Quelles sont les options d’édition disponibles dans Créateur d’e-mails ?

Cet article ne s’applique qu’à l’ancienne version de l’éditeur de newsletter.

Dans le Créateur d’e-mails, utilisez les icônes de navigation pour accéder à l’étape Créer.

La barre située en haut vous donne la possibilité de modifier les couleurs du message ou du modèle, d’ajouter des bordures et un espacement haut/bas. Vous pouvez également définir le rayon des bordures, l’alignement à gauche ou au centre du message et ajouter une image en arrière-plan (l’effet ne sera disponible que dans certains clients de messagerie).

Sur le côté droit se trouvent des blocs que vous pouvez double-cliquer ou glisser-déposer dans le message. Lorsque vous cliquez sur un bloc que vous avez ajouté, des options supplémentaires apparaissent.

Cliquez sur chaque option pour modifier l’image. Ajustez l’arrière-plan, l’espacement et la bordure en un seul clic. Pour modifier une image, cliquez sur l’icône Image et modifiez sa taille à l’aide du curseur. Si vous souhaitez créer un lien hypertexte sur l’image, cliquez sur l’icône Chaîne. Vous pouvez également ajouter une image en tant qu’arrière-plan et définir des bords arrondis (l’effet ne sera disponible que dans certains clients de messagerie et navigateurs). Lorsque vous modifiez le bloc d’image, la largeur et la hauteur actuelles en pixels s’affichent.

Cliquez sur n’importe quelle zone de texte pour y taper ou y coller du nouveau texte. Lorsque vous modifiez un bloc de texte, utilisez les boutons pour modifier la police, la taille de la police, la couleur, le style, l’espacement et l’alignement.

Pour créer un lien hypertexte, mettez d’abord le texte en surbrillance, puis cliquez sur l’icône Chaîne et entrez une URL et un titre. Pour personnaliser le message, cliquez sur l’icône Personnalisation et choisissez des champs personnalisés. Cliquez sur l’icône d’image pour ajouter une image à l’arrière-plan. Le bloc de texte affiche la largeur et la hauteur actuelles en pixels. Vous pouvez également définir une image comme arrière-plan (l’effet ne sera disponible que dans certains clients de messagerie et navigateurs). Enfin, vous pouvez appliquer vos propres paramètres à la hauteur de ligne.

Lorsque vous modifiez le bloc Image et texte, cliquez d’abord sur le champ texte puis sur l’image pour afficher le menu de la galerie.

Le bouton d’action Mon bouton peut être personnalisé selon vos goûts. Il suffit de le faire glisser sur le message et de cliquer pour afficher la barre d’outils. Si vous souhaitez le lier à votre site web, collez l’adresse web dans le champ URL du bouton et définissez son titre. Cliquez sur l’icône d’image pour ajouter une image en arrière-plan. Vous pouvez également modifier l’espacement, la bordure, la position et définir le rayon des bords.

Pour formater un bloc, utilisez les icônes qui apparaissent sur les bords lorsque vous passez la souris sur le bloc. Vous pouvez le dupliquer en utilisant Ajouter une nouvelle ligne ou Ajouter une nouvelle colonne, et Enregistrer comme extrait, Redimensionner ou Supprimer.

Si vous intégrez PayPal à GetResponse, vos boutons Acheter maintenant seront disponibles dans la section PayPal sur le côté droit de l’éditeur. Faites glisser le bouton dans le modèle et cliquez dessus pour modifier son apparence. N’oubliez pas de choisir le bouton dans la liste appelée Nom.

Vous pouvez également consulter nos ressources complémentaires pour savoir comment ajouter un bouton PayPal à votre newsletter.