Comment attribuer des champs personnalisés lors de l’importation ?

Si la liste que vous importez contient des valeurs de champ personnalisé, vous devrez les faire correspondre aux champs personnalisés que vous avez dans votre compte GetResponse. Vous pouvez également créer un champ personnalisé au cours de cette étape et l’affecter aux valeurs que vous importez. Vous terminez cette étape après avoir sélectionné une liste, copié et collé une liste ou connecté un service.

Les adresses e-mail téléchargés et les champs personnalisés – s’ils ont été utilisés – s’affichent sous la forme d’un tableau. La colonne Email est attribuée automatiquement. Si vous souhaitez que nous attribuions automatiquement le champ Name, veillez à inclure un en-tête de colonne intitulé “name” dans votre fichier. Si les autres en-têtes de colonne correspondent aux champs personnalisés de votre compte GetResponse, ils seront également attribués automatiquement. Les champs personnalisés non attribués sont marqués d’un “?”.

Faites défiler l’écran vers la droite et vers la gauche pour voir toutes les colonnes. Cliquez sur Retour pour revenir à l’écran de sélection des fichiers.

Remarque: la page affiche 20 lignes, mais nous importerons tous les champs même si vous ne pouvez pas les voir.

Pour les champs personnalisés non attribués, vous devrez :

1. Développer l’option Attribuer un champ.
2. Sélectionner l’une des options disponibles :

• Choisir un champ personnalisé dans la liste.
  • Sélectionner Ignorer et ne pas importer.
  • Créer un champ personnalisé. Remarque: Vous ne pouvez créer que des champs personnalisés de type texte lors de l’attribution de champs personnalisés.

3. Pour ne pas attribuer de champs personnalisés à tous les champs non appariés, sélectionnez Ignorer les colonnes marquées d’un “?”

4. Lorsque vous avez terminé d’attribuer les champs personnalisés, cliquez sur Importer.