Wie kann ich meinen Nachrichten eine Abmeldung vom SMS-Link hinzufügen?

Im Nachrichteneditor können Sie Ihrer SMS-Nachricht ganz einfach einen nachverfolgbaren Opt-Out-Link hinzufügen.

Die SMS-Funktion ist derzeit verfügbar für:

  • MAX-Konten
  • Self-Service-Konten (Starter, Marketer, Creator) mit Sitz in Polen, Deutschland und der Schweiz

Dieser Artikel gilt für alle Kontotypen.

Aufgrund des weltweit zunehmenden Risikos von SMS-Mass-Pumping-Angriffen sollten Sie beachten, dass Sie sich bei der Einführung einer Kampagne in einem neuen Markt mit den lokalen, marktspezifischen Richtlinien vertraut machen sollten. Diese finden Sie direkt auf der Website unseres Anbieters Vonage.

Wir können keine optimale Zustellbarkeit gewährleisten, wenn unsere Kunden diese Anforderungen nicht erfüllen. In vielen Fällen bedeutet dies, dass Sie sich direkt (P2P) mit Vonage in Verbindung setzen müssen, um die erforderlichen Formalitäten zu klären:

Länderspezifische Funktionen und Einschränkungen – Vonage API Support

Wie füge ich einen Abmeldelink zu SMS-Nachrichten hinzu?

  1. Gehen Sie zu Tools > SMS > klicken Sie auf die Schaltfläche SMS erstellen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Inhalt auf den Link + zum Abbestellen, um einen Link zu Ihrer Nachricht hinzuzufügen.

Wie funktioniert der Link?

Wenn der SMS-Empfänger auf den Link klickt, wird er auf eine Abmeldeseite weitergeleitet.

Nach dem Klicken auf die Schaltfläche Ja, Abbestellen wird der Kontakt auf der Ebene des Unterkontos in eine SMS-Abmeldeliste aufgenommen und von jedem zukünftigen Versand von diesem Unterkonto ausgeschlossen.

Hinweis: Der Abonnent wird nicht aus einer Kontaktliste entfernt, in der er sich befand.

Was passiert, nachdem sich ein Kontakt abgemeldet hat?

Jedes Mal, wenn eine SMS von diesem Unterkonto gesendet wird, werden Nummern aus der Opt-Out-Liste automatisch aus der Empfängerliste ausgeschlossen.

Opt-out-Statistiken sind in den Statistiken zu gesendeten SMS enthalten.

Aufgrund von Datenschutzgesetzen ist es nicht möglich zu überprüfen, welche Nummern auf der Opt-Out-Liste stehen. Wir zeigen auch nicht, wie viele Kontakte sich von jedem Unterkonto abgemeldet haben.

Die Opt-Out-Liste funktioniert auch für SMS, die aus einer Datei an Nummern gesendet werden.