Que tipo de dados de ecommerce são enviados para GetResponse?

O recurso de rastreamento de comércio eletrônico em nossos plugins para Magento, PrestaShop e WordPress reúne informações sobre o comportamento de compra de seus clientes e as envia para GetResponse.

Para começar a enviar os dados, você primeiro instala o plugin e conecta sua loja online à sua conta. Em seguida, você ativa o rastreamento do comércio eletrônico no plugin.

Por favor, tenha em mente que

• Somente coletamos informações para clientes que são adicionados como contatos em sua conta GetResponse. Veja nossos recursos para saber como adicionar seus clientes a uma lista GetResponse
  • As características do comércio eletrônico estão disponíveis somente em Automação de Marketing, Ecommerce Marketing e contas MAX. Para mais informações sobre preços e disponibilidade de recursos, consulte o resumo dos planos de preços.
  • Este artigo enfoca apenas os tipos de dados enviados através dos plugins que podem ser encontrados e utilizados na aplicação. Se você estiver usando uma solução API personalizada, consulte a documentação da API para obter mais informações sobre os dados enviados.

Há três tipos principais de dados enviados para a GetResponse:

Informações sobre o produto

Estas informações incluem:

• categoria
  • variante
  • nome
  • preço
  • imagem
  • URL

Informações de compra

Para contatos individuais, coletamos os dados sobre:

• produtos comprados
  • data de compra
  • montante pago

Carrinhos abandonados

Quando seus clientes não completam sua compra, nós rastreamos quais produtos foram deixados nos carrinhos, inclusive os deles:

• nome,
  • preço,
  • URL.
    Incluímos estas informações no e-mail do carrinho abandonado enviado a seus clientes.

Onde posso ver os dados de comércio eletrônico enviados para a GetResponse?

Aqui é onde você pode encontrar e usar estas informações:

Advanced search

Em Busca de contatos, você pode usar as condições de busca de comércio eletrônico para segmentar seus contatos com base no que eles compram, quando compram, quantas vezes já fizeram a compra e por quanto. Saiba como aplicar as condições de busca

Editor de mensagens

No editor de mensagens, você pode adicionar informações sobre o produto:

• enviar recomendações de produtos. Você pode restringir as recomendações a uma categoria de produto e variante de produto específica. Com base no que seus clientes compram, nós lhes enviamos recomendações personalizadas de produtos.
  • enviar e-mails de carrinho abandonado mostrando a seus clientes os produtos em seus carrinhos. Adicione o bloco de carrinho abandonado a sua mensagem de automação e envie-o utilizando um de nossos fluxos de trabalho de carrinho abandonado. Rastreamos todos os carrinhos abandonados em sua loja e enviamos por e-mail a seus clientes o conteúdo de seus carrinhos.

Automação de marketing

Você pode configurar a condição de Compra para acionar fluxos de trabalho com base nos dados de comércio eletrônico enviados para GetResponse. Você pode enviar automaticamente e-mails de agradecimento sempre que alguém compra seus produtos ou estabelece um plano de pontuação com base no que compra e cria campanhas de e-mail direcionadas.

Use a condição de Carrinho Abandonado para criar um fluxo de trabalho de carrinho abandonado. No elemento Propriedades, selecione a loja que você adicionou à GetResponse e nós enviaremos a seus clientes um e-mail com os produtos que eles deixaram em seus carrinhos.