Come faccio a cambiare le impostazioni DNS? Video

Nota: se hai creato il tuo sito web utilizzando Website Builder, utilizza le seguenti istruzioni.

Sottotitoli in italiano

Quando desideri che il tuo nome di dominio appaia nell’URL della tua Landing Page, devi aggiornare i nameserver (configurare il DNS) per puntare il tuo dominio al nostro server DNS. Puoi creare più sottodomini in GetResponse per un dominio già configurato con i Nameserver. Non dovrai configurarlo di nuovo.

Nota: la modifica del DNS del tuo dominio disabiliterà tutti gli account e-mail che hai su quel dominio.

Se desideri continuare a utilizzare le email sul dominio che vuoi collegare alla tua pagina, invece di cambiare DNS, crea un sottodominio per la tua pagina di destinazione e un record CNAME per quel sottodominio.

Si consiglia inoltre di utilizzare un sottodominio per la Landing Page se si dispone di un sito Web nel dominio principale.

Fai clic qui per una guida sulla creazione di un record CNAME per il tuo sottodominio.

Per apportare le modifiche ai nameserver dovrai:

1. Accedere al pannello di controllo di hosting.
2. Nella sezione delle impostazioni di dominio, cerca le impostazioni DNS.
3. Usa i seguenti nameserver come server principali per il tuo dominio:

• ns-a-1.getresponse.com
  • ns-a-2.getresponse.com

4. Salva le modifiche.

Quanto tempo ci vuole prima che le impostazioni DNS diventino effettive?

Potrebbero volerci fino a 24 ore prima che le modifiche si propaghino su internet (in altre parole, per aggiornare i nameserver e i registri della cache). Se provi a usare un dominio non verificato quando crei una landing page, vedrai una notifica che ti indica che stiamo controllando i record. Tu non dovrai fare nulla. Il processo potrebbe impiegare fino a 24 ore.

Ti informeremo inoltre se dopo 48 ore non siamo ancora riusciti a verificare il tuo dominio. Se provi a usare un dominio non verificato vedrai una notifica in cui è indicato che non possiamo verificarlo. Ciò significa che il dominio che vuoi assegnare non compare nei record DNS. Se vedi questo messaggio, ricontrolla le tue impostazioni DNS.

Puoi verificare lo stato del tuo dominio alla pagina Domini landing page. Per aprirla, va su Gestisci account >> Domini. Da questa pagina puoi aggiungere, eliminare e visualizzare lo stato dei tuoi domini. Per maggiori informazioni su come farlo, consulta la sezione Come faccio a gestire i domini per le mie landing page.

Come faccio a cambiare i nameserver?

Puoi controllare le istruzioni ufficiali fornite da altre piattaforme su come cambiare i nameserver qui:

Tieni presente che i passaggi possono variare a seconda di dove è ospitato il dominio. Gli articoli collegati sopra sono creati da ciascuna rispettiva piattaforma. Se hai ulteriori domande sulla configurazione del dominio, puoi contattare il loro supporto.