Quel type de données e-commerce est envoyé à GetResponse ?

La fonction de suivi du commerce électronique dans nos plugins pour Magento, PrestaShop et WordPress recueille des informations sur le comportement d’achat de vos clients et les envoie à GetResponse.

Pour commencer à envoyer les données, vous devez d’abord installer le plugin et connecter votre boutique en ligne à votre compte. Ensuite, vous activez le suivi e-commerce dans le plugin.

Il convient de garder à l’esprit que :

• Nous ne recueillons des informations que pour les clients qui sont ajoutés en tant que contacts dans votre compte GetResponse. Consultez nos ressources pour savoir comment ajouter vos clients à une liste GetResponse.
  • Les fonctionnalités d’e-commerce sont disponibles uniquement dans les comptes Marketing Automation, Ecommerce Marketing et MAX. Pour plus d’informations sur la tarification et la disponibilité des fonctionnalités, consultez le résumé des plans tarifaires.
  • Cet article se concentre uniquement sur les types de données envoyées par les plugins qui peuvent être trouvés et utilisés dans l’application. Si vous utilisez une solution API personnalisée, veuillez vous référer à la documentation de l’API pour plus d’informations sur les données envoyées.

Il existe trois principaux types de données envoyées à GetResponse :

Informations sur le produit

Ces informations comprennent :

• catégorie
  • variante
  • nom
  • prix
  • image
  • URL

Informations sur les achats

Pour les contacts individuels, nous collectons les données concernant :

• produits achetés
  • date d’achat
  • montant payé

Paniers abandonnés

Lorsque vos clients ne finalisent pas leur achat, nous suivons les produits qui sont restés dans leur panier, y compris leur :

• nom,
  • prix,
  • URL.
    Nous incluons cette information dans l’e-mail de panier abandonné envoyé à vos clients.

Où puis-je voir les données e-commerce envoyées à GetResponse ?

Voici où vous pouvez trouver et utiliser ces informations :

Recherche avancée

Dans la Recherche avancée, vous pouvez utiliser les conditions de recherche d’e-commerce pour segmenter vos contacts en fonction de ce qu’ils achètent, quand ils l’achètent, combien de fois ils ont effectué l’achat et pour quel montant. Découvrez comment appliquer les conditions de recherche.

Éditeur de messages

Dans l’éditeur de messages, vous pouvez ajouter des informations sur les produits pour :

• envoyer des recommandations de produits. Vous pouvez limiter les recommandations à une catégorie de produits et à une variante de produit spécifiques. En fonction de ce que vos clients achètent, nous leur envoyons des recommandations de produits personnalisées.
  • envoyer des e-mails sur les paniers abandonnés montrant à vos clients les produits qui se trouvent dans leurs paniers. Ajoutez le bloc Panier abandonné à votre message automatisé et envoyez-le à l’aide de l’un de nos flux de travail pour les paniers abandonnés. Nous suivons tous les paniers abandonnés dans votre boutique et envoyons à vos clients un e-mail leur indiquant le contenu de leur panier.

Automatisation du marketing

Vous pouvez configurer la condition d’Achat effectué pour déclencher des flux de travail basés sur les données e-commerce envoyées à GetResponse. Vous pouvez envoyer automatiquement des e-mails de remerciement lorsque quelqu’un achète vos produits ou configurer un plan de notation basé sur ce qu’ils achètent et créer des campagnes d’e-mails ciblées.

Utilisez la condition Panier abandonné pour créer un flux de travail de panier abandonné. Dans les Propriétés de l’élément, sélectionnez la boutique que vous avez ajoutée à GetResponse et nous enverrons à vos clients les produits qu’ils ont laissés dans leur panier.