Comment acheter un domaine avec GetResponse ?

À partir de février 2024, Gmail et Yahoo mettent en place de nouvelles exigences d’authentification qui requièrent l’utilisation d’un domaine personnalisé authentifié par DKIM avec DMARC renforcé.

GetResponse conseille vivement à tous les expéditeurs d’utiliser les adresses électroniques de leurs propres domaines d’envoi comme champ DE, et de configurer à la fois DKIM et DMARC.

Pour plus de détails sur ces modifications, reportez-vous à notre article de blog :
Changements d’authentification de Gmail et Yahoo : Tout ce que vous devez savoir

Si vous souhaitez acheter un domaine, vous pouvez facilement le faire dans Outils > E-mails et domaines.

L’achat d’un domaine n’est possible qu’avec une carte de crédit, donc si une autre méthode de paiement est liée au compte, l’achat d’un domaine ne sera pas possible.

Avant de commencer la procédure, ajoutez l’adresse e-mail ci-dessous à vos Contacts, afin d’être sûr que le message de confirmation arrivera bien dans votre boîte de réception :

gr-domains@getresponse.com

Recherche et achat de domaine

1. Allez dans E-mails et domaines > Domaines de site Web et de landing pages.
  2. Cliquez sur le bouton Acheter un domaine.
Bouton Acheter un domaine
  1. Saisissez le domaine que vous souhaitez acheter et cliquez sur le bouton Recherche pour vérifier s’il est disponible.
    Pour une recherche exacte, tapez votre nom racine et votre TLD comme example.info et nous vérifierons s’il est disponible. Vous pouvez également ignorer TLD (.info) et nous vous montrerons tous les domaines disponibles. Consultez une liste des TLD disponibles et des conseils sur l’achat d’un domaine dans cet article.
Rechercher les domaines disponibles
  1. Cliquez sur le lien Acheter ce domaine à côté du domaine que vous souhaitez acheter.
Acheter ce domaine
  1. Sélectionnez la période d’enregistrement et cliquez sur le bouton Suivant.
Sélectionnez la période d'enregistrement
  1. Ajoutez les coordonnées de votre domaine. Vous pouvez utiliser les coordonnées de votre entreprise ou vos informations personnelles. Cliquez sur le bouton Suivant.
Continuez après avoir rempli les champs d’inscription
  1. Choisissez entre la protection complète ou basique de la vie privée. Cette option permet de masquer vos informations sur https://who.is/ et les sites web similaires.

La protection de base gratuite cache votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse postale.
    La protection complète masque votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre pays, votre état/province et votre organisation.

Cliquez sur le bouton Suivant.
Ajoutez la protection
  1. Terminez l’achat en cliquant sur le bouton Valider l’achat.
Valider l'achat
  1. Cliquez sur le bouton Connecter le domaine pour attribuer le nouveau domaine à votre site web.
Le bouton Connecter le domaine
  1. Confirmez le domaine en cliquant sur le lien de confirmation que nous vous enverrons dans la boîte de réception de votre compte.

Cliquez sur le bouton Verify information sur la page ouverte par le lien pour terminer la procédure.
Vérifier les informations

Liste des TLD disponibles dans GetResponse

Les TLD restreints

Les registres de domaines de premier niveau contribuent aux abus sur Internet en permettant aux bureaux d’enregistrement de vendre un grand nombre de domaines aux spammeurs et aux opérateurs de logiciels malveillants. Certains bureaux d’enregistrement vendent sciemment de nombreux domaines à ces parties dans un but lucratif, tandis que de nombreux registres ne prennent pas suffisamment de mesures pour prévenir ou réduire ce problème.

Un TLD peut être considéré comme « mauvais » de deux manières. Premièrement, il peut y avoir un ratio plus élevé de domaines nuisibles et de domaines légitimes, ce qui indique la nécessité d’une meilleure application des politiques visant à dissuader les abuseurs. Cependant, certains TLD comportant une forte proportion de domaines nuisibles peuvent être relativement petits, ce qui signifie que leur impact global sur Internet est limité par rapport aux TLD plus grands comportant davantage de domaines malveillants.

Voici la liste des domaines qui ne sont pas disponibles dans GetResponse :