Puis-je donner accès à mon compte à d’autres personnes ?

Il est possible de partager des aspects spécifiques de votre compte avec d’autres personnes. L’extension Équipe est une fonctionnalité de gestion d’équipe qui vous permet d’ajouter des utilisateurs, gérés par vous : l’administrateur. Avec ce module complémentaire, vous pouvez :

Vous pouvez attribuer les rôles prédéfinis et personnalisés à votre équipe en fonction de votre flux de travail, de vos stratégies commerciales et de la répartition des responsabilités dans votre organisation. Vous pouvez attribuer des privilèges d’utilisateur spécifiques aux membres de l’équipe en fonction de leurs tâches et responsabilités au sein de votre organisation. Vous pouvez utiliser l’un des rôles prédéfinis ou en créer un nouveau et adapter les autorisations au profil de votre entreprise.

Par exemple, vous travaillez avec une équipe composée d’un administrateur, d’un concepteur et d’un rédacteur. L’administrateur supervise l’ensemble du processus. Le concepteur conçoit la mise en page de vos newsletters et le rédacteur crée le texte de vos messages. Vous pouvez utiliser deux des rôles prédéfinis – Administrator et Designer – et en créer un nouveau pour le rédacteur.

Chaque rôle permet aux utilisateurs d’accéder à des zones spécifiques de votre compte (les zones auxquelles ils n’ont pas accès n’apparaissent pas dans leur tableau de bord). Chaque utilisateur reçoit un login et un mot de passe uniques pour accéder au compte GetResponse. Ils peuvent réinitialiser le mot de passe à tout moment. Pour votre protection, les utilisateurs ne peuvent pas accéder à la facturation. Ils ne pourront pas non plus modifier leur adresse e-mail.

Où puis-je accéder à cette fonctionnalité ?

Si vous disposez d’un compte Email Marketing, veillez à acheter d’abord l’extension Équipe. Le forfait Email Marketing ne comprend pas l’option d’ajout d’utilisateurs. Consultez notre documentation d’aide si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la manière d’ajouter la fonctionnalité à votre compte ou de modifier le nombre d’utilisateurs y ayant accès.

Pour accéder à la page de gestion de l’équipe :

1. Allez dans Profil et cliquez sur le lien Équipe. Vous accéderez ainsi à la page de gestion de votre Équipe.

2. Utilisez les onglets du menu latéral pour accéder à :
    1. Utilisateurs de l’équipe, où vous pouvez activer des utilisateurs et leur attribuer des rôles.
    2. Rôles. À partir de là, vous pouvez ajouter des utilisateurs et leur attribuer des rôles.

Que signifient les permissions dans l’équipe ?

Les autorisations sont accordées en fonction de l’accès que les utilisateurs ont ou n’ont pas à des zones spécifiques du compte. Par exemple, nous vous demanderons de nous indiquer si vous souhaitez que les utilisateurs aient accès aux formulaires :

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des formulaires ?

• Non, ils n’ont pas accès aux formulaires
  • Ils peuvent concevoir des formulaires mais pas les publier. Si vous choisissez cette option, vous devrez revoir tous les projets de formulaires avant qu’ils ne soient publiés
  • Oui, ils peuvent concevoir et publier des formulaires (contrôle total)

Si vous sélectionnez “non”, ils ne verront pas cette fonction dans la vue de leur compte. Si vous sélectionnez “oui”, ils auront un accès complet à la fonction et à ses fonctionnalités.

Nous vous demandons de nous indiquer si vous souhaitez donner aux utilisateurs le contrôle total de la fonctionnalité ou la limiter à des tâches ou à des domaines spécifiques (de manière similaire aux niveaux d’autorisation que vous avez définis en sélectionnant “bloqué”, “voir uniquement” ou “voir et modifier”) pour les fonctionnalités suivantes :

Compte

Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur nom ou leur numéro de téléphone ?

