Come faccio a inviare raccomandazioni sui prodotti ai clienti? Video

Il blocco Raccomandazioni nell’editor della newsletter ti consente di creare messaggi che invieranno consigli personalizzati sui prodotti ai tuoi clienti. Puoi usarlo per promuovere i tuoi prodotti, incoraggiare le vendite ripetute e aiutare i tuoi clienti a scoprire i prodotti nel tuo catalogo.

Nota: questa funzione è disponibile solo nel piano E-commerce Marketing.
Negli account MAX puoi inviare consigli personalizzati grazie al nostro motore AI. Per abilitarli, contatta i nostri Customer Experience Manager all’indirizzo support@getresponse-max.com.

Recommended products block.

I raccomandazioni vengono formulati sulla base dei dati di e-commerce inviati dal tuo negozio al tuo account GetResponse. Analizziamo quali articoli sono stati acquistati dai tuoi clienti e consigliamo i prodotti correlati che potrebbero voler acquistare. È possibile selezionare tra i blocchi che mostrano 2, 4 o 6 consigli sui prodotti. Se non disponiamo di informazioni sufficienti sulla cronologia degli acquisti per i tuoi clienti, mostreremo loro i prodotti più venduti nel tuo negozio.

Nota: il negozio selezionato nel blocco Raccomandazioni è collegato a un elenco di contatti specifico. Affinché i consigli sui prodotti vengano visualizzati correttamente per i tuoi clienti, devono essere presenti nell’elenco dei contatti. Tienilo a mente quando selezioni i destinatari del messaggio. Se il messaggio viene utilizzato in un’azione Invia messaggio in Marketing automation, è meglio utilizzare questa azione con il filtro Liste.

Per utilizzare il blocco Raccomandazioni devi prima:

• Collegare il tuo negozio al tuo account GetResponse. Puoi farlo utilizzando un’integrazione API. Se hai un negozio Shopify, PrestaShop, Magento o WooCommerce, puoi utilizzare il nostro plug-in per inviare dati di e-commerce al tuo account.
  • Affinché il nome di una categoria venga visualizzato nel blocco Raccomandazioni, è necessario disporre della cronologia degli acquisti per quella categoria.
  • Nel tuo negozio, crea e imposta categorie per i prodotti nel tuo negozio e imposta i dettagli del prodotto che verranno estratti dal tuo negozio e aggiunti al blocco Raccomandazioni quando inviamo il messaggio. Si tratta di categoria di prodotto (opzionale), nome, prezzo, immagine, SKU e URL. Puoi anche aggiungere una descrizione del prodotto.

Nel blocco Raccomandazioni mostriamo solo testo e immagini segnaposto. Quando imposti i dettagli del prodotto nel tuo negozio, tieni presente che:

• le immagini verranno visualizzate al meglio se hanno una dimensione di 190 pixel per 250 pixel. Le immagini più grandi verranno ridimensionate.
  • la descrizione del prodotto deve essere compresa tra 2 e 255 caratteri,
  • dovresti avere almeno 2 prodotti nel tuo negozio.

Aggiunta del blocco Raccomandazioni a un messaggio

Per aggiungere il blocco dei prodotti consigliati all’editor:

1. Fai clic sul progettazione di messaggio nella schermata di configurazione del messaggio.
  2. Seleziona il tuo modello.
  3. Nell’editor, espandi la sezione E-commerce
    Ecommerce section.
  4. Trascina e rilascia l’elemento Prodotti raccomandati nel tuo messaggio.
  5. Fai clic sul blocco dei prodotti consigliati e seleziona da quale negozio e da quale categoria selezionare i prodotti.

Ora puoi modificare il blocco per adattarlo al tuo marchio e incoraggiare i tuoi clienti ad acquistare prodotti aggiuntivi. L’immagine del prodotto, il prezzo e il nome verranno compilati automaticamente quando inviamo il messaggio.

Modifica del blocco dei prodotti raccomandati

Fai clic sul blocco Prodotti raccomandati per iniziare a modificarlo.

Design dei prodotti raccomandati

La prima cosa da modificare è il design dei prodotti raccomandati.

Puoi decidere fino a quanti prodotti consigliare: 2,4 o 6.

Puoi modificare:

• disposizione dell’elemento,
  • il suo orientamento,
  • spaziatura tra i prodotti,
  • spaziatura del contenuto tra il nome del prodotto e l’immagine.

Stile dei prodotti raccomandati

Puoi modificare ogni parte del blocco dei prodotti raccomandati.

