Cours à la demande avancé

Utilisez le modèle de cours à la demande avancé pour permettre aux participants à votre cours de recevoir les leçons du cours quand ils le souhaitent, et non selon un flux prédéterminé. Le modèle utilise 7 éléments, mais vous pouvez en ajouter d’autres (ou supprimer ceux qui existent), en fonction de la longueur de votre cours. Terminez la construction du flux de travail en choisissant les messages que vous souhaitez envoyer à vos abonnés et en sélectionnant les tags avec lesquels vous souhaitez commencer et terminer le flux de travail.

Aperçu du modèle

Catégorie : Cours en ligne
Éléments du modèle : 7
Nombre minimum d’éléments à configurer : 5

Le modèle de cours à la demande avancé

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• des messages d’automatisation ou des messages qui peuvent être utilisés comme messages d’automatisation avec vos leçons de cours
  • une idée des tags que vous souhaitez utiliser au début et à la fin du flux de travail.

Configuration du modèle

Tous les éléments grisés doivent être configurés. La condition Lien cliqué ? est prédéfinie pour n’importe quelle newsletter/n’importe quel lien. Vous pouvez modifier les paramètres pour mieux répondre à vos besoins. Cliquez sur un élément pour ouvrir son onglet Propriétés. Remarque : Les paramètres de temps dans la condition Lien cliqué ? ont été prédéfinis en fonction du délai recommandé.

1. Pour l’élément Tag attribué, sélectionnez le tag qui doit déclencher le flux de travail. Toutes les personnes étiquetées avec ce tag seront automatiquement ajoutées à ce flux de travail et commenceront à recevoir les leçons du cours. Le tag peut être appliqué dans un autre flux de travail (par exemple, cours de base par courrier électronique) ou attribuée par vous. Il doit être descriptif, par exemple vous pouvez utiliser un tag “prêt pour le cours avancé”.

Par défaut, cette condition s’applique aux contacts qui obtiennent le tag après la publication du flux de travail. Si vous souhaitez inclure les contacts qui avaient le tag avant la publication du flux de travail, activez le commutateur qui permet de les ajouter. Maintenez les paramètres de temps sur Jamais.

1. Pour chacun des éléments Envoyer message, utilisez les menus déroulants pour sélectionner le message que vous souhaitez utiliser.
  2. Pour les conditions du lien cliqué, décidez si vous souhaitez conserver les paramètres généraux par défaut ou utiliser les menus déroulants pour restreindre la condition à un message et à un lien spécifiques. Dès que vos contacts auront cliqué sur le lien, ils recevront une autre leçon. S’ils ne cliquent pas sur le lien, ils recevront une autre leçon après le délai sélectionné dans les paramètres de temps.
  3. Pour l’action Tag terminant le flux de travail, sélectionnez l’étiquette que vous souhaitez attribuer pour indiquer que la personne a terminé le cours. Ils vous aideront à les identifier si vous souhaitez les cibler spécifiquement ou les ajouter à un autre flux de travail.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Aller au-delà

Si vous avez opté pour le forfait Ecommerce Marketing, vous pouvez modifier davantage votre flux de travail. Vous pouvez ajouter des éléments Envoyer message et Attendre aux modèles existants si vous utilisez davantage de leçons dans votre cours en ligne. Pour ce faire, placez le pointeur de la souris sur la ligne reliant le dernier message et l’élément Tag. Cliquez sur le symbole “x” pour déconnecter les éléments. Glissez-déposez les éléments supplémentaires et reliez-les les uns aux autres.

Flux de travail connexes

• Promotion des cours
    La promotion du cours se termine par le tagging des contacts qui peuvent commencer à recevoir le matériel de cours. Commencez le modèle de cours à la demande avancé avec ce Tagging pour ajouter automatiquement ces contacts à votre cours.
  • Cours de base sur le courrier électronique
    Vous pouvez tagger des contacts à la fin du cours de base sur le courrier électronique. Si vous utilisez le même Tagging au début du cours avancé à la demande, vous pouvez déplacer automatiquement les contacts entre les cours.
  • Reciblage post-cours
    Vous pouvez tagger des contacts à la fin d’un cours à la demande avancé. Si vous utilisez la même balise au début du reciblage post-cours, toutes les personnes qui l’ont utilisée pourront recevoir vos autres recommandations de cours.

Liens connexes