Que sont les Applications de construction de liste ?

L’article suivant concerne les formulaires créés dans l’ancien éditeur.

Ces formulaires ne sont plus développés et ne sont pas disponibles dans les comptes créés après le 18 juillet 2023.

Les Applications de construction de liste sont disponibles dans votre compte sans frais supplémentaires. Elles sont parfaites pour créer des formulaires d’inscription à effets spéciaux. Les apps peuvent capter l’attention du visiteur pour réduire votre taux de rebond, attirer plus d’inscriptions ou offrir un téléchargement instantané.

Pour commencer, cliquez sur Use app now à côté de l’application. Le modèle de formulaire est entièrement personnalisable (à l’exclusion de l’ajout de nouveaux champs). Cliquez sur n’importe quelle section du formulaire pour modifier le texte, le style et le bouton d’inscription.

Voici comment configurer le formulaire :
1. Dans Paramètres, sélectionnez le nom de la liste, le formulaire et les préférences d’affichage et ajoutez des effets comme le glissement, le fondu, la mise à l’échelle vers le haut ou vers le bas.
2. Pour que votre formulaire soit conforme au RGPD, au CCPA ou à d’autres accords de confidentialité et de traitement des données, placez le commutateur Champs de consentement sur ON. Les champs de consentement que vous avez créés dans votre compte deviendront disponibles. Ensuite, sélectionnez les champs que vous souhaitez ajouter au formulaire. Si vous souhaitez que l’un des champs soit obligatoire, placez le commutateur Requis sur ON. Toutes les personnes qui s’inscrivent pourront donner leur consentement à vos politiques de marketing ou de traitement des données avant d’être ajoutées à votre liste de contacts.

Champs de consentement dans les Applications de construction de liste

3. Cliquez sur Enregistrer et publier pour obtenir un extrait de code à coller dans le code HTML de n’importe quelle page web.

Quelles sont les applications disponibles ?

Download Box

Cette application est parfaite pour fournir un fichier aux abonnés après leur inscription. Saisissez simplement l’URL du fichier et l’application affichera une boîte de téléchargement pour chaque nouvel abonné.

Fixed bar

Ce formulaire est fixé au bord supérieur ou inférieur de la fenêtre du navigateur. Il augmentera votre taux d’inscription. Finis les formulaires web tape-à-l’œil qui parsèment votre site web, place à une barre fixe.

Image box

Ce formulaire affiche un formulaire d’inscription avec une image. Téléchargez des images dans les Fichiers et images GetResponse ou choisissez parmi les 2 millions de photos Shutterstock, gratuites dans GetResponse.

Les photos ajoutent du style aux formulaires web et les font ressortir, ce qui fait une différence positive dans votre taux d’inscription.

List Builder Box

Cette application de formulaire web simple comprend uniquement des champs pour le nom et l’adresse e-mail.

Les recherches montrent qu’un simple formulaire web au-dessus du pli (en haut de votre site Web) augmente le nombre d’abonnements et stimule les conversions.

Exit Popup

Ce formulaire web apparaît lorsqu’un visiteur tente de quitter la page. Attirez l’attention avec un formulaire pop-up humoristique qui comprend une question intéressante, une petite incitation ou une offre irrésistible. Ajoutez un appel à l’action persuasif pour transformer les visiteurs en abonnés au moment où ils s’apprêtent à quitter votre site.

Scroll form

La boîte d’inscription s’affiche sur le site lorsque le visiteur fait défiler la page. Pour définir la position, cliquez sur Paramètres>>Paramètres d’affichage. Cette option est idéale pour les blogs et les sites Web à fort contenu.

Shake box

Dans ce formulaire, une animation de tremblement attire l’attention. Pour accélérer la création de votre liste, utilisez le shake box pour encourager les visiteurs à saisir leur adresse électronique.