Comment vérifier le domaine d’un site web dans Facebook Business Manager ?

Remarque: si vous souhaitez utiliser le domaine pour votre page de destination, veuillez utiliser les instructions suivantes.

Qu’est-ce qu’une vérification de domaine ?

Vous pouvez vérifier votre domaine dans Facebook Business Manager pour en revendiquer la propriété. La propriété vous permet d’éviter toute utilisation abusive de votre domaine. Veuillez consulter cette page pour savoir dans quels cas vous pouvez avoir besoin d’une vérification de domaine.

Facebook Business Manager propose trois méthodes différentes de vérification de domaine. Dans GetResponse, vous pouvez ajouter une balise méta à la section <head> de la page d’accueil de votre domaine. Une fois que vous avez ajouté et vérifié votre domaine comme indiqué ci-dessous, la balise méta sera ajoutée à la section <head> automatiquement.

Remarque: pour terminer le processus, vous devez basculer entre vos comptes GetResponse et Facebook Business Manager.

Avant de commencer :

Vous devez disposer d’un compte Facebook Business Manager.

Vous devez également effectuer les étapes suivantes :

Comment ajouter mon domaine dans Facebook Business Manager ?

1. Dans Business Manager, cliquez sur l’onglet Business Settings dans le menu de gauche.
    Paramètres de l'entreprise
  2. Dans Business Settings, cliquez sur l’onglet Brand Safety (1), sélectionnez Domaines (2) et cliquez sur le bouton Ajouter (3).

les Paramètres commerciaux
  3. Saisissez votre nom de domaine, par exemple example.com, dans la boîte de dialogue Ajouter un domaine et cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.

Ajouter un domaine.
  4. Votre domaine sera alors listé dans la section Domaines. Cliquez sur l’onglet Meta-tag Verification (1) et copiez le méta-tag (2).

Vérification des méga-tags.

Remarque: après avoir copié le méta-tag, vous devez basculer vers votre compte GetResponse pour l’ajouter.

Comment ajouter un méta-tag Facebook à mon domaine dans GetResponse ?

1. Dans votre compte GetResponse, allez dans Outils dans le coin supérieur gauche du tableau de bord et cliquez sur Créateur de site internet.
  2. Survolez l’ellipse verticale à droite et cliquez sur Modifier.
    Modifier les paramètres du site Web
  3. Cliquez sur Gestion des pages.
    Gestion des pages
  4. Survolez l’ellipse verticale à côté de Home et cliquez sur Paramètres.
    Paramètres de la page
  5. Cliquez sur l’onglet Élément.
    L'onglet 'Élément'
  6. Collez le méta-tag de Facebook et fermez la fenêtre contextuelle (elle s’enregistre automatiquement).
  7. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Enregistrer, une autre fenêtre s’affiche pour vous demander de terminer la vérification dans Facebook Business Manager. Retournez à la page Meta-tag Verification et cliquez sur le bouton vert Vérifier.

Comment puis-je savoir si mon domaine est vérifié ?

Une fois que votre domaine a été vérifié avec succès, vous verrez un point vert à côté de votre nom de domaine dans votre compte Facebook Business Manager. Lorsque vous survolez le point, une fenêtre noire s’affiche indiquant que votre domaine est vérifié.

Domaine vérifié

Puis-je ajouter un méta-tag Facebook à un sous-domaine ?

Si vous redirigez votre domaine vers un site Web GetResponse en modifiant les paramètres DNS de votre domaine et que vous souhaitez attribuer un sous-domaine à un autre site Web, vous devez ajouter le tag méta au domaine principal uniquement.

Si votre nom de domaine est example.com et que vous souhaitez avoir un sous-domaine test.example.com, vous devez ajouter et vérifier le méta-tag pour example.com et il sera également appliqué à test.example.com automatiquement.

Remarque: Si vous avez un site web sur votre domaine ou si vous utilisez une adresse e-mail liée à celui-ci et que vous ne voulez pas en perdre l’accès, n’utilisez pas les serveurs de noms de GetResponse.

Dans ce cas, vous pouvez toujours attribuer un sous-domaine à un site web GetResponse, mais nous n’aurons pas accès à votre domaine parce qu’il n’utilise pas les serveurs de noms GetResponse. Veuillez noter que dans une telle situation, vous devez décider du processus de vérification qui vous convient le mieux et vous devrez effectuer la vérification vous-même.

Pourquoi ne puis-je pas vérifier mon domaine ?

La vérification d’un domaine dans Facebook Business Manager ne peut être effectuée que pour un site web publié. Veuillez vous assurer que votre site web est publié avant de commencer à vérifier votre domaine.