Comment promouvoir des produits sur mon site web ?

Vous pouvez désormais ajouter des encadrés produits à votre site web afin d’offrir un accès rapide et d’encourager un plus grand engagement de la part de vos visiteurs.

Avant de commencer :

• connectez votre plateforme d’e-commerce à GetResponse. Vous pouvez utiliser l’un de nos plugins ou l’API.
  • si vous utilisez l’un de nos plugins, créez une boutique GetResponse pour recevoir toutes les données e-commerce. Vous le faites lorsque vous configurez la fonctionnalité de suivi de l’e-commerce dans le plugin donné. Découvrez comment procéder dans les plugins Magento, WooCommerce et PrestaShop.
  • dans votre plateforme d’e-commerce, incluez les informations suivantes sur le produit : nom du produit, image, catégorie (facultatif) et SKU (variante du produit).
  • si vous souhaitez promouvoir de tout nouveaux produits que personne n’a encore achetés, utilisez la fonctionnalité Flux de produits. Elle téléchargera l’ensemble de votre inventaire de produits vers GetResponse.

Comment configurer les paramètres de la boutique ?

1. Ouvrez le Créateur de site internet.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres de la boutique.

Paramètres de la boutique
  3. Dans le menu déroulant, choisissez la boutique que vous souhaitez utiliser.
  4. Choisissez votre processeur de paiement. Actuellement, nous prenons en charge Stripe et PayPal, et vous pouvez utiliser un processeur de paiement par boutique.
  5. Sélectionnez la liste à laquelle les contacts qui ont acheté vos produits doivent être abonnés.

Configurez les paramètres de votre boutique

Comment ajouter des produits au site web ?

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des éléments.

Ajouter des éléments

2. Sous E-commerce, trouvez l’élément Encadré produit.

L'élément Encadré produit

3. Glissez-déposez l’élément Encadré produit dans le contenu de votre page. Notez que l’éditeur met en évidence les endroits où vous pouvez le déposer.
  4. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez les produits de votre boutique que vous souhaitez présenter sur votre site web.

Sélectionnez les produits

5. Cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier un encadré produit ?

1. Cliquez n’importe où à l’intérieur de l’arrière-plan de l’encadré produit pour activer le menu.

Menu du produit

2. Pour afficher les produits d’une autre boutique, sélectionnez-le dans le menu Paramètres de la boutique.
  3. Pour sélectionner des produits différents, cliquez sur le bouton MODIFIER LA SÉLECTION.

Le bouton MODIFIER LA SÉLECTION

4. Développez Paramètres d’affichage pour modifier la mise en page, l’espacement et les champs visibles de tous les produits affichés.

Paramètres d'affichage

5. Développez Design de fiche produit pour modifier la conception d’un seul produit ou de tous les produits visibles. Vous pouvez modifier la taille de l’image, l’alignement de l’image, la bordure de l’image, le type de police, la taille, la couleur et l’alignement de chaque partie du produit. Vous pouvez également modifier le texte affiché sur les boutons.

Design de fiche produit

6. Développez les Paramètres du bloc pour personnaliser la couleur, la marge, la bordure, le rayon et l’ombre du bloc.

Les paramètres du bloc

7. Activez le Positionnement absolu pour déplacer l’encadré produit à n’importe quel endroit de votre site Web.
    Remarque: nous vous recommandons d’utiliser cette option uniquement si vous avez un design inhabituel qui ne peut pas être créé d’une autre manière. L’utilisation d’objets avec un positionnement absolu peut rendre votre page moins réactive sur les appareils mobiles.
  8. Activez l’option Masquer sur les appareils mobiles pour masquer votre encadré produit lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile.
  9. Activez l’option Garder les colonnes côte à côte sur les appareils mobiles pour afficher les colonnes de la même manière que sur un ordinateur de bureau.

Comment modifier les pages de paiement et de confirmation ?

1. Après avoir placé votre produit sur votre site web, cliquez sur le bouton START dans le coin supérieur gauche de l’éditeur.

L'onglet START
  2. Dans le menu déroulant, vous pouvez choisir de modifier la page de paiement et la page de confirmation prédéfinies.

À quoi ressemble l’expérience d’achat ?

Vos clients suivront une procédure rapide en trois étapes pour acheter un produit :

1. En cliquant sur le bouton Acheter à côté de votre produit, ils seront redirigés vers votre page de paiement.

La page de paiement

Il leur sera demandé de remplir toutes les informations nécessaires pour finaliser l’achat. N’oubliez pas que vous pouvez toujours modifier la page de paiement à votre guise, ajouter des champs personnalisés et spécifier les champs obligatoires.
  2. Après avoir rempli le formulaire et cliqué sur le bouton Acheter, vos visiteurs seront redirigés vers la page de votre processeur de paiement pour terminer l’achat.

La page du processeur
  3. Une fois le paiement effectué, ils seront redirigés vers votre page de confirmation.

La page de confirmation

Si vous souhaitez tester le processus d’achat par vous-même, vous pouvez fixer le prix de votre produit à 0,00 $. La deuxième étape sera alors ignorée et vous ne verrez que la page de paiement et la page de confirmation.

Où trouver les détails de la commande ?

Pour trouver tous les détails de la commande, allez dans Outils > Outils de commerce électronique > onglet Commandes. Vous pourrez y vérifier toutes les commandes passées et leurs détails :

L'onglet Commandes

Vous pouvez également vérifier le statut de chaque commande :

• En attente – la commande a été passée, mais le paiement n’a pas été effectué ou est toujours en attente.
  • Remboursé – l’argent a été remboursé au client.
  • Annulé – l’achat du produit a été annulé.
  • Complété – la commande a été passée et le paiement a été traité avec succès.