• Non, ils ne peuvent que consulter les détails
  • Oui, ils peuvent gérer entièrement leurs données

Champ “From” (email)

Les utilisateurs peuvent-ils consulter et modifier le champ “From” du compte GetResponse ?

• Non
  • Oui

Champ de consentement

Les utilisateurs peuvent-ils créer et modifier des champs de consentement ?

• Non
  • Oui
Contacts

Consultation et utilisation des listes de contacts

Les utilisateurs peuvent-ils consulter et utiliser toutes les listes de contacts ?

• Non, ils ne peuvent consulter et utiliser que les listes sélectionnées
  • Oui, ils peuvent consulter et utiliser toutes les listes existantes et futures. Vous pourrez définir des autorisations supplémentaires

Ajout et création de listes et de contacts

Les utilisateurs peuvent-ils ajouter, déplacer ou copier des contacts et créer des listes ?

• Non
  • Oui

Modification des coordonnées d’un contact

Les utilisateurs peuvent-ils modifier les coordonnées d’un contact, les champs personnalisés et les étiquettes ?

• Non, ils n’y ont pas accès
  • Ils peuvent uniquement modifier les coordonnées des contacts
  • Oui, ils peuvent modifier les coordonnées d’un contact et gérer les champs personnalisés et les balises

Exportation de contacts

Les utilisateurs peuvent-ils exporter des contacts et des listes ?

• Non
  • Oui

Hygiène des listes et listes de suppression

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des listes d’hygiène et de suppression ?

• Non, ils n’y ont pas accès
  • Oui, ils peuvent bloquer, supprimer et exclure des contacts par le biais de l’hygiène des listes et des listes de suppression

Suppression de contacts

Les utilisateurs peuvent-ils supprimer des contacts et des listes ?

• Non
  • Oui

Segments

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des segments ?

• Non, ils ne peuvent pas travailler avec des segments, mais ils peuvent toujours utiliser la recherche avancée
  • Oui, ils peuvent créer, visualiser et supprimer des segments
Marketing par email

Newsletters et auto-répondeurs

Comment les utilisateurs peuvent-ils travailler avec les newsletters ?

• Ils n’ont pas accès aux newsletters
  • Ils peuvent concevoir des newsletters mais pas les envoyer
  • Si vous choisissez cette option, vous devrez revoir tous les brouillons de messages avant qu’ils ne soient envoyés
  • Ils peuvent concevoir et envoyer tous les types de messages aux listes existantes et futures (contrôle total)
  • Ils peuvent concevoir et envoyer tous les types de messages aux listes existantes et futures. Ils peuvent également approuver ou rejeter les messages créés par d’autres utilisateurs (contrôle total)
    Campagnes IA

Création et gestion de campagnes IA

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des campagnes IA ?

• Non, ils n’ont pas accès aux campagnes IA.
    • Oui, ils peuvent créer et gérer des campagnes IA. Remarque : pour que les utilisateurs puissent envoyer et publier la lettre d’information, le répondeur automatique et la page d’atterrissage générés pour la campagne, ils doivent en avoir l’autorisation. Ces autorisations sont gérées séparément dans les rubriques Email marketing et Landing pages.
    Marketing Automation

Flux de travail et messages automatisés

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec l’automatisation du marketing ?

• Non, ils n’ont pas accès à l’automatisation du marketing
    • Oui. Les utilisateurs peuvent accéder aux ressources de tous les comptes pour créer des flux de travail, tels que des listes, des messages, des formulaires ou des pages de renvoi. L’octroi d’un accès à l’automatisation écrase toutes les restrictions précédemment définies pour l’affichage et l’utilisation de ces fonctionnalités.
    Funnel de conversion

Les utilisateurs peuvent-ils créer et gérer des funnels ?

• Non, ils n’ont pas accès au funnel de conversion
    • Oui. Les utilisateurs peuvent créer de nouveaux funnels et gérer les funnels existants (contrôle total).
    Pages de destination

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des pages de destination ?

