Comment ajouter un lien de désinscription par SMS à mes messages ?

Vous pouvez facilement ajouter un lien de désinscription traçable à votre message SMS dans l’éditeur de message.

La fonction SMS n’est disponible que dans les comptes MAX. Cliquez ici pour en savoir plus sur GetResponse MAX.

En raison du risque croissant d’attaques de pompage de masse par SMS à l’échelle mondiale, notez que lorsque vous lancez une campagne dans un nouveau marché, vous devez vous familiariser avec les directives spécifiques au marché local directement sur le site Web de notre fournisseur Vonage. Nous ne sommes pas en mesure d’assurer une excellente délivrabilité si nos clients ne répondent pas à ces exigences, ce qui implique souvent un contact P2P avec Vonage pour remplir les formalités :

Fonctionnalités et restrictions propres à chaque pays – Vonage API Support

Comment ajouter un lien de désinscription aux messages SMS ?

1. Allez dans SMS > cliquez sur le bouton Créer un SMS.
  2. Dans la section Contenu , cliquez sur + lien de désinscription pour ajouter un lien à votre message.
Créer un SMS - le lien de désinscription

Comment fonctionne le lien ?

Lorsque le destinataire du SMS clique sur le lien, il est redirigé vers une page de désinscription.

SMS reçu
Page de désabonnement
Confirmation de désinscription

Une fois que le bouton Oui, se désinscrire est cliqué, le contact est placé sur une liste de désinscription SMS au niveau du sous-compte et est exclu de tout envoi futur à partir de ce sous-compte.

Remarque : l’abonné n’est pas retiré de la liste de contacts à laquelle il appartenait.

Que se passe-t-il après le désabonnement d’un contact ?

Chaque fois qu’un SMS est envoyé à partir de ce sous-compte, les numéros de la liste de désinscription sont automatiquement exclus de la liste des destinataires.

Les statistiques relatives à la désinscription sont incluses dans les statistiques relatives aux SMS envoyés.

Désinscriptions SMS

En raison des lois sur la protection de la vie privée, il n’est pas possible de vérifier quels numéros figurent sur la liste de désinscription. Nous n’indiquons pas non plus le nombre de contacts qui se sont désinscrits de chaque sous-compte.

La liste de désinscription fonctionne également pour les SMS envoyés à des numéros à partir d’un fichier.