Comment attribuer mon propre domaine à mon site web ? Vidéo

À partir de février 2024, Gmail et Yahoo mettent en place de nouvelles exigences d’authentification qui requièrent l’utilisation d’un domaine personnalisé authentifié par DKIM avec DMARC renforcé.

GetResponse conseille vivement à tous les expéditeurs d’utiliser les adresses électroniques de leurs propres domaines d’envoi comme champ DE, et de configurer à la fois DKIM et DMARC.

Pour plus de détails sur ces modifications, reportez-vous à notre article de blog :
Changements d’authentification de Gmail et Yahoo : Tout ce que vous devez savoir

Remarque: si vous souhaitez utiliser votre propre domaine pour votre page de destination, veuillez utiliser les instructions suivantes.

Si vous possédez un domaine, vous pouvez facilement l’attribuer à votre site Web GetResponse.

Remarque : la modification du DNS de votre domaine désactivera tous les comptes de messagerie que vous possédez sur ce domaine.

Si vous souhaitez continuer à utiliser les e-mails sur le domaine que vous voulez lier à votre site web, au lieu de changer de DNS, créez un sous-domaine pour votre site et un enregistrement CNAME pour ce sous-domaine.

L’utilisation d’un sous-domaine pour votre site web est également recommandée si vous avez un autre site web sur votre domaine racine.

Cliquez ici pour un guide sur la création d’un enregistrement CNAME pour votre sous-domaine.

Pour attribuer votre domaine, allez dans Créateur de site internet. Dans l’aperçu du site web, cliquez sur le lien Un domaine que vous possédez.

Connecter un domaine que vous possédez

Comment attribuer un domaine que j’ai déjà ajouté à GetResponse ?

1. Si vous avez des domaines déjà ajoutés à votre compte GetResponse, vous pourrez sélectionner un domaine non attribué dans la liste. Vous pourrez voir ceux qui sont déjà attribués à d’autres sites.

Cliquez sur la flèche dans le champ Quel domaine souhaitez-vous utiliser ?
Sélectionner un domaine
  1. Sélectionnez n’importe quel domaine étiqueté comme (Domaine disponible).
Domaine disponible
  1. Cliquez sur le bouton Publier.
Le bouton Publier

Comment ajouter un nouveau domaine ?

1. Cliquez sur le lien Ajouter un nouveau domaine.
Ajouter un nouveau domaine
  1. Tapez votre domaine et cliquez sur le bouton Ajouter.
Tapez votre nom de domaine
  1. Copiez les serveurs de noms affichés dans le pop-up et mettez-les à jour dans votre panneau d’hébergement de domaines.

Les valeurs des serveurs de noms sont dynamiques et générées individuellement pour chaque domaine. Veillez à copier les valeurs exactes affichées après avoir ajouté votre domaine.

Les valeurs des serveurs de noms

Comment changer les serveurs de noms ?

Vous pouvez consulter les instructions officielles d’autres plateformes sur la manière de changer les serveurs de noms ici :

Veuillez noter que les étapes peuvent différer selon l’endroit où le domaine est hébergé. Les articles liés ci-dessus sont créés par chaque plateforme respective. Si vous avez des questions supplémentaires sur la configuration du domaine, vous pouvez contacter leur support.

Combien de temps faut-il pour que les modifications des paramètres DNS prennent effet ?

Cela peut prendre jusqu’à 24 heures pour que les changements soient propagés sur l’internet (en d’autres termes, pour que les serveurs de noms et les enregistrements de cache soient mis à jour).

Si vous essayez d’utiliser un domaine non vérifié lors de la création d’un site web, vous verrez une notification vous indiquant que nous vérifions les enregistrements. Vous n’avez pas besoin d’agir. Il vous suffit d’attendre jusqu’à 24 heures pour que la procédure soit terminée.

Nous vous informerons également si nous ne sommes toujours pas en mesure de vérifier votre domaine après 48 heures. Si vous essayez d’utiliser un domaine non vérifié, vous verrez une notification vous indiquant que nous n’avons pas pu le vérifier.

Cela signifie que le domaine que vous souhaitez attribuer n’apparaît nulle part dans les enregistrements DNS. Si vous voyez cette notification, vous devez revérifier vos paramètres DNS.