Come posso verificare il dominio di un sito Web in Facebook Business Manager?

Nota: se desideri utilizzare il dominio per la tua Landing Page, utilizza le seguenti istruzioni.

Che cos’è una verifica del dominio?

Puoi verificare il tuo dominio in Facebook Business Manager per rivendicare la proprietà del tuo dominio. La proprietà ti consente di prevenire l’uso improprio del tuo dominio. Visita questa pagina per sapere in quali casi potresti aver bisogno della verifica del dominio.

Facebook Business Manager offre tre diversi modi di verifica del dominio. In GetResponse, puoi aggiungere un meta tag alla sezione della home page del tuo dominio. Dopo aver aggiunto e verificato il tuo dominio come mostrato di seguito, il meta tag verrà aggiunto automaticamente alla sezione .

Nota: per completare il processo, devi passare dai tuoi account GetResponse e Facebook Business Manager.

Prima di iniziare:

Devi avere un account Facebook Business Manager.

È inoltre necessario completare i seguenti passaggi:

Come aggiungo il mio dominio in Facebook Business Manager?

1. In Business Manager, fai clic sulla scheda Impostazioni aziendali nel menu a sinistra.
    Facebook Business Manager and Business Settings shown
  2. In Impostazioni aziendali, fai clic sulla scheda Brand Safety (1), seleziona Domini (2) e fai clic sul pulsante Aggiungi (3).

Path Brand Safety Domains Add shown
  3. Inserisci il tuo nome di dominio, ad es. example.com, nella finestra di dialogo a comparsa Aggiungi un dominio e fai clic sul pulsante Aggiungi dominio.

Add a Domain pop up window shown.
  4. Il tuo dominio verrà quindi elencato nella sezione Domini. Fai clic sulla scheda Verifica Mega-tag (1) e copia il meta-tag (2).

Meta-tag Verification tab and copy tag shown.

Nota: dopo aver copiato il meta tag, devi passare al tuo account GetResponse per aggiungerlo.

Come faccio ad aggiungere un meta-tag di Facebook al mio dominio in GetResponse?

1. Nel tuo account GetResponse, vai su Strumenti nell’angolo in alto a sinistra della dashboard e fai clic su Website Builder.
  2. Passa il mouse sopra i puntini di sospensione verticali a destra e fai clic su Modifica.
  3. Fai clic su Gestisci pagine.
  4. Passa il mouse sopra i puntini di sospensione verticali accanto a Home e fai clic su Impostazioni.
  5. Fai clic sulla scheda dell’elemento <head>.
  6. Incolla il meta-tag da Facebook e chiudi la finestra pop-up (si salva automaticamente).
  7. Dopo aver fatto clic sul pulsante Salva, verrà visualizzata un’altra finestra che ti chiede di completare la verifica in Facebook Business Manager. Torna alla pagina di verifica dei meta tag e fai clic sul pulsante verde Verifica.

Come faccio a sapere se il mio dominio è verificato?

Una volta che il tuo dominio è stato verificato con successo, vedrai un punto verde accanto al tuo nome di dominio nel tuo account Facebook Business Manager. Quando passi il mouse sopra il punto, apparirà una finestra nera che dice che il tuo dominio è verificato.

Domain status verified shown.

Posso aggiungere un meta-tag di Facebook a un sottodominio?

Se reindirizzi il tuo dominio a un sito Web GetResponse modificando le impostazioni DNS del tuo dominio e desideri assegnare un sottodominio a un altro sito Web, devi aggiungere il meta-tag solo al dominio principale.

Se il tuo nome di dominio è example.com e desideri avere un sottodominio test.example.com, devi aggiungere e verificare il meta tag per esempio.com e verrà applicato automaticamente anche a test.example.com.

Nota: se hai un sito web nel tuo dominio o utilizzi un indirizzo email ad esso collegato e non vuoi perderne l’accesso, non utilizzare i nameserver GetResponse.

In questi casi puoi comunque assegnare un sottodominio a un sito Web GetResponse, ma non avremo accesso al tuo dominio perché non utilizza i server dei nomi GetResponse. Tieni presente che in una situazione del genere devi decidere quale processo di verifica è meglio per te e dovrai eseguire tu stesso la verifica.

Perché non riesco a verificare il mio dominio?

La verifica del dominio in Facebook Business Manager può essere eseguita solo per un sito Web pubblicato. Assicurati che il tuo sito web sia pubblicato prima di iniziare a verificare il tuo dominio.