Comment créer des codes promo ?

Vous pouvez ajouter un code promo à vos messages créés dans GetResponse – ils doivent d’abord être créés.

Quels types de codes promo peuvent être créés ou ajoutés à GetResponse ?

Il existe deux types de codes promo :

• Classique : Le code promo est exactement le même pour tous vos contacts. Il peut être partagé, ce qui en fait le meilleur outil pour les promotions générales qui ne sont pas limitées à des clients spécifiques. Vous pouvez l’inventer et le saisir lors de la création.
  • Personnalisé : Le code promo reçu par chaque contact est généré uniquement pour lui. Pour les ajouter à GetResponse, vous devez les préparer dans un fichier CSV. Vous pouvez les télécharger à partir de votre boutique ou utiliser l’un des nombreux générateurs disponibles en ligne.

Si vous avez une intégration Shopify avec des codes de réduction créés dans Shopify, vous pouvez choisir un code à partir d’une liste de codes dans Shopify. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment créer un code promo classique ?

1. Allez dans l’onglet Codes promo dans les Outils de commerce électronique.
  2. Cliquez sur Créer un code promo.

Créer un code promo

3. Saisissez le Nom du Code promo.
  4. Dans la section Paramètres des codes promotionnels, sélectionnez le type Classique.
  5. Saisissez ou collez votre code promo.

Paramètres des codes promotionnels
  6. Cliquez sur Créer un code promo.

Comment créer un code promo personnalisé ?

1. Allez dans l’onglet Codes promo dans les Outils de commerce électronique.
  2. Cliquez sur Créer un code promo.

Créer un code promo
  3. Saisissez le Nom du code promo.
  4. Dans la section des Paramètres des codes promotionnels, sélectionnez le type Personnalisé.
  5. Saisissez votre code promo de secours. Il est nécessaire au cas où vous n’auriez plus de codes uniques.

Code personnalisé

6. Faites glisser un fichier CSV contenant des codes promo ou cliquez pour le sélectionner sur votre ordinateur.
    Remarque : chaque code doit être ajouté sur une ligne distincte dans votre fichier.
Un fichier CSV
  1. Décidez si vous souhaitez que nous vous informions lorsque vos codes promo arrivent à épuisement. Utilisez l’option Avertissez-moi lorsqu’un seuil d’utilisation est atteint et définissez la limite de codes dans la case ci-dessous.Avertissez-moi lorsqu'un seuil d'utilisation est atteint
    • Nous afficherons une notification sur votre tableau de bord lorsque vous approcherez de la limite choisie.Une notification sur le tableau de bord
    • Vous verrez également un point d’exclamation sur la liste des codes.Un point d'exclamation sur la liste des codes
  2. Cliquez sur Créer un code promo.

Le groupe de codes uniques importés sera enregistré sous un code répertorié dans la section Codes promo. Vous pouvez ajouter plusieurs codes provenant d’un fichier différent au même code promo personnalisé.