Come promuovere i tuoi prodotti nei messaggi?

L’elemento Riquadro prodotto ti consente di mostrare magnificamente i tuoi prodotti di e-commerce ai tuoi potenziali clienti. È facile aggiungere prodotti ai tuoi messaggi dai negozi che hai precedentemente aggiunto a GetResponse o importato.

Supporta i seguenti prodotti:

• File scaricabile,
  • Corso in linea,
  • Servizio,
  • Prodotto fisico.

Comprende i seguenti elementi:

• Foto del prodotto,
  • Nome del prodotto,
  • Descrizione del prodotto,
  • Prezzo,
  • Pulsante Call to Action.

È disponibile per l’uso nei seguenti tipi di messaggi:

• Newsletter,
  • Autoresponder
  • Messaggi di automation,
  • Test A/B,
  • Modelli.

Una volta inviato il messaggio, il tuo contatto vedrà il prodotto che hai inserito nel messaggio. Dopo aver cliccato sulla foto del prodotto o sul pulsante, il contatto verrà trasferito alla pagina di vendita da te indicata in fase di creazione o, per i prodotti importati, al negozio.

Come aggiungere un prodotto al messaggio?

Per aggiungere un prodotto al messaggio:

1. Apri l’editor dei messaggi.
  2. In E-commerce fai clic sull’elemento Riquadro prodotto.
  3. Trascinalo nella tela del tuo messaggio. La casella del prodotto creerà una nuova sezione in cui verrà visualizzato il prodotto.
  4. Dopo aver cliccato sulla casella del prodotto sul template, scegli il negozio da cui vuoi importare il prodotto.
  5. Al termine, fai clic su Seleziona prodotti.
  6. Si aprirà una nuova finestra dove potrai selezionare i prodotti. Puoi anche aggiungere un nuovo prodotto al negozio facendo clic su Aggiungi prodotto.
    Select the products.
  7. Dopo aver selezionato i prodotti, fai clic su Salva. I tuoi prodotti appariranno sulla tela della newsletter con tutti i loro dettagli.
    Products on the canvas.

Come modificare il design della confezione del prodotto nel messaggio?

Disposizione e orientamento

Puoi presentare i tuoi prodotti in due modi: orizzontalmente e verticalmente.

Per farlo:

1. Seleziona la casella del prodotto sulla tela del messaggio.
  2. Vai nel menu a destra e clicca sull’icona del layout che vuoi avere (orizzontale o verticale). Il layout dei prodotti cambierà di conseguenza.
    Layout.

In ogni layout, puoi decidere come organizzare le informazioni sul prodotto.

• Per la visualizzazione orizzontale, puoi scegliere di avere l’immagine a sinistra e la descrizione a destra oppure la descrizione a sinistra e l’immagine del prodotto a destra.
  • Per la vista verticale, puoi avere prima l’immagine e la descrizione sotto, oppure prima la descrizione e l’immagine sotto di essa.

Spaziatura dei prodotti e spaziatura dei contenuti

• La spaziatura prodotto è un’impostazione che ti consentirà di scegliere la distanza dall’altro prodotto in cui desideri che i tuoi prodotti appaiano. Nel layout orizzontale, vengono spostati l’uno dall’altro utilizzando il margine inferiore. Nella disposizione verticale vengono spostati l’uno dall’altro dal basso e dal lato. Il valore predefinito per la spaziatura del prodotto è 20 px.

• La spaziatura dei contenuti consente di spostare la foto del prodotto dal suo nome, descrizione, prezzo e pulsante CTA. Nel layout orizzontale, la foto viene spostata orizzontalmente dal resto del prodotto. Nel layout verticale, spostiamo la foto dal resto in verticale. Il valore predefinito per la spaziatura del contenuto è 25 px.

Come modificare il design della scheda prodotto?

Puoi modificare il design della scheda prodotto in due modi: tutti insieme o ciascuno indipendentemente. Nel menu a tendina sotto Design scheda prodotto puoi selezionare tutti i prodotti o il prodotto specifico che desideri modificare. Puoi anche semplicemente fare clic sul prodotto per selezionarlo per la modifica.

Dopo aver selezionato il tuo prodotto o tutti, puoi modificare ogni parte del design della scheda prodotto: l’immagine, il nome, la descrizione, il prezzo e il pulsante.

Immagine

È possibile modificare l’allineamento dell’immagine orizzontalmente (funziona solo per le foto di larghezza inferiore a 250px).

Alignment.

Nelle impostazioni avanzate, puoi scegliere il riempimento per l’immagine: sinistra, destra, in alto, in basso. I valori predefiniti dipendono dal layout della confezione del prodotto.

Nel layout orizzontale i valori di default sono: sinistra: 5px, destra: 25px, in alto: 5 px, in basso: 5 px.

Nel layout verticale, i valori predefiniti sono: sinistra: 5 px, destra: 5 px, in alto: 5 px, in basso: 25 px. Puoi anche modificarli separatamente.

Nome

Puoi modificare lo stile del testo del nome del prodotto: carattere, dimensione del carattere, colore del carattere e utilizzare grassetto, corsivo e sottolineato.

È possibile modificare l’allineamento orizzontale del testo: può essere allineato a sinistra, al centro o a destra.

Nelle impostazioni avanzate, puoi modificare il padding del nome: sinistra, destra, in alto, in basso. Le impostazioni di riempimento predefinite sono: sinistra: 0px, destra: 0 px, in alto: 20 px, in basso: 15 px. Puoi anche modificare ciascun valore separatamente.

