¿Cómo puedo importar una lista de contactos? Video

Subtítulos en Español

Antes de comenzar

• Asegúrese de cumplir con todos los requisitos de importación—tales como tamaño del archivo, formato del archivo y formato de los datos. De esta manera, estará seguro de que el contenido de su archivo se subirá con éxito a su lista de contactos.
  • Compruebe minuciosamente la calidad de su lista. No puede contener direcciones de email de rol.
  • Solicite el permiso de las personas para añadirlos a su lista de contactos antes de importar el archivo. Todas las importaciones son de opción confirmación simple.

Para comenzar a importar una lista:

1. Vaya a Contactos y haga clic en Añadir contactos. Se abre una nueva página.
  2. Elija la lista del menú desplegable. Si desea que los contactos comiencen a recibir autorespuestas, seleccione Añadir al ciclo de autorespuesta. Luego, seleccione el día del ciclo en el que está agregando a los contactos.
  3. Seleccione Suba un archivo, use un servicio externo o pegue las líneas para especificar cómo desea añadir contactos.

A partir de ahí, puede decidir si desea:

• subir un archivo
  • copiar y pegar una lista
  • usar un servicio de terceros

Después de agregar su lista, deberá completar el proceso de subida.

Subir un archivo

Subir archivo es el ajuste predeterminado para importaciones. Para subir un archivo, puede:

• arrastrar y subir el archivo en el campo, o
  • hacer clic en Elija un archivo para explorar los documentos y seleccionar el archivo.

Puede subir los siguientes formatos de archivo: CSV, TXT, VCF, XLS, ODS. El tamaño máximo de archivo es de 50 MB. También puede subir un archivo en formato XLS con un tamaño máximo de archivo de 10 MB.

Nota: Si dispone de una cuenta MAX, puede solicitar una confirmación adicional de sus contactos al cargar una lista sin cambiar la configuración de la lista de opt-in simple a opt-in doble.

Copiar y pegar una lista

Seleccione Pegar desde archivo. Recuerde que sólo puede ingresar una dirección de email por línea. Si desea añadir campos personalizados junto con los emails, debe separarlos con comas. Para añadir otra entrada, presione Intro. Por ejemplo:

john@aol.com,John,male,35(Intro)
kathe@hotmail.com,Kathe,female,40(Intro)
chris@gmail.com,Chris,male,23(Intro)

Nota: También puede usar punto y coma o espacios para separar campos dentro de una línea.

Conectar un servicio:

Puede conectar un servicio de terceros para realizar una importación de una sola vez. Para configurar la conexión, deberá proveer información adicional, como una clave API, dirección de hospedaje, nombre de usuario, etc. Las especificaciones dependen de la cuenta que esté tratando de conectar. Cuando se le solicite, ingrese la información en el campo que le mostramos.

Completar la carga

1. Seleccione si desea añadir o actualizar datos existentes.

• Añadir y actualizar la existente: elija esta opción para añadir nuevos contactos y actualizar (sobrescribir) la información de los contactos existentes.
  • Sólo añadir la nueva : elija esta opción para añadir sólo nuevos contactos, sin actualizar información de los contactos existentes.
  • Sólo actualizar la existente: elija esta opción para solamente actualizar información de los contactos existentes.

2. Verifique la casilla de consentimiento.

3. Haga clic en Próximo. Esto lo llevará a la página donde asigna columnas a campos personalizados.

4. Asigne los campos personalizados en su cuenta GetResponse a la información del archivo. También puede omitir la asignación de campos personalizados, seleccionando la casilla Omitir columnas marcadas con “?”

5. Haga clic en Importar.

¿Puedo cancelar la importación de la lista?

Puede cancelar la importación de la lista solamente cuando en el estado aparece Preparando. Puede hacer esto en la página Estadísticas de importaciones.