Comment importer des fichiers via FTP ? MAX

L’importation FTP est une méthode qui vous permet de télécharger des fichiers de plus de 50 Mo. Cette méthode n’est possible que dans les comptes MAX. Dans cet article, nous vous expliquons comment effectuer une importation FTP. Pour en savoir plus sur cette méthode d’importation, consultez la rubrique Quand importer des fichiers via FTP.

Pour effectuer une importation FTP :

1. Utilisez les informations d’identification pour vous connecter au serveur.
  2. Téléchargez le fichier dans l’un des quatre répertoires :
  • /sync_contacts/standard/
  • /sync_contacts/insert/
  • /sync_contacts/update/
  • /sync_contacts/replace/

Vous choisissez le répertoire en fonction de ce que vous voulez faire avec les données que vous importez. Chaque répertoire contient un dossier (mode) : standard, insertion, mise à jour et remplacement. Voici comment ils fonctionnent :

• Insérer
    Ajoute uniquement les nouveaux contacts (présents dans le fichier mais pas dans une liste). Les contacts restants dans ce fichier seront ignorés.
  • Mettre à jour
    Met à jour uniquement les contacts existants (présents dans le fichier et dans une liste). Les contacts restants dans le fichier seront ignorés.
  • Standard
    Ajoute de nouveaux contacts ou met à jour les enregistrements existants.
  • Remplacer
    Fonctionne comme le mode standard, mais supprime également de la liste cible tous les contacts qui ne figurent pas dans le fichier.

Exemple

Supposons que le fichier à télécharger contienne les informations suivantes :

“nom”, “email”, “ip”, “hobby”, “animal”, “animal”
“John”, “john@example.com”, “1.2.3.4″, “Courses”, “chat”, “chien”

Vous souhaitez mettre à jour les informations de contact existantes dans votre liste my_example_list. Pour ce faire, vous téléchargez le fichier avec le même titre que le nom technique de votre liste (dans ce cas : 89fc19d6e97656d57an88913ea07c95a.csv) dans ce répertoire : /sync_contacts/standard/89fc19d6e97656d57an88913ea07c95a.csv En conséquence, les enregistrements de votre compte pour john@example.com seront mis à jour.

Gardez à l’esprit qu’une fois que le téléchargement a commencé, vous ne pourrez plus interrompre ou annuler le traitement du fichier de quelque manière que ce soit. Le fichier sera supprimé automatiquement lorsque l’importation sera terminée. Vous pouvez vérifier les statistiques d’importation dans Contacts>>Statistiques d’importation.