¿Cómo crear y enviar un SMS?

La función de SMS está disponible sólo en los planes MAX. Haga clic aquí para conocer más acerca de GetResponse MAX.

Debido al aumento del riesgo de ataques o fraude mediante SMS a escala global, tenga en cuenta que siempre que lance una campaña en un mercado nuevo debe familiarizarse con las directrices específicas del mercado local directamente desde el sitio web de nuestro proveedor Vonage. No podemos garantizar una capacidad de entrega de primer nivel si nuestros clientes no cumplen con estos requisitos, lo que a menudo implica un contacto P2P con Vonage para realizar los trámites:

Funciones y restricciones específicas de cada país – Soporte de API de Vonage (página en inglés).

En el panel de control, vaya a SMS. En la página Mensajes de texto, haga clic en el botón Crear mensaje de texto para crear tu mensaje de texto. Ahora puede introducir los detalles del mismo.

Para crear un mensaje de texto:

1. Vaya a SMS.
  2. Haga clic en Crear mensaje de texto.
  3. Asigne un nombre interno a su mensaje de texto.
  4. Seleccione la lista a la que desea vincular su mensaje.
  5. Añada destinatarios seleccionando la(s) lista(s) y el campo utilizado para el número de teléfono.
  6. Seleccione el nombre del remitente. Este nombre aparecerá como remitente de su mensaje.
  7. Introduzca el contenido de su mensaje.
  8. Establezca la configuración de la programación del mensaje y haga clic en Enviar mensaje de texto para enviarlo.

¿Cuál es el límite de caracteres de mis mensajes?

Un solo mensaje con caracteres ASCII (letras A-Z, puntuación y números) puede tener hasta 160 caracteres. Los mensajes con caracteres especiales, incluidos los emoji y los diacríticos, pueden tener hasta 70 caracteres. Los mensajes más largos se crean automáticamente si el número de caracteres supera estos límites. Los mensajes más largos pueden tener hasta 1530 caracteres y 670 caracteres si utilizan diacríticos. Los mensajes más largos se envían como mensajes SMS múltiples (hasta 10 mensajes enlazados).

¿Cómo utilizo los emoji en mis mensajes?

Para utilizar los emoji en sus mensajes, haga clic en el botón emoji que aparece en la esquina superior derecha del editor de mensajes.

Using emoji in SMS.

Nota: Un emoji se cuenta como dos caracteres en un mensaje.

¿Cómo se utilizan los campos personalizados en los mensajes?

Para añadir personalización de campos en su mensaje, haga clic en el botón de campo personalizado que aparece en la esquina superior derecha.

Custom field personalization.

Nota: Los campos personalizados pueden aumentar el número de caracteres de su mensaje, lo que puede causar un aumento de los cargos.

¿Cómo puedo cancelar un envío de SMS?

Para cancelar un envío de SMS vaya a SMS y luego pase el ratón por encima del icono del menú Acciones (elipsis vertical) a la derecha de su SMS y haga clic en Detener envío.