Descrizione

Puoi decidere se vuoi includere la descrizione del prodotto nel tuo messaggio. Sposta l’interruttore a sinistra per nascondere la descrizione. Questa impostazione viene applicata automaticamente alle visualizzazioni desktop e mobile.

Se scegli di mantenere la descrizione, troverai l’opzione per selezionarne la lunghezza di seguito. Puoi selezionare una delle due opzioni:

• Descrizione completa: spiega tutte le caratteristiche rilevanti del tuo prodotto.
  • Breve descrizione – include le informazioni essenziali. Dovrebbe contenere tra le 20 e le 49 parole. Puoi usarlo al posto della descrizione dettagliata del prodotto, soprattutto se stai visualizzando più prodotti.

È possibile modificare lo stile del testo della descrizione: carattere, dimensione del carattere, colore del carattere e utilizzare grassetto, corsivo e sottolineato.

Text style.

È possibile modificare l’allineamento orizzontale della descrizione: può essere allineato a sinistra, al centro o a destra.

Alignment.

Nelle impostazioni avanzate, puoi modificare il padding della descrizione: sinistra, destra, in alto, in basso. Le impostazioni di riempimento predefinite sono: sinistra: 0 px, destra: 0 px, in alto: 0 px, in basso: 20 px. Puoi anche modificare ciascun valore separatamente.

Padding.
Prezzo

Puoi decidere se vuoi includere il prezzo del prodotto nel tuo messaggio. Sposta l’interruttore a sinistra per nascondere il prezzo. Questa impostazione viene applicata automaticamente alle visualizzazioni desktop e mobile.

È possibile modificare lo stile del testo del prezzo: il carattere, la dimensione del carattere, il colore del carattere e utilizzare grassetto, corsivo e sottolineato.

Text style.

È possibile modificare l’allineamento orizzontale del prezzo: può essere allineato a sinistra, al centro o a destra.

Alignment.

Nelle impostazioni avanzate, puoi modificare il riempimento del prezzo: sinistra, destra, alto, basso. I valori di padding predefiniti sono: sinistra: 0px, altezza: 0px, in alto: 0 px, in basso: 0 px.

Padding.
Pulsante

Puoi modificare il tipo di collegamento del pulsante: può essere un indirizzo web, pagina di destinazione, webinar, contenuto dinamico, indirizzo email, numero di telefono, collegamento al protocollo personalizzato.

Puoi modificare l’URL del pulsante che andrà alla tua pagina di vendita. Per i prodotti importati da un negozio, l’URL del pulsante verrà inserito automaticamente.

URL.

È possibile modificare il testo del pulsante.

Button text.

Puoi modificare lo stile del testo del pulsante: carattere, dimensione del carattere, colore del carattere e utilizzare grassetto, corsivo e sottolineato.

Text style.

È possibile modificare la forma del pulsante.

Button shape.

È possibile modificare il colore del pulsante.

Button color.

Puoi scegliere l’allineamento orizzontale del pulsante: sinistra, centro o destra.

Alignment.

Nelle impostazioni avanzate, puoi modificare le dimensioni del pulsante: sinistra, destra, in alto, in basso o cambiarle del tutto. I valori predefiniti per la dimensione del pulsante sono: sinistra: 24 px, destra: 24 px, in alto: 12 px, in basso: 12 px.

Button size.

Puoi anche decidere il padding dei pulsanti: sinistra, destra, in alto, in basso. I valori di riempimento predefiniti sono: sinistra: 0 px, destra: 5 px, in alto: 15 px, in basso: 5 px.

Padding.

Dopo aver modificato le impostazioni di uno dei prodotti, puoi facilmente applicare le modifiche a tutti i prodotti nella confezione del prodotto. Basta fare clic su Applica modifiche di stile a tutti i prodotti per vedere la modifica sulla tela.

Apply styles to all products.

Posso nascondere il prezzo e la descrizione del prodotto?

Puoi scegliere se vuoi visualizzare il prezzo e la descrizione dei prodotti nel messaggio.

Per nascondere il prezzo del prodotto:

1. Fai clic sulla casella del prodotto nell’editor dei messaggi.
  2. Passa alla scheda Prezzo.
  3. Sposta l’interruttore accanto a Mostra prezzo a sinistra per nascondere il prezzo nel messaggio.

Per nascondere la descrizione del prodotto:

1. Fai clic sulla casella del prodotto nell’editor dei messaggi.
  2. Passa alla scheda Descrizione.
  3. Sposta l’interruttore accanto a Mostra descrizione a sinistra per nascondere la descrizione nel messaggio.

Come visualizzare in anteprima il riquadro del prodotto?

Dopo aver finito con la configurazione della confezione del tuo prodotto, puoi vedere come apparirà in Anteprima, nonché nel messaggio di prova inviato e nell’anteprima della Posta in arrivo. Le caselle dei prodotti appariranno anche sulle miniature dei messaggi.

Come creare un nuovo negozio nel messaggio?

Quando si configura la confezione del prodotto, è possibile creare facilmente un nuovo negozio in GetResponse, senza uscire dall’editor dei messaggi. Per farlo:

1. Fai clic sulla casella del prodotto nella tela del messaggio.
  2. Fai clic su Aggiungi nuovo negozio sotto il menu a discesa di selezione del negozio.
  3. Nella nuova finestra, fornisci il nome del negozio e la valuta e premi Crea.
  4. Il tuo negozio verrà creato. Ora puoi aggiungere prodotti ad esso. Clicca su Seleziona prodotti.
  5. Per aggiungere prodotti al negozio, fai clic su Procediamo!
  6. Ora puoi aggiungere le informazioni sul prodotto e salvarle. Puoi scoprire di più sulle tipologie di prodotti e sulla loro configurazione qui.