Come faccio ad assegnare il mio sottodominio al mio sito web?

Se possiedi un dominio ma non vuoi cambiare i suoi DNS, puoi facilmente assegnare un sottodominio al tuo sito GetResponse.

Per assegnare il tuo sottodominio, vai su Menù > Website builder. Nella panoramica del sito web, clicca sul link Collega un dominio che possiedi.

Come posso assegnare un sottodominio che ho già aggiunto a GetResponse?

1. Se hai dei domini o sottodomini già aggiunti al tuo account GetResponse, potrai selezionarne uno non assegnato dalla lista. Potrai vedere quali sono già assegnati ad altri siti.

Nota: Questa lista mostra sia i domini che i sottodomini che sono già assegnati al tuo account.

Clicca sulla freccia nel campo Quale dominio desideri usare?
  1. Seleziona qualsiasi sottodominio con l’etichetta (Dominio disponibile).
  1. Clicca sul pulsante Salva modifiche

Come faccio ad aggiungere un nuovo sottodominio?

1. Clicca sul link che dice Aggiungi un dominio.
  1. Scrivi il tuo sottodominio e clicca sul pulsante Aggiungi.
  1. Copia il valore del CNAME record che viene mostrato nel pop-up e aggiungilo al tuo panello di hosting del dominio.

Il valore del record CNAME è dinamico e generato individualmente per ogni dominio. Assicurati di copiare esattamente quello mostrato dopo aver aggiunto il tuo sottodominio.

How do I add a CNAME record in my GoDaddy account?

Segui questi passi per aggiornare il tuo sottodominio su GoDaddy per puntare a GetResponse:

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Clicca sul pulsante Gestisci per accedere ai tuoi domini.

Per un account con il Card View:

1. Seleziona il nome del dominio che vuoi usare.
  2. Apri le impostazioni (l’icona del ingranaggio), e allora seleziona Gestisci DNS.
  3. In fondo alla sezione Records, clicca su Aggiungi record. Poi, seleziona CNAME dall’elenco a discesa.
  4. Compila seguenti campi:
  • Nome: inserisci il nome del sottodominio a cui si applica il CNAME. Per esempio, se stai usando promo.mydomain.com, inserisci solo “promo”. Assicurati di seguire lo schema richiesto per la scelta del nome del sottodominio.
  • Valore: inserisci il nome dell’host a cui vuoi far puntare il CNAME. In questo caso, è il valore delle impostazioni del Website Builder.
  • TTL: seleziona per quanto tempo il server deve mettere in cache le informazioni. Scopri i materiali di supporto di GoDaddy per scoprire di più sul tempo di propagazione.
  1. Clicca sul pulsante Salva modifiche.

Per un account con il List View:

1. Clica sul nome del dominio che vuoi usare.
  2. Clicca sulla scheda DNS Zone File.
  3. Clicca su Aggiungi Record.
  4. Dalla lista Tipo di record, seleziona CNAME (Alias).
  5. Compila seguenti campi:
  • Host: inserisci il nome del sottodominio a cui si applica il CNAME. Per esempio, se stai usando promo.mydomain.com, inserisci solo “promo”. Assicurati di seguire lo schema richiesto per la scelta del nome del sottodominio.
  • Points to: inserisci il nome dell’host a cui vuoi far puntare il CNAME. In questo caso, è il valore delle impostazioni del Website Builder.
  • TTL: seleziona per quanto tempo il server deve mettere in cache le informazioni.
  1. Clicca sul pulsante Salva modifiche.

Scopri i materiali di supporto di GoDaddy per l’informazione dettagliata sulla gestione del record CNAME.

How do I add a CNAME record in my HostGator account?

Per creare un record CNAME nell’account HostGator:

1. Accedi al tuo account HostGator.
  2. Vai al Simple DNS Zone Editor (sotto la sezione Domini nel cPanel).
  3. Dopo aver cliccato sull’icona Simple DNS Zone Editor, sarai chiesto di aggiungere un record CNAME.
  • Nel campo Nome, inserisci il nome del sottodominio a cui si applica il CNAME. Per esempio, se stai usando promo.mydomain.com, inserisci solo “promo”. Assicurati di seguire lo schema richiesto per la scelta del nome del sottodominio.
  • Nel campo CNAME inserisci il nome dell’host a cui vuoi far puntare il CNAME. In questo caso, è il valore delle impostazioni del Website Builder.
  1. Clicca sul pulsante Aggiungi CNAME Record.

Scopri i materiali di supporto di HostGator per informazioni dettagliate su come cambiare i DNS (MX, CNAME, e A Records).

N.B.: Ci possono volere fino a 24 ore perché i cambiamenti si propaghino su Internet.