Comment préparer un fichier pour l’importation ?

Avant d’importer votre liste de contacts, nous vous recommandons de suivre la liste de contrôle suivante pour vous assurer que votre fichier se télécharge correctement.

Format

Votre fichier doit être dans un format que nous prenons en charge. Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous préparez le fichier pour l’importation :

• Le fichier d’importation doit être dans l’un des formats suivants : CSV, TXT, VCF, XLS, XLSX, ODS. Utilisez des virgules, des points-virgules ou des tabulations pour séparer les colonnes.
  • Le fichier doit utiliser le codage UTF-8.
  • Le fichier ne doit pas dépasser 50 Mo au format CSV, TXT, VCF, XLSX ou ODS. Les fichiers XLS ne doivent pas dépasser 10 Mo.
  • Si votre fichier contient des valeurs de champs personnalisés, assurez-vous qu’elles ne dépassent pas 255 caractères. Si elles sont plus longues, nous les couperons à 255 caractères. Remarque: la limite de 255 caractères s’applique uniquement aux champs de texte. Les valeurs des champs personnalisés prédéfinis, tels que les champs IP, téléphone et URL, ont leurs propres limites.
  • Si vous souhaitez que nous attribuions automatiquement le champ Name, veillez à inclure un en-tête de colonne intitulé “name” dans votre fichier. Si les autres en-têtes de colonne correspondent aux champs personnalisés de votre compte GetResponse, ils seront également attribués automatiquement. La colonne Email est attribuée automatiquement, que le fichier contienne des en-têtes ou non. Les champs personnalisés non attribués sont marqués d’un ” ? “.
  • Nous ne pouvons importer que la première feuille d’un document à plusieurs feuilles.

Champ obligatoire

En plus d’être correctement formaté, le fichier doit contenir un champ obligatoire. Avant de télécharger le fichier, assurez-vous que :

• Votre fichier d’importation contient une colonne e-mail.
  • Il n’y a qu’une seule adresse e-mail pour chaque contact dans la colonne d’adresses électroniques.
  • Les adresses e-mail de vos contacts sont complètes.

Nous ne pourrons pas ajouter des adresses incomplètes ou mal formatées, telles que “john@aol”, “johnaol.com” ou “@aol.com” (au lieu de “john@aol.com”).

Les caractères spéciaux (par exemple !#$%^&( )|\,), un champ vide ou des e-mails de plus de 128 caractères entraîneront une erreur de syntaxe. Une ligne vide produira également une erreur de syntaxe.

Champs personnalisés

Vous pouvez importer des valeurs de champs personnalisés. Cependant, il n’est pas possible d’importer des valeurs multi-sélection pour les champs personnalisés.

Travailler avec des valeurs par défaut pour des champs personnalisés par défaut

Dans l’une des étapes du téléchargement de fichier, vous pouvez affecter des champs personnalisés qui existent dans votre compte GetResponse à des valeurs de champ personnalisé dans votre fichier. N’oubliez pas que les valeurs des champs personnalisés par défaut et les valeurs des champs personnalisés que vous importez doivent correspondre.

Par exemple, vous affectez le champ personnalisé Sexe aux valeurs d’une colonne. Dans votre compte, les valeurs par défaut pour le sexe sont “male” et “female”. Si les valeurs de la colonne sont “man” et “woman”, elles ne seront pas téléchargées en raison de la non-concordance des données.

Veillez également à faire correspondre les valeurs de la devise et du pays.

Numéro de téléphone

Si le numéro de téléphone ne comporte pas de préfixe, nous le ferons correspondre en fonction des critères que vous aurez spécifiés lors de l’étape d’attribution.

Dates

Lorsque vous importez des champs personnalisés de type date, utilisez uniquement le format AAAA-MM-JJ.

Remarque: pour les fichiers Excel (.xls et .xlxs), veillez à convertir les cellules numériques en format texte. Cela permet de s’assurer que les valeurs des dates sont importées correctement.