¿Dónde puedo ver cómo van mis mensajes? Video

Subtítulos en Español

La supervisión de los resultados de tus mensajes es una de las partes más importantes del marketing por correo electrónico. Comprobar las tasas de apertura y de clics puede ayudar a comprender cómo van tus mensajes y el grado de compromiso de tus contactos.

Las dos estadísticas más importantes son la tasa de apertura y la tasa de clics.

• Tasa de apertura – El seguimiento de la tasa de apertura es una forma de medir cuántos de sus contactos han abierto (o visto) su mensaje. En tu cuenta, verás la tasa de apertura presentada como un porcentaje. La calculamos dividiendo el número de mensajes de correo electrónico abiertos por el número total de mensajes de correo electrónico enviados. Los mensajes rebotados no se cuentan.
  • Tasa de clics – El seguimiento de la tasa de clics mide cuánta gente ha hecho clic en un enlace de tu mensaje. Presentamos esos datos en porcentajes. Esto se calcula dividiendo el número de clics en los enlaces por el número de mensajes enviados.

¿Dónde puedo comprobar mis estadísticas?

Hay dos maneras de acceder a las estadísticas de sus mensajes.

De la sección de Email Marketing:

1. Vaya a Email Marketing
  2. A partir de ahí, podrá ver la tasa única de apertura y de clics a la derecha del nombre de su mensaje.
tasa de apertura única y tasa de clics única
  1. Para ver información más detallada, pase el cursor sobre el menú Acciones (3 puntos verticales) y seleccione Informes.

Desde el panel de control:

1. Haga clic en Informes. Se abrirá una nueva página con estadísticas.
  2. Seleccione su lista en el menú desplegable de la izquierda. La página cargará los datos.
  3. Seleccione el mensaje del que quiere comprobar las estadísticas. Por favor, espere un par de segundos mientras se cargan los datos.

Bajo el nombre de su mensaje, verá el resumen de las estadísticas de sus mensajes. Desplácese hacia abajo para ver obtener más detalles sobre las aperturas, los clics, etc.