Comment mettre en place des importations régulières vers mes listes ?

Vous pouvez intégrer votre compte GetResponse à d’autres applications pour ajouter des contacts à votre compte de façon continue.

Les importations récurrentes vous donnent la possibilité d’ajouter régulièrement de nouveaux contacts ou de mettre à jour automatiquement les informations de contact toutes les 24 heures. Lorsque vous configurez les intégrations, vous spécifiez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des contacts. En option, vous pouvez ajouter les contacts à un cycle d’auto-répondeur. Au cours de l’une des étapes, vous pouvez attribuer des champs personnalisés aux informations de contact supplémentaires qui sont importées.

Si vous décidez de mettre en place des importations récurrentes, n’oubliez pas que :

• Vous pouvez dépasser la limite d’abonnés autorisée par votre plan lorsque vous ajoutez des contacts de cette façon. Si vous dépassez la limite, les frais d’extension de liste vous seront facturés.
  • Chaque importation programmée ne peut pas dépasser 10 000 contacts.

Vous pouvez consulter les intégrations disponibles sur la page Intégrations. Pour y accéder, connectez-vous à votre compte GetResponse, cliquez sur Intégrations et API.

Quelles intégrations puis-je utiliser pour ajouter des contacts à ma liste ?

Nous disposons d’un certain nombre d’intégrations que vous pouvez configurer en tant qu’importations récurrentes. Certaines intégrations vous demanderont de copier des informations (par exemple, des clés API, des jetons OAuth, des URL de boutique, etc.) à partir du compte que vous souhaitez connecter. Vous les collez ensuite dans votre compte GetResponse. Les applications que vous pouvez connecter de cette manière sont les suivantes :

• Magento
  • Zoho
  • Shopify

Pour connecter votre compte Salesforce, il vous suffit d’y être connecté.

Sur la page Intégrations, trouvez l’application que vous souhaitez intégrer à votre compte GetResponse. Passez votre souris sur sa tuile et cliquez sur Détails. Cliquez sur Connecter et entrez les informations requises pour connecter les comptes, puis cliquez sur le bouton Connecter à.

Où dois-je configurer la manière dont je souhaite importer des contacts ?

Vous définissez les détails de l’importation sur la page Configurer les importations récurrentes. Vous accédez à cette page dès que vous avez saisi les détails de l’autorisation et que vous avez cliqué sur Connecter à dans la page Intégrations.

La page Configurer les importations récurrentes vous permet de :

• sélectionner la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des contacts. Remarque : les contacts seront importés toutes les 24 heures.
  • ajouter les contacts à un cycle d’auto-répondeur (facultatif)
  • choisir un groupe (contacts ou leads) et une source (obligatoire)
  • spécifier les critères d’ajout de contacts (ajouter et mettre à jour les contacts existants, ajouter de nouveaux contacts uniquement, ou mettre à jour les informations pour les contacts existants uniquement ; obligatoire)
  • confirmer que vous avez l’autorisation d’ajouter les contacts à votre liste (obligatoire)

Comment puis-je attribuer des champs personnalisés dans les importations récurrentes ?

Vous mappez des informations de contact supplémentaires sur vos champs personnalisés GetResponse sur la page Attribuer des champs personnalisés. Vous y accédez automatiquement, une fois que vous avez configuré les détails de base de votre importation. Les champs personnalisés de l’application que vous connectez (ligne du bas) et les options pour les faire correspondre aux champs personnalisés de GetResponse (ligne du haut) sont affichés en colonnes.

Notre système peut reconnaître automatiquement les champs de nom et d’e-mail. Remarque: Les informations relatives à l‘adresse e-mail sont obligatoires.

Pour les champs restants, faites correspondre les champs personnalisés de votre compte GetResponse aux champs qui contiennent les informations de contact du compte que vous connectez. Pour ce faire, utilisez l’une des options suivantes :

• Cliquez sur Attribuer un champ et choisissez l’un de vos champs personnalisés existants.
  • Cochez la case Ignorer les colonnes marquées d’un “?” pour continuer sans affecter de champs personnalisés.

Déplacez le pointeur de la souris sur la grille et faites défiler vers la droite pour accéder à tous les champs et les configurer. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Importer.

Remarque: même si nous n’affichons pas d’informations spécifiques sur les contacts (valeurs des champs personnalisés) dans les colonnes des champs personnalisés, ces valeurs sont importées.

Puis-je mettre en place des importations récurrentes vers plusieurs listes ?

Il est possible de mettre en place une intégration avec une application pour plusieurs listes. Retournez à la page Intégrations et cliquez sur le nom de l’application. Les détails de l’intégration s’affichent et vous pouvez cliquer sur le bouton Configurer les importations. Cliquez sur le bouton et répétez les étapes de configuration pour une autre liste.

Comment puis-je arrêter ou modifier les importations récurrentes ?

Pour arrêter les importations vers une liste spécifique, cliquez sur le menu Plus d’actions et sélectionnez Arrêter les importations. Pour désactiver l’ensemble de l’intégration et déconnecter vos comptes, cliquez sur le bouton Déconnecter de.

Pour modifier les détails de l’intégration, cliquez sur le menu Actions et sélectionnez Modifier les paramètres. Sélectionnez Importer maintenant si vous ne voulez pas attendre la prochaine importation programmée pour ajouter ou mettre à jour des informations de contact.

Les importations de plugins sont-elles différentes des importations récurrentes ?

Il est possible d’importer des contacts dans GetResponse à partir d’autres services par le biais de plugins. Contrairement aux importations récurrentes, les plugins vous donnent des options pour importer de nouveaux contacts ou mettre à jour leurs informations en fonction de déclencheurs spécifiques. Ces déclencheurs peuvent inclure :

• inscriptions lors de l’enregistrement
  • inscriptions par le biais de formulaires GetResponse
  • visites de pages
  • achats
  • paniers abandonnés

Les importations de plugins sont particulièrement pratiques pour les utilisateurs d’E-commerce qui possèdent des boutiques en ligne et souhaitent maintenir leur base de contacts à jour chaque fois que leurs clients achètent leurs produits. Les clients de Marketing Automation et de Ecommerce Marketing peuvent les intégrer aux fonctions e-commerce de GetResponse, telles que :

les recommandations de produits
suivi des paniers abandonnés
– les conditions d’achat, de panier abandonné et d’URL visitée dans Marketing Automation

De cette façon, vous pouvez suivre vos clients et leur envoyer des e-mails personnalisés. Il n’y a pas de limite au nombre de contacts que vous pouvez exporter dans GetResponse grâce aux plugins.

En savoir plus sur nos plugins E-commerce.