Como posso adicionar detalhes de SEO ao meu site? Vídeo

Subtítulos em português

Podes adicionar detalhes de Otimização para Mecanismos de Busca nas definições do teu site para melhorar a sua visibilidade nas pesquisas e encorajar mais tráfego orgânico para o mesmo.

Cada página do teu site tem as suas próprias definições de SEO para que possas adicionar descrições precisas e palavras-chave significativas para cada parte do teu site.

Alterar os detalhes de SEO

Para adicionar ou alterar detalhes de SEO, acede a:

1. No editor do Website Builder, clica no botão Gerir páginas.

1. Passa o cursor sobre a elipse vertical à direita e clica em Definições.

1. Na janela Definições, clica no separador SEO. As alterações no separador SEO são guardadas automaticamente quando clicas fora da caixa de texto.

2. Adiciona o título da página. Cada página deve ter um nome único. Aparece na parte superior da janela ou separador do browser e como título clicável na página de resultados da pesquisa.
  3. Adiciona a descrição da página. O resumo aparecerá como um snippet sob o título na página de resultados da pesquisa.
  4. Opcionalmente, podes ativar a opção Os mecanismos de busca devem mostrar esta página nos resultados de pesquisa (marcar como índice) para incluir a tua página nas páginas de resultados dos motores de busca. Se a desactivares, a página não será indexada pelos motores de busca e, por conseguinte, não será mostrada nas páginas de resultados do motor de busca.

Repete este processo para cada página do seu site.

Depois de completar a secção SEO, os valores são frequentemente apresentados no snippet de características como título e descrição da página nos resultados de pesquisa do Google.

Isso também indica ao Google o assunto da página, mas, com base no conteúdo da página, o Google pode substituir o seu título e a sua descrição pela sua própria versão.

Como é que os cabeçalhos são reconhecidos pelos navegadores e mecanismos de busca?

Para transformar o seu texto num título:

1. Selecciona o texto.
  2. No painel da direita, em Texto > Configurações de texto > Tipo, selecciona o tipo de cabeçalho.

O Cabeçalho 1 é o título principal da página, só pode ser adicionado um por página, com um máximo de 60 caracteres. Para uma melhor otimização dos motores de busca, pode incluir a palavra-chave principal da página.
O objetivo do Cabeçalho 2 e do Cabeçalho 3 é demonstrar a estrutura de uma página Web aos motores de busca e aos utilizadores, especialmente se estes utilizarem leitores de ecrã.