Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans le Créateur d’e-mails ?

Cet article ne s’applique qu’à l’ancienne version de l’éditeur de newsletters.

Vous pouvez travailler avec différents éléments à l’intérieur de notre Créateur d’e-mails. Ces éléments sont les suivants :

• Pré-en-tête (celui-ci ajoute un lien “voir en ligne” à votre message. Il sert également d’aperçu du message dans la boîte de réception de vos contacts)
  • Blocs de texte (pour ajouter du texte à votre message)
  • Blocs d’images (vous pouvez choisir parmi une riche galerie d’images de stock ou télécharger les vôtres)
  • Blocs d’images et de textes
  • Règle horizontale
  • Bouton (pour créer un lien vers une page web, un produit, une vidéo, un document, etc.)
  • Webinaire (pour les invitations aux webinaires et les rappels)

Une fois ces blocs ajoutés, vous pouvez les personnaliser en double-cliquant dessus. En savoir plus sur la manière de modifier votre modèle.

E-commerce

Dans cette section, vous trouverez un bouton PayPal que vous pouvez utiliser après avoir configuré l’intégration PayPal.

Pour les utilisateurs d’Ecommerce Marketing et MAX, nous proposons également des fonctionnalités avancées de commerce électronique, notamment :

Partage social

Ces icônes permettent à vos visiteurs de partager votre message sur leurs fils de médias sociaux. Elles ne sont pas modifiables.

Les icônes de partage social ne peuvent pas être utilisées comme liens vers vos profils de médias sociaux. Si vous souhaitez créer un lien vers vos profils, ajoutez les logos des plateformes de médias sociaux en tant qu’images et utilisez-les comme liens hypertextes.

Les icônes permettent de partager sur :

• Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • Linkedin

Extraits

Cette fonction vous permet d’enregistrer un bloc entier que vous avez créé afin de pouvoir l’utiliser dans d’autres messages sans avoir à le créer à nouveau. C’est utile lorsque, par exemple, vous ajoutez une signature à tous vos envois.

Pour enregistrer un extrait, cliquez sur l’icône de l’extrait. Vous le trouverez enregistré dans la barre d’outils.

Histoire

Nous sauvegardons automatiquement vos modifications récentes au fur et à mesure que vous travaillez, de sorte que si vous n’aimez pas l’aspect du message, vous pouvez revenir à l’une des versions précédentes d’un simple clic.

Test des messages

Il est conseillé de tester votre message avant de l’envoyer afin d’avoir une bonne idée de ce à quoi il ressemblera. Dans GetResponse, vous pouvez le faire via :

• envoyer un message test
  • vérifier un aperçu de la boîte de réception en direct pour les clients de boîte de réception les plus populaires
  • vérifier l’aperçu mobile pour s’assurer que votre message s’affiche correctement sur tous les appareils
  • vérifier le score de spam pour voir si votre message est susceptible d’être filtré comme spam.