de captura

El formulario de captura de visitantes le permite pedir a los visitantes del chat su información de contacto para hacer un seguimiento de ellos más tarde. Puede recopilar la dirección de correo electrónico del contacto (obligatorio), el número de teléfono (opcional) y el nombre (opcional).

Para configurar el formulario de captura de visitantes:

1. Seleccione cuándo debe enviarse su formulario de captura.
  • Siempre – el formulario de captura de visitantes se envía automáticamente después del primer mensaje en el chat.
  • Sólo en el modo Ausente – el formulario de captura de visitantes aparecerá después del mensaje de respuesta automática cuando sus chats estén configurados como Ausente o fuera de su horario. Cuando sus chats estén configurados en modo Ausente o fuera de su horario, primero le enviaremos su mensaje de respuesta automática y luego el formulario de captura de visitantes.
  • Nunca – el formulario de captura nunca se envía automáticamente.
  1. En el campo Mensaje, proporcione el mensaje que desea que aparezca encima del formulario de captura.
  2. En el campo Mensaje de agradecimiento, escriba el mensaje que desea mostrar después de que el contacto haya completado el formulario de captura.
  3. Habilite los campos personalizados que debe tener su formulario de captura de visitantes. Puede elegir los siguientes campos personalizados: Email, Nombre y Número de teléfono. Marque la casilla junto a un campo personalizado determinado para que sea obligatorio.
  4. Haga clic en Guardar ajustes.

El formulario de captura es opcional. No es necesario completar el formulario para continuar el chat. Los datos del contacto se almacenarán en la página de administración de Chats. También podrá agregar visitantes que envíen un formulario de captura a una de sus listas.

Puede enviar manualmente el formulario de captura durante el chat. Haga clic en el icono del formulario de captura en la ventana de chat para enviarlo:

Una vez que alguien complete el formulario de captura, la opción de enviarlo desaparecerá. Verá los detalles del contacto en la sección Información de contacto y en la ventana de chat. Podrá editar los campos Nombre, Email y Número de teléfono. Haga clic en un campo determinado y escriba su texto para actualizar. Los datos solo se actualizarán en GetResponse Chats, y no en la lista.

Perfil del operador

La sección de perfil del operador le permite configurar su avatar que se mostrará junto a sus mensajes en la ventana de chat. El avatar será visible para otros operadores y visitantes del chat. El avatar también será visible en los filtros de operador.

Para agregar su avatar

1. Haga clic en Cambiar debajo de Tu avatar.
  1. Se abrirá una ventana para que seleccione una imagen de su dispositivo.
  2. Una vez que elija su imagen, haga clic en Guardar ajustes.

Para cambiar el nombre del operador

Solo el administrador de la cuenta puede cambiar el nombre del operador.

1. Haga clic en Detalles de cuenta.
  1. Se lo dirigirá a la página de detalles de la cuenta, donde podrá cambiar el nombre mostrado.
  1. Haga clic en Guardar una vez que haya cambiado el nombre.

Instalar código en el sitio

También puede agregar la ventana de chat a su propio sitio web. Vea Cómo instalar el código de GetResponse Chats en mi sitio web.

Notificaciones

Puede habilitar las notificaciones para evitar perder un chat.

1. Haga clic en Habilitar notificaciones para comenzar a recibirlas en su navegador. Las notificaciones están habilitadas para cada navegador por separado. Si desea recibirlos en un dispositivo o navegador diferente, asegúrese de volver a la configuración y habilitarlos.
  2. Confirma en su navegador que permite mostrar notificaciones.
Block and Allow browser notifications pop-up shown.
  1. Habilite el Sonido de notificación para recibir notificaciones de sonido.
  2. Seleccione si desea recibir una notificación sobre un nuevo mensaje de chat.
  3. Seleccione si desea recibir una notificación sobre una nueva solicitud de chat.

También tiene la opción de descargar la aplicación de chat en su teléfono móvil (Android o iOS).

Haga clic en Guardar ajustes para finalizar la configuración.