Puis-je créer des newsletters adaptées aux mobiles ? Vidéo

Si vous utilisez nos modèles prédéfinis ou si vous créez votre message à partir de zéro dans l’éditeur de messages, nous les convertirons automatiquement en un message optimisé pour les mobiles. Vous pouvez prévisualiser la version mobile du message que vous êtes en train de créer en cliquant sur Aperçu sous Test et aperçu dans l’éditeur de messages.

Aperçu mobile

Vous pouvez alors visualiser la version mobile à côté de la version PC.

Aperçu mobile vs de bureau
Ancien éditeur

Vous pouvez prévisualiser la version mobile du message que vous êtes en train de créer en cliquant sur le bouton Aperçu mobile dans l’éditeur d’e-mail.

Comment mon message est-il optimisé pour les appareils mobiles ?

Les modèles mobiles ajustés s’afficheront de manière responsive sur la majorité des téléphones portables fonctionnant sous les systèmes iOS et Android. Les modèles seront mis à l’échelle pour un affichage mobile sur les tablettes et les appareils Windows Mobile. Pour rendre vos messages adaptés aux mobiles, nous :

– redimensionnons le texte pour l’adapter à l’écran d’un téléphone (cela facilite la lecture)
– cascadons les modèles d’e-mails à plusieurs colonnes en une seule colonne (de cette façon, vos destinataires n’ont pas à défiler horizontalement pour voir plusieurs colonnes)
– redimensionnons et formatons les e-mails et les boutons d’appel à l’action pour qu’ils s’adaptent correctement à l’écran (cela augmente l’engagement des abonnés et le nombre de clics).

La conception d’e-mails responsifs fait de grandes choses pour vos résultats marketing. Parce que vos abonnés pourront désormais lire vos emails sur leurs appareils mobiles en toute simplicité, vous constaterez :

– plus d’engagement de la part des abonnés
– plus de clics
– moins de désabonnements
– moins de plaintes.

Pouvez-vous faire en sorte que mes propres modèles soient adaptés aux appareils mobiles ?

Si vous téléchargez votre propre modèle et utilisez votre propre HTML, nous ne pouvons pas les convertir automatiquement en modèle responsive pour mobile. Cependant, vous pouvez importer un modèle responsive pour l’utiliser dans l’Email Creator.

Tutoriel vidéo