Come faccio ad assegnare il mio dominio al mio sito?

Se possiedi un dominio, puoi facilmente assegnarlo al tuo sito GetResponse.

N.B.: il cambio delle impostazioni DNS disabiliterà tutti gli account di posta elettronica che hai su quel dominio.

Se vuoi continuare ad usare la posta elettronica con quel dominio, invece di cambiare DNS, crea un sottodominio e un CNAME record per esso.

L’uso del sottodominio per il tuo sito web è anche raccomandato se già possiedi un altro sito associato al dominio principale.

Clicca qui per scoprire come si crea un record CNAME per il tuo sottodominio.

Per assignare il tuo dominio, vai su Menù > Website builder. Nella panoramica, clicca su Collega un dominio che possiedi.

Come faccio ad assegnare un dominio che ho già aggiunto a GetResponse?

1. Se hai dei domini già aggiunti al tuo account GetResponse, potrai sceglierne uno dalla lista. Potrai vedere pure quali dei tuoi domini sono già stati assegnati ad altri siti.

Clicca sulla freccia nel campo Quale dominio desideri usare?
  1. Seleziona qualsiasi dominio con l’etichetta (Dominio disponibile).
  1. Clicca sul pulsante Salva modifiche

Come faccio ad aggiungere un nuovo dominio?

1. Clicca sul link che dice Aggiungi un dominio.
  1. Scrivi il tuo dominio e clicca sul pulsante Aggiungi.
  1. Copia i valori di nameservers che vengono mostrati nel pop-up e aggiungili al tuo panello di hosting del dominio.

I valori dei nameservers sono dinamici e generati individualmente per ogni dominio. Assicurati di copiare esattamente quelli mostrati dopo aver aggiunto il tuo dominio.

Come faccio a cambiare le impostazioni DNS nel mio account GoDaddy?

Segui questi passi per aggiornare il tuo dominio su GoDaddy per puntare ai nostri nameserver:

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Clicca sul pulsante Gestisci per accedere ai tuoi domini.

I passi successivi dipendono dalla vista del tuo account.

Per un account con il Card View:

1. Seleziona il dominio per il quale vuoi aggiornare i nameservers. Apri le impostazioni (l’icona del ingranaggio), e allora seleziona Gestisci DNS.
  2. Clicca su Cambia al di sotto di Nameservers.
  3. Seleziona Custom al di sotto di Seleziona il tipo dei nameservers. Inserisci tutti e quattro valori di nameservers di GetResponse.
  4. Clicca sul pulsante Salva modifiche.

Per un account con il List View:

1. Seleziona i nomi dei domini che vuoi cambiare.
  2. Seleziona Imposta Nameservers dal menù dei nameservers.
  3. Seleziona Custom al di sotto di Seleziona il tipo dei nameservers.
  4. Clicca su Inserisci custom nameservers.
  5. Inserisci tutti e quattro valori di nameservers di GetResponse.
  6. Clicca su OK.

Scopri i materiali di supporto di GoDaddy per l’informazione dettagliata sulla gestione dei DNS.

Come faccio a cambiare le impostazioni DNS nel mio account HostGator?

Segui questi passi per aggiornare il tuo dominio su HostGator per puntare ai nostri nameserver:

1. Vai su http://register.hostgator.com, e clicca la scheda Gestisci i domini.
  2. Accedi con la tua email di fatturazione e la tua password per accedere ai domini in quell’account. Dopo aver accesso, puoi vedere tutti i domini collegati al tuo account.
  3. Clicca sul nome del dominio che vuoi aggiornare. Si apre la finestra Panoramica del dominio. Mostra i dettagli sul dominio che hai selezionato e fornisce l’accesso ad altre funzioni.
  4. Clicca sulla scheda Name Servers nel menù sulla sinistra.
  5. Nella pagina Name Servers, aggiorna il dominio che vuoi usare, utilizzando i valori di nameservers di GetResponse.
  6. Clicca su Salva Name Servers.

Scopri i materiali di supporto di HostGator per l’informazione dettagliata sulla gestione dei DNS.

Quanto tempo ci vuole perché le modifiche alle impostazioni DNS abbiano effetto?

Ci possono volere fino a 24 ore perché i cambiamenti si propaghino su Internet (in altre parole, perché i nameserver e i record della cache siano aggiornati).

Se provi a usare un dominio non verificato quando crei un sito web, vedrai una notifica che ti fa sapere che stiamo controllando i record. Non è necessario intraprendere alcuna azione. Lascia solo fino a 24 ore perché il processo si concluda.

Ti faremo anche sapere se non siamo in grado di verificare il tuo dominio dopo 48 ore. Se provi a usare un dominio non verificato, vedrai una notifica che ti dice che non siamo riusciti a verificarlo.

Questo significa che il dominio che vorresti assegnare non compare da nessuna parte nei record DNS. Quando lo vedi, devi ricontrollare le tue impostazioni DNS.