Wie kann ich meinen Nachrichten eine Abmeldung vom SMS-Link hinzufügen?

Im Nachrichteneditor können Sie Ihrer SMS-Nachricht ganz einfach einen nachverfolgbaren Opt-Out-Link hinzufügen.

Die SMS-Funktion ist nur in MAX-Plänen verfügbar. Klicke hier, um mehr über GetResponse MAX zu erfahren.

Da das Risiko von SMS-Massenpumpenangriffen auf globaler Ebene zunimmt, solltest du dich beim Start einer Kampagne in einem neuen Markt direkt auf der Website unseres Anbieters Vonage mit den lokalen marktspezifischen Richtlinien vertraut machen. Wir sind nicht in der Lage, eine erstklassige Zustellbarkeit zu gewährleisten, ohne diese Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen. Oft bedeutet dies, dass wir einen P2P-Kontakt mit Vonage aufnehmen, um die Formalitäten zu erledigen:

Länderspezifische Funktionen und Einschränkungen – Vonage API-Unterstützung

Wie füge ich einen Abmeldelink zu SMS-Nachrichten hinzu?

1. Gehen Sie zu Tools > SMS > klicken Sie auf die Schaltfläche SMS erstellen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Inhalt auf den Link + zum Abbestellen, um einen Link zu Ihrer Nachricht hinzuzufügen.

Wie funktioniert der Link?

Wenn der SMS-Empfänger auf den Link klickt, wird er auf eine Abmeldeseite weitergeleitet.

Nach dem Klicken auf die Schaltfläche Ja, Abbestellen wird der Kontakt auf der Ebene des Unterkontos in eine SMS-Abmeldeliste aufgenommen und von jedem zukünftigen Versand von diesem Unterkonto ausgeschlossen.

Hinweis: Der Abonnent wird nicht aus einer Kontaktliste entfernt, in der er sich befand.

Was passiert, nachdem sich ein Kontakt abgemeldet hat?

Jedes Mal, wenn eine SMS von diesem Unterkonto gesendet wird, werden Nummern aus der Opt-Out-Liste automatisch aus der Empfängerliste ausgeschlossen.

Opt-out-Statistiken sind in den Statistiken zu gesendeten SMS enthalten.

Aufgrund von Datenschutzgesetzen ist es nicht möglich zu überprüfen, welche Nummern auf der Opt-Out-Liste stehen. Wir zeigen auch nicht, wie viele Kontakte sich von jedem Unterkonto abgemeldet haben.

Die Opt-Out-Liste funktioniert auch für SMS, die aus einer Datei an Nummern gesendet werden.