Comment créer un code promo Shopify dans GetResponse ?

Il est possible de synchroniser les codes promo Shopify existants avec GetResponse ou de créer un code promo Shopify dans GetResponse. Vous pouvez utiliser les codes dans les messages créés dans le nouvel éditeur d’email.

Comment créer un code promo Shopify

Pour créer un code promo :

1. Intégrez Shopify à GetResponse.
  2. Allez dans l’onglet Codes promo dans les Outils de commerce électronique.
  3. Cliquez sur Créer un code promo.

Créer un code promo
  4. Saisissez le nom du code promo et le code promo lui-même.
  5. Cliquez sur Synchroniser avec Shopify et sélectionnez toutes les options disponibles :
    • Type de remise
      • Sélectionnez Pourcentage, puis entrez une valeur en pourcentage dans la section Valeur de la remise.
      • Sélectionnez Montant fixe, puis saisissez une valeur monétaire dans la section Valeur de la remise.
      • Sélectionnez Livraison gratuite et la valeur de la remise sera désactivée.
    • Si vous souhaitez définir une condition d’achat minimum pour la remise, effectuez l’une des opérations suivantes dans la section Exigences minimales :
      • Sélectionnez Montant des achats pour exiger que les clients dépensent un montant minimum d’achat pour bénéficier de la remise. Si la remise s’applique à un produit ou à une collection spécifique, seuls ces articles sont pris en compte dans le montant minimum d’achat.
      • Sélectionnez Quantité d’articles pour exiger que les clients commandent un nombre minimum de produits pour bénéficier de la remise. Si la remise s’applique à un produit ou à une collection spécifique, seuls ces articles sont pris en compte dans le calcul de la quantité minimale.
    • Dans la section “La remise commence le”, vous sélectionnez la date et l’heure de début.
    • Si vous souhaitez définir une date de fin pour la remise, cliquez sur Définir la date de fin et définissez la date de fin de la remise.
    • Vous pouvez également limiter le nombre de fois que le code promo peut être utilisé en activant cette option et en indiquant le nombre de fois.
  6. Cliquez sur Créer un code promo.

Comment ajouter un code promo Shopify au message ?

Pour ajouter un code promo Shopify au message :

1. Ouvrez l’éditeur de messages.
  2. Sous E-commerce, trouvez l’élément Codes promo.

L’éditeur de messages - l'élément Codes promo
  3. Faites-le glisser dans le canevas de votre message. Le code promo créera une nouvelle section dans laquelle le code sera affiché.

La section Promo code
  4. Après avoir ajouté le bloc, sélectionnez le code.

Sélectionnez le code