Come posso importare una lista di contatti? Video

Prima di iniziare

• Assicurati che la tua lista soddisfi tutti i requisiti di importazione, come la dimensione del file, il formato del file e la formattazione dei dati. In questo modo sei certo che il contenuto del tuo file venga caricato correttamente nella tua lista di contatti.
  • Ricontrolla la qualità della tua lista. Non può contenere indirizzi email di ruolo.
  • Chiedi alle persone il permesso di aggiungerle alla lista dei contatti prima di importare il file. Tutte le importazioni sono single opt-in.

Avvio dell’importazione

1. Vai a Contatti e fai clic su Aggiungi contatti. Si apre una nuova pagina.
  2. Scegli la lista dal menu a tendina. Se desideri che i contatti inizino a ricevere i messaggi di Autoresponder, seleziona Aggiungi al ciclo di Autoresponder. Quindi, seleziona il giorno nel ciclo a cui stai aggiungendo i contatti.
  3. Seleziona Carica un file, usa un servizio esterno o incolla le righe per specificare come desideri aggiungere i contatti. Da lì, puoi decidere se desideri:
  • caricare un file
  • copia e incolla un elenco
  • utilizzare un servizio di terze parti

Dopo aver aggiunto la lista, dovrai completare il processo di caricamento.

Caricamento di un file

Carica un file è l’impostazione predefinita per le importazioni. Per caricare un file, puoi:

• trascinare e rilasciare il file nel campo, oppure
  • fare clic su Scegli file per sfogliare i documenti e selezionare il file.

Puoi caricare i seguenti formati di file: CSV, TXT, VCF, XLSX, ODS. La dimensione massima del file è 50 MB. Puoi anche caricare un file in formato XLS con una dimensione massima di 10 MB.

Nota: se disponi di un account MAX, puoi richiedere un’ulteriore conferma ai tuoi contatti durante il caricamento di una lista senza modificare le impostazioni della lista da singolo a doppio opt-in.

Copiare e incollare una lista

Seleziona Incolla da file. Ricorda che puoi inserire un solo indirizzo email per riga. Se desideri aggiungere campi personalizzati insieme alle e-mail, devi separarli con virgole. Per aggiungere un’altra voce premii Invio. Per esempio:

john@aol.com,John,male,35(Enter)
kathe@hotmail.com,Kathe,female,40(Enter)
chris@gmail.com,Chris,male,23(Enter)

Nota: puoi anche utilizzare punti e virgola o spazi per separare i campi all’interno di una riga.

Collegamento di un servizio

Puoi connettere un servizio di terze parti per eseguire un’importazione di elenchi una tantum. Per configurare la connessione, dovrai fornire informazioni aggiuntive, come una chiave API, un indirizzo host, un nome utente, ecc. Le specifiche dipendono dall’account a cui stai tentando di connetterti. Quando richiesto, inserisci le informazioni nel campo che ti mostriamo.

Completamento del caricamento

1. Seleziona se desideri aggiungere nuovi dati o aggiornare i dati esistenti.

• Aggiungi e aggiorna: scegli questa opzione per aggiungere nuovi contatti e aggiornare (sovrascrivere) le informazioni per i contatti esistenti.
  • Aggiungi solo nuovi: utilizzalo per aggiungere solo nuovi contatti, senza aggiornare le informazioni per i contatti esistenti
  • Aggiorna solo esistenti: scegli questa opzione per aggiornare solo le informazioni per i contatti esistenti.

2. Seleziona la casella di conferma del consenso.

3. Fai clic su Avanti. Questo ti porta alla pagina in cui assegni le colonne ai campi personalizzati.

4. Assegna i campi personalizzati nel tuo account GetResponse alle informazioni nel file. Puoi anche saltare l’assegnazione di campi personalizzati selezionando la scatola Ignora colonne contrassegnate con “?”

5. Clicca Importa.

Posso annullare le importazioni delle liste?

Puoi annullare l’importazione di una lista solo mentre lo stato dice Preparazione. Puoi farlo nella pagina delle statistiche di importazione.