Dove posso vedere come stanno andando i miei messaggi? Video

Il monitoraggio dei risultati delle tue newsletter è una delle parti più importanti dell’email marketing. Controllare le percentuali di apertura e di clic può aiutare a capire come stanno andando i tuoi messaggi e quanto sono coinvolti i tuoi contatti.

Le due statistiche più importanti sono il tasso di apertura e il tasso di clic.

• Tasso di apertura: il monitoraggio del tasso di apertura è un modo per misurare quanti dei tuoi contatti hanno aperto (o visualizzato) il tuo messaggio. Nel tuo account, vedrai il tasso di apertura presentato come percentuale. Lo calcoliamo dividendo il numero di messaggi di posta elettronica aperti per il numero totale di messaggi di posta elettronica inviati. I messaggi rimbalzati non vengono conteggiati. Scopri di più qui.
  • Percentuale di clic: il monitoraggio della percentuale di clic misura quante persone hanno fatto clic su un collegamento nel tuo messaggio. Presentiamo i dati in percentuale. Questo viene calcolato dividendo il numero di clic sul collegamento per il numero di messaggi inviati. Scopri di più qui.

Dove posso controllare le mie statistiche?

Esistono due modi per accedere alle statistiche dei messaggi.

Dalla sezione Email marketing:

1. Passa a E-mail marketing.
  2. Da tale visualizzazione, sarai in grado di vedere la tua percentuale di clic e di apertura univoca a destra del nome del tuo messaggio.
  3. Per visualizzare informazioni più dettagliate, passa con il mouse sul menu Azioni (3 punti verticali) e seleziona Report.

Dal dashboard:

1. Fai clic su Report nella barra dei menu in alto. Si aprirà una nuova pagina con le statistiche.
  2. Seleziona l’elenco collegato dal menu a discesa sul lato sinistro. La pagina caricherà i dati.
  3. Seleziona la newsletter di cui vuoi controllare le statistiche. Attendi un paio di secondi mentre i dati vengono caricati.

Sotto il nome della tua newsletter, vedrai il riepilogo delle statistiche dei tuoi messaggi. Puoi fare clic su ciascuna delle sezioni per ottenere maggiori dettagli su aperture, clic, ecc.