Como criar o GetResponse Chats?

Para aceder a chats:

1. Vá aos Chats.
  1. Quando abrir a página de Chats pela primeira vez, mostrar-lhe-emos um onboarding explicando as principais características. Clique em Vamos para prosseguir com o onboarding. Clique em Ignorar o onboarding para aceder às definições.
Welcome to Chats onboarding shown.

Se quiser estabelecer conversas após o onboarding:

1. Vá aos Chats
  2. Clique em Definições.
  1. Clique em cada separador para personalizar uma determinada configuração.

Disponibilidade do Chat

A disponibilidade de chat permite-lhe decidir quando quer apresentar a opção de chat aos utilizadores.

Pode escolher de entre uma das opções:

• Sempre disponível – a função de chat está sempre activada e os seus contactos podem enviar-lhe mensagens em qualquer altura.
  • Away – os contactos recebem uma mensagem de resposta automática depois de enviarem a sua primeira mensagem no chat. Pode personalizar a mensagem nas definições da secção de mensagens de resposta automática.
  • Durante horas específicas – estabeleça horários específicos em que estará disponível para conversar. Pode adicionar diferentes dias e horas para criar um horário da disponibilidade das conversas. Quando estiver offline, as pessoas receberão a mensagem de resposta automática como se as conversas estivessem definidas para Ausente. As horas são ajustadas de acordo com o fuso horário da sua conta.
  • Desligado – desliga a função de chat de todas as páginas.

Uma vez personalizada a disponibilidade do seu chat, clique em Guardar configurações.

Quando desactivar as conversas, o botão de conversação desaparecerá das páginas de aterragem em que estava anteriormente activado. Mostraremos uma notificação na página de conversação alojada de que os chats foram desactivados. Poderá configurar uma mensagem que será exibida na página de chat quando os chats não estiverem disponíveis.

Aspecto da janela de chat

O aspecto da janela de chat permite-lhe personalizar a sua mensagem de boas-vindas e definir o aspecto da janela de chat.

Para personalizar o aspecto da janela de chat:

1. Alterar o título de boas-vindas. Convidar as pessoas a conversar consigo. Utilizar 20 caracteres ou menos.
  2. Definir mensagem de estado. Pode escolher entre Disponível e Ausente. Usar o texto padrão para ambas as opções ou fornecer um texto personalizado. Pode usar até 60 caracteres.
  3. Definir a principal cor do chat.
  4. Configurar a cor do texto.
  5. Adicione o seu logótipo (avatar). Mostrar às pessoas com quem estão a falar. Adicione a sua fotografia ou um logótipo da empresa.
  6. Seleccionar o botão do Chat. Mostraremos o botão em cada página de aterragem que tenha GetResponse Chats activado.
  7. Escolha se deseja mostrar o título de boas-vindas no botão. Ajuda-o a solicitar aos seus visitantes que iniciem um chat.
  8. Escolher a posição do botão. Pode escolher o canto esquerdo ou o canto direito.
  9. Definir a língua dos elementos da janela padrão, tais como pontas de ferramentas e nomes de campos.

Uma vez pronto, clique em Guardar definições.

Mensagem de resposta automática

Pode configurar a sua mensagem de resposta automática quando está longe dos chats ou fora do seu horário de trabalho.

Para definir a mensagem de resposta automática:

1. Forneça a sua mensagem de ausencia. Utilizar até 100 caracteres.
  2. (Opcional) Trocar a mensagem de resposta automática para ser exibida se não responder após um tempo especificado. Por exemplo, se não responder à primeira mensagem após 2 minutos, mesmo que as conversas estejam activadas, publicaremos a resposta automática após este tempo.

Clique em Guardar definições para continuar.

Formulário de captura de visitantes

O formulário de captura de visitantes permite-lhe pedir aos visitantes do chat as suas informações de contacto para os acompanhar mais tarde. Pode recolher o endereço de correio electrónico do contacto (obrigatório), número de telefone (opcional), e nome (opcional).

Para criar um formulário de captura de visitantes:

1. Seleccione quando o seu formulário de captura deve ser enviado.
  • Sempre – o formulário de captura de visitantes é enviado automaticamente após a primeira mensagem de alguém no chat.
  • Apenas em Modo Ausente – o formulário de captura de visitantes aparecerá após a mensagem de resposta automática quando as suas conversas estiverem definidas para Ausente ou fora do seu horario. Quando os seus chats estão configurados para o modo Ausente ou fora do seu horario, enviaremos primeiro a sua mensagem de resposta automática e depois o formulário de captura de visitante.
  • Nunca – o formulário de captura nunca é enviado automaticamente.
  1. No campo Mensagem, forneça a mensagem que pretende que apareça por cima do formulário de captura.
  2. No campo de mensagem de agradecimento, escreva a mensagem que deseja exibir depois de o contacto ter preenchido o formulário de captura.
  3. Habilite os campos personalizados que o seu formulário de captura de visitantes deve ter. Pode escolher os campos personalizados Email, Nome, e Número de telefone. Marque a caixa ao lado de um determinado campo personalizado para o tornar obrigatório.
  4. Clique em Guardar definições.

O formulário de captura é opcional. Não é necessário preencher o formulário para continuar o chat. Os dados do contacto serão armazenados na página de gestão de Chats. Poderá também adicionar visitantes que submetem um formulário de captura a uma das suas listas.

Pode enviar manualmente o formulário de captura durante o chat. Clique no ícone do formulário de captura de visitante na janela de chat para o enviar:

Quando alguém preenche o formulário de captura, a opção de o enviar desaparece. Verá os detalhes do contacto na secção Informações de contacto e na janela de chat. Poderá editar os campos Nome, Email, e Número de telefone. Clique num dado campo e digite o seu texto para actualizar. Os dados só serão actualizados em Chats GetResponse, e não na lista.

Perfil do operador

A secção do perfil do operador permite-lhe definir o seu avatar que será exibido ao lado das suas mensagens na janela de chat. O avatar será visível para outros operadores e visitantes do chat. O avatar também será visível nos filtros dos operadores.

Para adicionar o seu avatar

1. Clique em Mudar sob o seu avatar.
  1. Uma janela abrir-se-á para seleccionar uma imagem do seu dispositivo.
  2. Uma vez escolhida a sua imagem, clique em Guardar definições.

Para mudar o nome do operador

O nome do operador só pode ser alterado pelo administrador de conta.

1. Clique em Detalhes da conta.
  1. Será levado para a página de detalhes da Conta onde poderá alterar o nome apresentado.
  1. Clique em Guardar uma vez que tenha mudado o nome.

Instalar código no site

Também pode adicionar a janela de chat ao seu próprio website. Veja como instalar o código GetResponse Chats no seu site.

Notificações

Pode activar as notificações para evitar perder uma conversa.

1. Clique em Permitir Notificações para começar a recebê-las no seu navegador. As notificações são activadas para cada navegador separadamente. Se desejar recebê-las num dispositivo ou browser diferente, certifique-se de ir novamente às definições e activá-las.
  2. Confirme no seu navegador que permite mostrar notificações.
Block and Allow browser notifications pop-up shown.
  1. Permitir a alternância de som de Notificação para receber notificações sonoras..
  2. Seleccione se pretende ser notificado quando há uma nova mensagem de chat.
  3. Seleccione se pretende ser notificado quando há um novo pedido de chat.

Tem também a opção de descarregar a aplicação de chat para o seu telemóvel (Android ou iOS).

Clique em Guardar definições para terminar a configuração.