• Non, ils n’ont pas accès aux pages de destination
    • Ils peuvent concevoir des pages de destination mais pas les publier
    • Si vous choisissez cette option, vous devrez revoir tous les projets de pages de destination avant qu’elles ne soient publiées
    • Oui, ils peuvent concevoir et publier des pages de destination (contrôle total)
    Formulaires

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des formulaires ?

• Non, ils n’ont pas accès aux formulaires
    • Ils peuvent concevoir des formulaires mais pas les publier. Si vous choisissez cette option, vous devrez revoir tous les projets de formulaires avant qu’ils ne soient publiés
    • Oui, ils peuvent concevoir et publier des formulaires (contrôle total)
    Webinaires

Les utilisateurs peuvent-ils programmer et organiser des webinaires ?

• Non, ils n’ont pas accès aux webinaires.
    • Ils peuvent programmer des webinaires, concevoir des invitations et envoyer des invitations (s’ils ont l’autorisation d’envoyer des courriels en général).
    Chats

Messagerie et gestion des paramètres du chat

Comment les utilisateurs peuvent-ils travailler avec la fonction de chat ?

• Ils n’ont pas accès aux chats
    • Ils peuvent démarrer de nouveaux chats, voir les chats actifs et fermés, consulter les statistiques et modifier l’avatar (rôle d’opérateur).
    • Ils disposent d’un accès administrateur complet aux chats, y compris aux paramètres.
    Intégrations et API

Les utilisateurs peuvent-ils accéder aux intégrations et à la clé API ?

• Ils n’ont pas accès aux intégrations ou à la clé API
    • Ils peuvent accéder aux intégrations, mais pas à la clé API
    • Ils peuvent accéder aux intégrations et à la clé API (contrôle total)
    Courriels transactionnels rapides

Courriels, paramètres et statistiques

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des courriels transactionnels rapides ?

• Non, ils n’ont pas accès à des courriels transactionnels rapides.
    • Oui. Les utilisateurs peuvent créer et modifier des courriels, ainsi que prévisualiser et modifier les paramètres des messages transactionnels rapides. Ils peuvent également consulter les statistiques des courriels (contrôle total).
    Gestion des utilisateurs et des rôles dans le compte

Équipe

Les utilisateurs peuvent-ils gérer des utilisateurs et des rôles dans le compte ?

• Non, ils n’ont pas accès à la fonction Équipe.
    • Oui, ils peuvent ajouter et gérer des utilisateurs et des rôles d’utilisateurs.
    Créateur de site internet

Construire et gérer un site

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec Créateur de site internet ?

• Non, ils n’ont pas accès à Créateur de site internet
    • Oui, ils ont un accès complet. Ils peuvent créer, modifier et publier un site. Ils peuvent également gérer les paramètres et consulter les statistiques.
    Formulaires et pop-ups

Création et gestion de formulaires et pop-ups

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des formulaires et pop-ups ?

• Non, ils n’ont pas accès à la fonction Formulaires et pop-ups.
    • Oui, ils ont un accès complet. Ils peuvent concevoir et publier des formulaires et des popups, gérer les paramètres et consulter les statistiques.
    Outils de commerce électronique

Magasins, produits et commandes

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des magasins, des produits et des commandes ?

• Non, ils n’y ont pas accès.
    • Oui, ils peuvent créer et gérer des magasins et des produits et consulter les informations relatives aux commandes.
    Publicités payantes et audiences publicitaires

Création et gestion des publicités payantes

Les utilisateurs peuvent-ils travailler avec des publicités payantes ?

• Non, ils n’ont pas accès.
    • Oui, ils ont un accès complet. Ils peuvent créer et gérer des publicités.
    Rapports

Visualisation et génération de rapports

Comment les utilisateurs peuvent-ils travailler avec les rapports ?

• Ils n’ont pas d’accès
    • Ils ne peuvent que consulter les rapports.
    • Ils peuvent consulter, générer et télécharger des rapports.

Vous vous posez encore des questions ?