Comment ajouter des détails SEO à mon site web ? Vidéo

Vous pouvez ajouter des détails sur l’optimisation pour les moteurs de recherche dans les paramètres de votre site web afin d’améliorer sa visibilité dans les moteurs de recherche et d’encourager le trafic organique vers votre site.

Chaque page de votre site web a ses propres paramètres de référencement, ce qui vous permet d’ajouter des descriptions précises et des mots-clés significatifs pour chaque partie de votre site web.

Modification des détails SEO

Pour ajouter ou modifier les détails du référencement :

1. Lorsque vous êtes dans l’éditeur Créateur de site internet, cliquez sur le bouton Gérer les pages.
Gestion des pages
  1. Survolez l’ellipse verticale à droite et cliquez sur Paramètres.
Paramètres
  1. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur l’onglet SEO. Les modifications dans l’onglet SEO sont automatiquement enregistrées lorsque vous cliquez en dehors de la zone de texte.
l'onglet SEO

4. Ajoutez le Titre de la page. Chaque page doit avoir un nom unique. Il apparaîtra en haut de la fenêtre ou de l’onglet du navigateur, et sous forme de titre cliquable sur la page des résultats de recherche.

5. Ajoutez la Description de la page. Le résumé apparaîtra sous la forme d’un extrait sous le titre sur la page des résultats de recherche.

6. Vous pouvez activer l’option Les moteurs de recherche devraient afficher cette page dans les résultats de recherche (marquer par index) pour inclure votre page dans les pages de résultats des moteurs de recherche. Si vous la désactivez, la page ne sera pas indexée par les moteurs de recherche et ne sera donc pas affichée sur les pages de résultats des moteurs de recherche.

Répétez ce processus pour chaque page de votre site Web.

Lorsque vous remplissez la section SEO, les valeurs sont souvent affichées dans un extrait de fonctionnalité sous forme de titre de page et de description dans les résultats de recherche Google.

Il indique également à Google de quoi parle la page. Cependant, en fonction du contenu de la page, Google peut remplacer votre titre et votre description par sa propre version.

Comment les titres sont reconnus par les navigateurs et les moteurs de recherche

Pour transformer votre texte en titre :

1. Sélectionnez le texte.
  2. Dans le panneau de droite dans Texte > Paramètres de texte > Type, sélectionnez le type de titre.Différents types de titres dans le créateur de site internet

Le Titre 1 est le titre principal de la page, un seul par page peut être ajouté, jusqu’à 60 caractères. Pour une meilleure optimisation des moteurs de recherche, il peut inclure le mot-clé principal de la page.

L’objectif des Titres 2 et 3 est de démontrer la structure d’une page Web aux moteurs de recherche et aux utilisateurs, surtout s’ils utilisent des lecteurs d’écran.