Comment importer une liste de contacts ? Vidéo

https://getresponse.wistia.com/embed/iframe/mdg1o3rvb4?embedType=ab_test_async&idType=ab-test&seo=true&videoFoam=true&videoWidth=640

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre liste répond à toutes les exigences en matière d’importation (taille de fichier, format de fichier et formatage des données). Vous serez ainsi certain que le contenu de votre fichier sera téléchargé avec succès dans votre liste de contacts.
  • Vérifiez la qualité de votre liste. Elle ne peut pas contenir d’adresses e-mail basées sur un rôle.
  • Demandez aux personnes l’autorisation de les ajouter à votre liste de contacts avant d’importer le fichier. Toutes les importations sont soumises à une inscription unique (single opt-in).

Démarrer l’importation

1. Allez dans Contacts et cliquez sur Ajouter contacts. Une nouvelle page s’ouvre.
  2. Choisissez la liste dans le menu déroulant. Si vous souhaitez que les contacts commencent à recevoir des auto-répondeurs, sélectionnez Ajouter au cycle d’auto-répondeur. Sélectionnez ensuite le jour du cycle auquel vous ajoutez les contacts.
  3. Sélectionnez Charger un fichier pour indiquer comment vous souhaitez ajouter des contacts. À partir de là, vous pouvez décider si vous souhaitez :
  • télécharger un fichier
  • copier et coller une liste
  • utiliser un service tiers

Une fois que vous avez ajouté votre liste, vous devez terminer le processus de téléchargement.

Téléchargement d’un fichier

Le téléchargement d’un fichier est le paramètre par défaut pour les importations. Pour télécharger un fichier, vous pouvez :

• faire glisser et déposer le fichier dans le champ, ou
  • cliquer sur Sélectionnez un fichier pour parcourir vos documents et sélectionner le fichier.

Vous pouvez télécharger les formats de fichiers suivants : CSV, TXT, VCF, XLSX, ODS. La taille maximale du fichier est de 50 Mo. Vous pouvez également télécharger un fichier au format XLS dont la taille maximale est de 10 Mo.

Remarque: si vous disposez d’un compte MAX, vous pouvez demander une confirmation supplémentaire à vos contacts lors du téléchargement d’une liste sans modifier les paramètres de la liste de simple à double inscription.

confirmation supplémentaire dans les comptes MAX

Copier et coller une liste

Sélectionnez Coller. N’oubliez pas que vous ne pouvez saisir qu’une seule adresse électronique par ligne. Si vous souhaitez ajouter des champs personnalisés en même temps que les adresses électroniques, vous devez les séparer par des virgules. Pour ajouter une autre entrée, appuyez sur Entrée. Par exemple :

john@aol.com,John,male,35(Entrer)
kathe@hotmail.com,Kathe,female,40(Entrer)
chris@gmail.com,Chris,male,23(Entrer)

Remarque: vous pouvez également utiliser des points-virgules ou des espaces pour séparer les champs d’une même ligne.

Connexion à un service

Vous pouvez connecter un service tiers pour effectuer une importation de liste unique. Pour établir la connexion, vous devrez fournir des informations supplémentaires, telles qu’une clé API, une adresse hôte, un nom d’utilisateur, etc. Les détails dépendent du compte que vous essayez de connecter. Lorsque vous y êtes invité, saisissez les informations dans le champ que nous vous montrons.

Terminer le téléchargement

1. Indiquez si vous souhaitez ajouter de nouvelles données ou mettre à jour des données existantes.

• Ajouter et mettre à jour : choisissez cette option pour ajouter de nouveaux contacts et mettre à jour (écraser) les informations des contacts existants.
  • Ajouter les nouveaux contacts uniquement : utilisez cette option pour ajouter uniquement de nouveaux contacts, sans mettre à jour les informations relatives aux contacts existants
  • Mettre à jour les contacts existants uniquement : choisissez cette option pour mettre à jour uniquement les informations relatives aux contacts existants.

2. Cochez la case de confirmation du consentement.

3. Cliquez sur Suivant. Vous accédez à la page d’affectation des colonnes aux champs personnalisés.

4. Attribuez les champs personnalisés de votre compte GetResponse aux informations contenues dans le fichier. Vous pouvez également ne pas attribuer de champs personnalisés en cochant la case Ignorer les colonnes marquées d’un “?”.

5. Cliquez sur Importer.

Puis-je annuler l’importation d’une liste ?

Vous pouvez annuler l’importation d’une liste uniquement lorsque l’état indique Prêt à l’emploi. Vous pouvez le faire sur la page Statistiques d’importation.