Immagine

Puoi modificare:

• allineamento dell’immagine,
  • (nelle impostazioni avanzate) riempimento dell’immagine dal resto degli elementi (può anche essere modificato singolarmente)
Nome

Puoi modificare:

• stile del testo (carattere, dimensione e colore, se è in grassetto, corsivo, sottolineato),
  • allineamento del testo (sinistra, centro, destra),
  • (nelle impostazioni avanzate) il riempimento del nome dal resto degli elementi (può essere modificato anche singolarmente).
Prezzo

Nell’elemento prezzo, puoi abilitare la visualizzazione del prezzo con una tassa o senza di essa.
Nota: funzionerà solo se al tuo prodotto nel negozio è assegnato quell’attributo. Per i prodotti creati in GetResponse, l’impostazione non avrà alcun impatto poiché i loro prezzi non possono includere le tasse.

Puoi modificare:

• stile del testo (carattere, dimensione e colore, se in grassetto, corsivo, sottolineato),
  • allineamento del testo (destra, centrale o sinistra),
  • (nelle impostazioni avanzate) il riempimento del prezzo dal resto degli elementi (può essere modificato anche singolarmente).
Pulsante

Puoi modificare:

• testo del pulsante,
  • stile del testo (carattere, dimensione e colore, se in grassetto, corsivo, sottolineato),
  • forma del bottone,
  • colore del pulsante,
  • dimensione del pulsante,
  • allineamento dei pulsanti.

Nelle impostazioni avanzate puoi specificare:

• colore di sfondo del pulsante,
  • bordo pulsante,
  • raggio di confine,
  • dimensione del pulsante,
  • imbottitura dei bottoni.

Puoi anche decidere se vuoi nascondere gli elementi sui dispositivi mobili.

Legacy editor

Aggiungi il blocco Raccomandazioni durante la fase di creazione dell’utilizzo dell’editor di messaggi drag-and-drop. Vai direttamente al passaggio 3 se sei già nell’editor dei messaggi.

1. Vai a Crea >> Crea newsletter dalla dashboard e seleziona l’editor di posta elettronica drag-and-drop.
  2. Completa i dettagli delle impostazioni richieste e poi seleziona il modello.
  3. Nel menu laterale, fai clic sulla scheda E-commerce nel menu laterale per accedere al blocco Raccomandazioni.
  1. Trascina e rilascia il blocco nel punto in cui desideri che appaia nel modello.
  2. In un popup modale, imposta i dettagli su come creare e visualizzare consigli.

a. Seleziona il negozio e la categoria di prodotto da cui desideri inviare consigli. Nota: se non hai impostato le categorie di prodotti nel tuo negozio, seleziona Tutte le categorie. Questa impostazione applicherà anche tutti i prodotti senza una categoria.
b. Seleziona quanti articoli vuoi mostrare ai tuoi clienti. Se non ci sono abbastanza consigli sui prodotti che possiamo estrarre dalla categoria che hai selezionato, aggiungeremo i tuoi prodotti più venduti al blocco.
c. Fai clic su Applica per salvare le impostazioni e chiudere il modale.

6. Completa la configurazione modificando il testo e la formattazione dei pulsanti in base alle tue esigenze. Fare clic sul testo per visualizzare il menu di formattazione. Le modifiche vengono applicate automaticamente a tutti gli elementi del blocco.

Puoi:

• cambiare il carattere, la dimensione, il colore e lo stile per il nome del prodotto e il prezzo in modo che corrispondano al meglio al design del tuo marchio,
  • modificare il colore del pulsante e l’etichetta per incoraggiare i tuoi clienti a fare clic per acquistare. I pulsanti si collegano alle pagine dei prodotti appropriate per impostazione predefinita.

Posso specificare le dimensioni dell’immagine per i prodotti raccomandati?

Puoi modificare le dimensioni delle immagini che appaiono nel blocco Consigli. Per fare ciò, è necessario modificare il codice HTML del messaggio. Questo metodo è per utenti che hanno familiarità con la codifica HTML. Stiamo lavorando su un metodo alternativo che ti consentirà di modificare le dimensioni dell’immagine senza dover modificare il codice. Quindi, resta aggiornato!

1. Aggiungi il blocco Raccomandazioni al tuo messaggio.
  2. Fare clic sul collegamento Editor HTML.

3. Trova I tag data-image-width= e data-image-height=.

Image tags shown in code

4. Inserisci la larghezza e l’altezza per la tua immagine. Le modifiche vengono applicate automaticamente a tutte le immagini nel blocco.

Example new dimensions entered

Tutorial video

Link correlati