Comment créer et envoyer un SMS ?

La fonction SMS n’est disponible que dans les comptes MAX. Cliquez ici pour en savoir plus sur GetResponse MAX.

En raison du risque croissant d’attaques par pompage massif de SMS à l’échelle mondiale, notez que lorsque vous lancez une campagne sur un nouveau marché, vous devez vous familiariser avec les directives spécifiques au marché local directement sur le site Web de notre fournisseur Vonage. Nous ne sommes pas en mesure d’assurer une excellente délivrabilité si nos clients ne répondent pas à ces exigences, ce qui implique souvent un contact P2P avec Vonage pour remplir les formalités :

Fonctionnalités et restrictions propres à chaque pays – Vonage API Support

À partir du tableau de bord, allez à SMS. Sur la page Messages SMS, cliquez sur le bouton Créer un SMS pour créer votre message texte. Vous pouvez maintenant entrer les détails du message.

Pour créer un message texte :

1. Allez dans SMS.
  2. Cliquez sur Créer un SMS.
  3. Donnez un nom interne à votre message.
  4. Choisissez la liste à laquelle votre message sera lié.
  5. Ajoutez des destinataires en sélectionnant la ou les listes et le champ utilisé pour le numéro de téléphone.
  6. Sélectionnez le nom de l’expéditeur. Ce nom apparaîtra comme l’expéditeur de votre message.
  7. Saisissez le contenu de votre message.
  8. Définissez les paramètres de planification du message et cliquez sur Envoyer le message pour l’envoyer.

Quelle est la limite de caractères pour mes messages ?

Un message unique utilisant des caractères ASCII (lettres de A à Z, ponctuation et chiffres) peut contenir jusqu’à 160 caractères. Les messages utilisant des caractères spéciaux, y compris les emoji et les signes diacritiques, peuvent contenir jusqu’à 70 caractères. Des messages plus longs sont créés automatiquement si le nombre de caractères dépasse ces limites. Les messages plus longs peuvent contenir jusqu’à 1 530 caractères et 670 caractères s’ils utilisent des signes diacritiques. Les messages plus longs sont envoyés sous la forme de plusieurs SMS (jusqu’à 10 messages liés).

Comment utiliser les emoji dans mes messages ?

Pour utiliser des emoji dans vos messages, cliquez sur le bouton emoji qui apparaît dans le coin supérieur droit de l’éditeur de message.

Utilisez les emoji

Remarque: un emoji compte pour deux caractères dans un message.

Comment utiliser les champs personnalisés dans les messages ?

Pour ajouter des champs personnalisés dans votre message, cliquez sur le bouton “Champ personnalisé” qui apparaît en haut à droite de l’éditeur de messages.

Utilisez les champs personnalisés

Remarque: les champs personnalisés peuvent augmenter le nombre de caractères de votre message, ce qui peut entraîner des frais plus élevés.

Comment annuler un envoi de SMS ?

Pour annuler un envoi de SMS, allez dans SMS puis passez votre souris sur l’icône du menu Actions (ellipse verticale) à droite de votre SMS et cliquez sur Arrêter l’envoi.