Thanksgiving

Le modèle Thanksgiving vous aide à cibler les personnes qui ont montré de l’intérêt pour votre offre sur le thème de Thanksgiving, mais qui n’ont finalement pas converti. Le flux de travail se déclenche lorsque vous envoyez une offre sur le thème de Thanksgiving à vos contacts. Il effectue ensuite automatiquement les opérations suivantes :

• il suit les contacts qui ont acheté chez vous et les marque comme convertis
  • il envoie un e-mail de suivi aux contacts qui ont visité la page avec la catégorie de produits que vous avez sélectionnée mais qui n’ont pas converti. L’email doit faire référence à la catégorie de produits consultée par les visiteurs.
  • il vérifie si l’un des destinataires ayant reçu le deuxième e-mail s’est converti. Si c’est le cas, ils reçoivent un tag : converted_thanksgiving.

Aperçu du modèle

Catégorie : Promotions
Éléments du modèle : 6
Nombre minimum d’éléments à configurer : 6

Thanksgiving - Aperçu du modèle

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• un message d’automatisation ou un message (ou brouillon) qui peut être utilisé comme un seul.
  • Tags (facultatif). Ils vous aideront à identifier vos clients si vous souhaitez les cibler spécifiquement ou les ajouter à un autre flux de travail. Vous pouvez créer des tags au fur et à mesure que vous construisez le flux de travail, mais il est préférable de disposer d’un plan de tagging de base.

Démarrage du flux de travail

1. La condition Message envoyé est prédéfinie à n’importe quel message. Cliquez sur l’élément pour ouvrir l’onglet Propriétés et sélectionnez l’offre sur le thème de Thanksgiving que vous allez envoyer. Veillez à planifier le message avant de commencer à configurer cet élément.

Thanksgiving - Message envoyé

2. Configurez les éléments de l’URL visitée pour suivre les visites dans la catégorie de produits que vous avez sélectionnée. Les propriétés de temps d’attente pour la condition doivent être réglées sur Jamais.

Thanksgiving - l'URL visitée

a. Cliquez sur l’élément. Le bouton Obtenir Web Connect s’affiche.
b. Cliquez sur le bouton Obtenir Web Connect, copiez l’extrait dans le presse-papiers, puis cliquez sur “Back” en haut à gauche. (À ce stade, il est préférable de l’enregistrer dans un document temporaire au cas où vous copieriez autre chose dans le presse-papiers).
c. Sous Propriétés, saisissez l’URL du site du produit que vous souhaitez suivre. Utilisez un caractère générique si vous souhaitez suivre les visites n’importe où sur votre site. Pour en savoir plus sur la configuration de l’élément et l’utilisation de caractères génériques, consultez la page Comment définir les propriétés de la condition relative à l’URL visitée ?

Remarque : une fois que vous aurez configuré le modèle, vous devrez copier l’extrait dans le système de gestion de votre site web ou l’insérer directement dans le code source HTML. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation du code de suivi, veuillez consulter la page Comment ajouter le code JavaScript de suivi à mon site web ?

3. Suivez les instructions de l’étape 2 pour configurer les éléments de l’URL visitée afin de savoir si vos contacts ont atteint la page de remerciement après l’achat. Le temps d’attente de la condition doit être fixé à 2 jours. Passé ce délai, les clients qui n’ont pas finalisé leur achat suivront le chemin négatif et recevront un e-mail de rappel.

Thanksgiving - l'URL visitée l'étape 2

`

Cibler les clients qui ont acheté chez vous

Pour l’action Tag attachée au connecteur “si oui” (vert) de la condition URL visitée, sélectionnez le tag à attribuer aux contacts qui ont profité de votre offre, par exemple “converti_thanksgiving”.

Thanksgiving - l'action Tag

Recibler les contacts pour augmenter les ventes

1. Pour l’action Envoyer message liée au connecteur négatif (rouge) des conditions de l’URL visitée, sélectionnez le message avec l’offre de suivi.

Thanksgiving - Envoyer message liée au connecteur négatif

2. Suivez les instructions de l’étape 2 pour configurer l’élément URL visitée. Il permettra de savoir si vos contacts ont atteint la page de remerciement après l’achat. Dans les autres conditions relatives à l’URL visitée, saisissez l’URL de la page de remerciement post-achat pour un produit donné. Les propriétés de temps d’attente pour la condition doivent être réglées sur Jamais car cette fois-ci nous ne ciblons que les contacts qui ont converti.

Thanksgiving - l'URL visitée l'étape 3

Configuration de la finition

Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).