Comment préparer un fichier pour l’importer via FTP? MAX

Il est important que vous utilisiez cette liste de contrôle pour vous assurer que votre fichier est téléchargé correctement par FTP. En cas de problèmes de formatage, certaines lignes peuvent être ignorées. Dans certains cas, un fichier entier ne sera pas téléchargé.

Exigences en matière de formatage des fichiers

Nom du fichier
Le fichier doit avoir le même titre que le nom technique de votre liste. Vous trouverez le nom technique dans les paramètres de la liste, juste en dessous de son nom. Il s’agit d’une chaîne de lettres et de chiffres qui ressemble à ceci : 89fc19d6e97656d57an88913ea07c95a – dans cet exemple, le nom du fichier serait donc 89fc19d6e97656d57an88913ea07c95a.csv.

Format du fichier
Lorsque vous préparez le fichier pour l’importation, veillez à :

• utiliser un fichier .CSV,
  • utiliser le codage UTF-8,
  • inclure des en-têtes dans le fichier (sinon, le fichier sera ignoré),
  • s’assurer que chaque colonne a un en-tête (si une ligne a plus de champs que l’en-tête, la ligne sera ignorée),
  • utiliser des virgules (et non des points-virgules) pour séparer les colonnes.

Vous devez également garder à l’esprit que :

• le caractère BOM est autorisé au début du fichier,
  • les valeurs multilignes NE SONT PAS prises en charge,
  • les fins de ligne CRLF et LF sont acceptées,
  • les espaces blancs de début et de fin sont éliminés de chaque champ, y compris de l’en-tête.

Formatage des colonnes

Voici les éléments à prendre en compte lors de la mise en forme des colonnes :

Email

• L’email est un champ obligatoire,
  • Une adresse électronique par colonne,
  • Vérifiez que l’adresse est correcte. Si une adresse électronique est incorrecte, une ligne sera ignorée.

Nom

• Utilisez un nom par colonne (vous pouvez utiliser les colonnes first_name et last_name, mais vous ne pourrez pas les utiliser avec le champ Name)
  • Les noms peuvent avoir une longueur maximale de 128 caractères au maximum (les noms incorrects ne sont pas enregistrés).
  • Le champ Name n’est pas obligatoire. S’il n’y a pas de colonne “Name” ou si la valeur est vide, le nom du contact existant ne sera en aucun cas affecté.
  • Nn nouveau nom écrase le nom du contact existant.

Adresse IP de l’abonnement

• Il doit y avoir une adresse IP d’abonnement par ligne.
  • Nous prenons en charge la notation décimale pointée IPv4 (comme 1.2.3.4). Nous ne stockons pas de valeurs incorrectes.
  • Une colonne manquante ou une valeur vide n’affectera pas l’adresse IP existante du contact.
  • Nous attribuons un GeoIP sur la base de cette adresse IP, ce qui permet d’accéder à des fonctionnalités telles que Perfect Timing.

Champs personnalisés

• Toutes les valeurs autres que le nom, l’adresse électronique et l’adresse IP de l’abonnement sont traitées comme des champs personnalisés.
  • Le nom d’un champ personnalisé peut contenir des lettres minuscules de l’alphabet anglais, des chiffres et des traits de soulignement “_”. Il peut comporter au maximum 128 caractères.
  • La longueur maximale d’une valeur de champ personnalisé est de 255 caractères. La valeur doit être compatible avec la définition personnalisée de l’utilisateur, le cas échéant. Nous n’enregistrerons pas de noms ou de valeurs incorrects.
  • Une colonne manquante ou une valeur vide n’affectera pas les valeurs personnalisées des contacts existants.
  • La valeur NULL supprimera le champ des contacts existants.