Come faccio a creare e inviare newsletter?

Le newsletter sono il pane quotidiano delle campagne marketing. Sono un metodo più facile per rimanere in contatto con i tuoi clienti – per esempio quando vuoi dare il benvenuto ai nuovi client o inviare ai tuoi clienti attuali un’invito a un piano fedeltà o inviare loro un codice di offerta speciale.
In GetResponse, per la creazione del tuo messaggio puoi scegliere tra l’editore dei messaggi drag-and-drop e quello HTML. Con l’editor drag-and-drop, lavori con i template e non hai bisogno di scrivere nessun codice. L’editor HTML è una buona scelta per coloro che hanno familiarità con la codifica HTML.

Come creare e inviare newsletter?

1. Vai su Menu > Email marketing > Newsletter
  2. Fai clic su Crea newsletter
  3. Fornisci un nome interno per il tuo messaggio.
  4. Scegli la lista collegata al messaggio
  5. Scegli l’indirizzo mittente e l’indirizzo di risposta
  6. Fornisci l’oggetto del tuo messaggio
  7. Aggiungi destinatari, facendo clic su Aggiungi Destinatari
  8. Comincia a progettare il tuo messaggio, cliccando su Progetta Mesaggio nella sezione Design e contenuto
  9. Scegli se vuoi usare I Template pre-progettati, I tuoi template, Template vuoti o progetta il tuo messaggio usando l’Editor HTML
  10. Una volta scelto il modello, verrai reindirizzato all’editor dei messaggi. Per ulteriori informazioni sulla progettazione di una newsletter, consultare questa sezione. Per HTML, si aprirà l’editor dove puoi inserire il tuo codice.
  11. Finito il messaggio, fai clic su Avanti per andare alle impostazioni
  12. Scegli se desideri inviare il messaggio come source a Google Analytics.
  13. Nella sezione Condivisione, decidi se desideri condividere l’online view del messaggio su Facebook o Twitter.
  14. Invia subito o Programma per dopo.
  15. Decidi se vuoi inviarlo con il Perfect Timing
  16. Salva il messaggio come bozza o fare clic su Invia messaggio / Programma.
L’editore Legacy

I passaggi seguenti spiegano il processo di creazione di una newsletter nell’editor dei messaggi drag-and-drop.

Come creare e inviare newsletter?

1. Vai su Menu > Email marketing > Newsletter
2. Fai clic su Crea newsletter
3. Scegli L’editore Drag and Drop
4. Configura le impostazioni della tua newsletter:
– Scegli la lista collegata al messaggio. E’ la lista dove puoi trovare le statistiche della newsletter.
– Fornisci un nome interno per il tuo messaggio. Ti aiuterà a trovare la tua newsletter nella pagina Email marketing.
– Fornisci l’oggetto del tuo messaggio
– Scegli l’indirizzo mittente e l’indirizzo di risposta
– Facoltativamente, clicca su impostazioni di distribuzione e imposta le opzioni di analisi e condivisione sui social

Fatto questo, clicca su Avanti per accedere alla galleria dei template.

1. Scegli un template. Usa il menu laterale per navigare i template per categoria. Puoi anche caricare un tuo template o progettare un template da zero. Scelto il template, puoi aggiungere, riorganizzare e modificare testo e immaggini. Usa il menu laterale per aggiungere più sezioni e i pulsanti per la condivisione sui social. Fai clic su Avanti dopo aver finito la configurazione del tuo newsletter.
2. Seleziona i destinatari da una o più liste o segmenti oppure selezionali manualmente. E’ possibile escludere i contatti dall’elenco dei destinatari. Fare clic su Avanti per passare alla revisione e alla programmazione.

Come inviare la mia newsletter?

Rivedi i dettagli del tuo messaggio. Quindi, programma la tua newsletter o invialo subito. Se desideri modificare la data di ricezione della tua newsletter, attiva Perfect Timing.