Come faccio ad assegnare il mio dominio al mio sito?

A partire da febbraio 2024, Gmail e Yahoo stanno introducendo nuovi requisiti di autenticazione che richiedono l’utilizzo di un dominio personalizzato autenticato con DKIM e con DMARC rinforzato.

GetResponse consiglia vivamente a tutti i mittenti di utilizzare gli indirizzi e-mail dei propri domini di invio come campo mittente e di configurare sia DKIM che DMARC.

Per ulteriori dettagli su queste modifiche, fare riferimento al nostro post sul blog:
Modifiche all’autenticazione di Gmail e Yahoo: tutto quello che devi sapere

Nota: se desideri utilizzare il tuo dominio per la tua Landing page, utilizza le seguenti istruzioni.

N.B.: il cambio delle impostazioni DNS disabiliterà tutti gli account di posta elettronica che hai su quel dominio.

Se vuoi continuare ad usare la posta elettronica con quel dominio, invece di cambiare DNS, crea un sottodominio e un CNAME record per esso.

L’uso del sottodominio per il tuo sito web è anche raccomandato se già possiedi un altro sito associato al dominio principale.

Clicca qui per scoprire come si crea un record CNAME per il tuo sottodominio.

Per assignare il tuo dominio, vai su Menù > Website builder. Nella panoramica, clicca su Collega un dominio che possiedi.

Come faccio ad assegnare un dominio che ho già aggiunto a GetResponse?

1. Se hai dei domini già aggiunti al tuo account GetResponse, potrai sceglierne uno dalla lista. Potrai vedere pure quali dei tuoi domini sono già stati assegnati ad altri siti.

Clicca sulla freccia nel campo Quale dominio desideri usare?
  1. Seleziona qualsiasi dominio con l’etichetta (Dominio disponibile).
  1. Clicca sul pulsante Salva modifiche

Come faccio ad aggiungere un nuovo dominio?

1. Clicca sul link che dice Aggiungi un dominio.
  1. Scrivi il tuo dominio e clicca sul pulsante Aggiungi.
  1. Copia i valori di nameservers che vengono mostrati nel pop-up e aggiungili al tuo panello di hosting del dominio.

I valori dei nameservers sono dinamici e generati individualmente per ogni dominio. Assicurati di copiare esattamente quelli mostrati dopo aver aggiunto il tuo dominio.

Come faccio a cambiare i nameserver?

Puoi controllare le istruzioni ufficiali fornite da altre piattaforme su come cambiare i nameserver qui:

Quanto tempo ci vuole perché le modifiche alle impostazioni DNS abbiano effetto?

Ci possono volere fino a 24 ore perché i cambiamenti si propaghino su Internet (in altre parole, perché i nameserver e i record della cache siano aggiornati).

Se provi a usare un dominio non verificato quando crei un sito web, vedrai una notifica che ti fa sapere che stiamo controllando i record. Non è necessario intraprendere alcuna azione. Lascia solo fino a 24 ore perché il processo si concluda.

Ti faremo anche sapere se non siamo in grado di verificare il tuo dominio dopo 48 ore. Se provi a usare un dominio non verificato, vedrai una notifica che ti dice che non siamo riusciti a verificarlo.

Questo significa che il dominio che vorresti assegnare non compare da nessuna parte nei record DNS. Quando lo vedi, devi ricontrollare le tue impostazioni DNS.