Comment installer un certificat SSL pour mes domaines personnalisés ?

Dans GetResponse, nous offrons à vos domaines personnalisés un certificat SSL qui est installé automatiquement chaque fois que vous ajoutez un domaine. L’installation du certificat peut prendre jusqu’à 1 heure.

Important: les certificats SSL ne seront générés que pour les domaines actifs. Les domaines en statut d’attente ne seront pas certifiés. L’installation du certificat sera lancée automatiquement après que le statut du domaine passe d’En attente à Actif. Nous avons ajouté la redirection automatique pour les domaines personnalisés avec un certificat SSL assigné. Si le certificat SSL a été généré et que le domaine est disponible via le protocole https, chaque requête vers ce domaine sera redirigée vers https://.

Pour en savoir plus sur l’ajout de domaines à votre compte, cliquez ici.

Avant de commencer

Pour gérer les certificats SSL pour vos domaines personnalisés, allez sur Profil > Gérez votre compte > Domaines ou prenez ce raccourci. Dans la section Domaines de page de destination, vous trouverez une liste des domaines ajoutés à votre compte.

Les domaines peuvent avoir trois statuts :

• SSL inactif – indiqué par un cadenas gris non verrouillé,
  • SSL en attente – indiqué par un cadenas gris verrouillé,
  • SSL actif – indiqué par un cadenas vert verrouillé.

Comment installer le certificat SSL sur mes domaines personnalisés existants ?

Pour installer le certificat SSL sur vos domaines personnalisés existants, vous devez :

1. Cliquer ou passer votre souris sur l’icône Actions (ellipse verticale) pour ouvrir les options.
  2. Cliquez sur Installer le certificat.

Installer le certificat

3. Après avoir cliqué sur Installer le certificat, vous verrez une fenêtre contextuelle vous informant que le certificat est en train d’être généré.

le certificat est en cours de génération
  4. La génération du certificat peut prendre jusqu’à une heure. Pendant ce temps, vous verrez une icône de cadenas gris verrouillé à côté de votre domaine, vous informant du statut SSL en attente. Statut 'en attente'
  5. Une fois l’installation réussie, vous verrez une icône de cadenas vert verrouillé à côté de votre domaine, vous informant du statut SSL actif. Statut actif

Dois-je installer le certificat SSL sur les domaines que j’ajoute ?

Les domaines nouvellement ajoutés auront le certificat SSL installé automatiquement. Dans ce cas, vous verrez le protocole https:// dès l’ajout du domaine à votre compte :

SSL installé automatiquement

Après avoir ajouté votre nouveau domaine, vous le verrez dans la section Domaines de page de destination, marqué d’un cadenas gris verrouillé.

Actif

L’icône du cadenas verrouillé deviendra verte lorsque l’installation du certificat sera terminée.

actif - vert