Wo kann ich meinen Kontakten Scoring-Punkte und Tags zuordnen?

Sie können Ihren Kontakten an mehreren Stellen in Ihrem Konto Punkte und Tags zuweisen. Abhängig von der ausgewählten Methode können Sie einzelnen oder mehreren Kontakten Tags und Scoring-Punkte hinzufügen oder auch das Tagging und Scoring basierend auf den Aktionen Ihrer Kontakte automatisieren. Weitere Informationen zu den Vorteilen der Verwendung von Tags und Scoring finden Sie unter Wie nutze ich Tags? und Wie nutze ich das Scoring?.

Einzelnen Kontakten Tags und Scoring-Punkte zuweisen

1. Wählen Sie auf der Startseite Kontakte>>Alle Kontakte anzeigen.
2. Klicken Sie auf Erweiterte Suche.
3. Wählen Sie nun die Liste oder Listen, um Ihre Kontakte anzuzeigen.
4. Klicken Sie auf einen Kontakt, um die Kontaktdetails zu öffnen.
5. Tragen Sie die gewünschten Angaben in die Felder für Tag oder Punktestand ein. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Mehreren Kontakten Tags und Scoring-Punkte zuweisen

1. Wählen Sie auf der Startseite Kontakte>>Alle Kontakte anzeigen.
2. Klicken Sie auf Erweiterte Suche.
3. Wählen Sie nun die Liste oder Listen, um Ihre Kontakte anzuzeigen.
4. Gehen Sie mit dem Mauszeiger über das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) neben der
Gesamtsumme ‚Alle Kontakte‘ und wählen Sie dann Taggen oder Punktestand. Auf diese Weise können Sie die Daten Ihrer Kontakte aktualisieren, ohne sie einzeln aus einer Liste auswählen zu müssen. (Eine andere Auswahlmöglichkeit ist, das Kontrollkästchen oben links über der Kontaktliste zu aktivieren und dann auf zu Alle [Anzahl der Kontakte] anzeigen zu klicken. Sie können dann rechts daneben unter Aktionen die Auswahl Taggen oder Punktestand wählen.)
5. Wählen Sie dann das Tag oder tragen Sie die Punkte ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Tags und Scoring-Punkte in der Marketing Automatisierung zuweisen

Nutzer unseres Ecommerce Marketing Plans können den Tagging- und Scoring-Prozess mithilfe der Aktionen Tag und Punktzahl automatisieren. Tag kann ein Tag zuweisen oder entfernen. Punktzahl kann eine bestimmte Gesamtpunktzahl festlegen, Punkte addieren oder subtrahieren oder auch den Punktestand komplett löschen. Weitere Informationen zur Verwendung dieser Elemente finden Sie unter Wie verwende ich die Aktion Punktestand in einem Workflow? und Wie verwende ich die Aktion Tag in einem Workflow?.

Tags und Scoring via API-Integration verwalten

Unsere API unterstützt verschiedene Aktionen für Tags / Scoring oder Kontakte mit und ohne Tags / Scoring. Eine Übersicht der verfügbaren Optionen und Links zur API-Dokumentation finden Sie unter Kann ich Tags und Scoring mittels API verwenden?