¿Cómo promocionar productos en mi sitio web?

Ahora puede añadir cuadros de productos a su sitio web para proporcionar un acceso rápido y fomentar un mayor compromiso por parte de sus visitantes.

Antes de empezar:

• Conecte su plataforma de comercio electrónico a GetResponse. Puede utilizar uno de nuestros plugins o API.
  • si usa uno de nuestros plugins, cree una tienda GetResponse para recibir todos los datos de ecommerce. Lo hace cuando configura la función de seguimiento de ecommerce en el plugin dado. Descubra cómo hacerlo en los plugins Magento, WooCommerce y PrestaShop.
  • en su plataforma de comercio electrónico, incluya la siguiente información sobre el producto: nombre del producto, imagen, categoría (opcional) y SKU (variante del producto).
  • si desea promocionar productos nuevos que nadie ha comprado aún, use la función de Feed de productos. Cargará todo su inventario de productos a GetResponse.

¿Cómo añadir productos al sitio web?

1. Abra el Website Builder.
  2. Haga clic en el botón Configuración de la tienda.
  1. En el menú desplegable, seleccione la tienda que desea utilizar.
  2. Elija su procesador de pagos. Actualmente, admitimos Stripe y PayPal, y puede utilizar un procesador de pagos por tienda.
  3. Seleccione una lista a la que se suscribirán los contactos que hayan comprado sus productos.

¿Cómo añadir productos al sitio web?

1. Haga clic en el botón Añadir elementos.
  1. En Ecommerce encuentre el elemento Caja de producto.
  1. Arrastre y suelte el elemento Caja de producto en el contenido de su página. Tenga en cuenta que el editor resaltará los lugares donde puede soltarlo.
  2. En la ventana emergente, seleccione los productos de su tienda que desea presentar en su sitio web.
  1. Haga clic en Guardar.

¿Cómo editar una caja de producto?

1. Haga clic en cualquier lugar dentro del fondo de la caja del producto para activar el menú.
  1. Para mostrar productos de otra tienda, selecciónela en el menú desplegable.
  1. Para seleccionar productos diferentes, pulse el botón Editar selección.
  2. Amplíe Ajustes de visualización para editar el diseño, el espaciado y los campos visibles de todos los productos mostrados.
  1. Expanda Diseño de la ficha de producto para editar el diseño de uno o todos los productos visibles. Puede cambiar el tamaño de la imagen, la alineación de la imagen, el borde de la imagen, el tipo, tamaño y color de la fuente y la alineación de cada parte del producto. También puede editar el texto que aparece en los botones.
  1. Amplíe los Ajustes del bloque para personalizar el color, el relleno, el borde, el radio y la sombra del bloque.
  1. Habilite el posición absoluta para mover la caja de producto a cualquier lugar de su sitio web.
    Nota: sólo recomendamos utilizar esta opción si tiene algún diseño inusual que no pueda crearse de otra forma. El uso de objetos con posicionamiento absoluto puede hacer que tu página sea menos responsiva en dispositivos móviles.
  2. Habilite Ocultar en dispositivos móviles para ocultar su cuadro de producto mientras su página se abre en un dispositivo móvil.
  3. Active la opción Mantener columnas lado a lado en los dispositivos móviles para que las columnas se muestren de la misma forma que en los ordenadores de sobremesa.

¿Cómo editar las páginas de pago y confirmación?

1. Después de colocar su producto en su sitio web, haga clic en el botón Home en la esquina superior izquierda del editor.
  1. En el menú desplegable, puede elegir editar la página de pago y la página de confirmación ya creadas.

¿Cómo es la experiencia de compra?

Sus clientes seguirán un proceso rápido de 3 pasos para comprar un producto:

1. Al hacer clic en el botón Comprar situado junto al producto, se les redirigirá a la página de pago.

Se les pedirá que rellenen todos los datos necesarios para completar la compra. Recuerde que siempre puede editar la página de pago a su gusto, añadir campos personalizados y especificar qué campos deben ser obligatorios.

1. Tras rellenar el formulario y hacer clic en el botón Realizar pedido, sus visitantes serán redirigidos a la página de su procesador de pagos para completar la compra.
  2. Una vez realizado el pago, serán redirigidos a su Página de confirmación.

Si desea probar el proceso de compra usted mismo, puede establecer el precio de su producto en $0.00. De este modo, se omitirá el segundo paso y solo verá la página de pago y la página de confirmación.

¿Dónde encontrar los detalles del pedido?

Para encontrar todos los detalles de los pedidos, vaya a Herramientas > Herramientas de e-commerce > pestaña Pedidos. Aquí podrá verificar todos los pedidos realizados y sus detalles:

También puede comprobar el estado de cada pedido:

• Pendiente: el pedido se ha realizado, pero el pago no se ha completado o sigue pendiente.
  • Reembolsado: se ha devuelto el dinero al cliente.
  • Cancelado: se canceló la compra del producto.
  • Pagado: el pedido se ha realizado y el pago se ha procesado correctamente.