Quels rôles puis-je attribuer aux utilisateurs ?

Vous pouvez attribuer deux types de rôles aux utilisateurs :

• Rôles prédéfinis : Administrator, Marketer et Designer. Ils sont tous assortis d’un ensemble d’autorisations prédéfinies.
  • Rôles personnalisés – il s’agit de rôles que vous créez en définissant les autorisations dont vous souhaitez que les utilisateurs disposent.

Quels rôles prédéfinis puis-je attribuer ?

Chaque rôle prédéfini est conçu pour permettre aux utilisateurs d’accéder à des zones spécifiques de votre compte. En outre, les rôles ont des autorisations différentes en fonction des types de privilèges que vous leur avez accordés. Les privilèges leur permettent de visualiser (accéder mais pas gérer) ou de gérer (modifier, ajouter, créer) les fonctionnalités du compte.

Administrator

Attribuez ce rôle aux utilisateurs que vous souhaitez voir exercer un contrôle total sur votre compte (à l’exception des sections Facturation, Équipe et Programme d’affiliation). Les administrateurs ont accès à toutes les fonctionnalités et peuvent gérer leurs fonctions.

Marketer

Attribuez ce rôle aux utilisateurs que vous souhaitez voir accéder à des fonctionnalités spécifiques de votre compte. Les utilisateurs auxquels vous avez attribué ce rôle pourront :

• modifier leur nom et leur adresse électronique
  • créer et envoyer des newsletters
  • créer et publier des pages de destination (mais ils ne pourront pas gérer des domaines personnalisés)
  • créer et publier des formulaires
  • créer, programmer et animer des webinaires

Designer

Attribuez ce rôle aux utilisateurs chargés de concevoir vos formulaires, newsletters ou pages de destination. Vous devrez également préciser les listes auxquelles ils ont accès. Ils pourront modifier les newsletters mais ne pourront pas les envoyer.

Vous pourrez rejeter ou approuver les newsletters qu’ils créent sur la page Modérer les messages (pour plus d’informations sur la modération des messages, allez à Où puis-je examiner les newsletters qu’un concepteur crée). Allez sur Pages de destination ou Formulaires pour examiner et publier les pages de destination ou les formulaires qu’ils créent. Pour les formulaires et les pages de destination, ils pourront les créer mais pas les publier.

Comment créer des rôles personnalisés ?

La fonction Équipe vous permet de créer un nombre illimité de rôles. Avec les rôles personnalisés, vous décidez des types d’autorisations dont disposent les utilisateurs. Pour ce faire, vous devez répondre à une série de questions visant à définir les parties du compte que les utilisateurs peuvent voir et les privilèges dont ils disposent (pas d’accès, accès partiel, accès complet). Remarque : si vous donnez aux utilisateurs l’accès à l’automatisation du marketing mais que vous avez restreint leur accès à d’autres fonctionnalités du compte, ils pourront toujours les utiliser dans les flux de travail. L’accès à l’automatisation du marketing signifie également qu’ils auront accès à toutes vos listes. Ils pourront également créer et envoyer des newsletters.

Pour créer un rôle, connectez-vous à votre compte GetResponse et :

1. Allez dans Profil>>Équipe.
  2. Sur la page Gérer les rôles, cliquez sur Ajouter rôle.
  3. Saisissez le nom. Il est préférable de créer un nom descriptif, comme “rédacteur de blog” ou “réviseur”.
  4. Sélectionnez les accès pour le rôle en répondant aux questions sur le type de permissions que les utilisateurs reçoivent.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour afficher et modifier les rôles, rendez-vous sur la page Rôles. Après avoir créé le rôle, vous pouvez ajouter un utilisateur et lui attribuer ce rôle. N’oubliez pas que vous ne pouvez attribuer qu’un seul rôle par utilisateur.