Wie erstelle ich Benutzerdefinierte Berichte in MAX-Konten? MAX

Mit Benutzerdefinierten Berichten können Sie automatisch generierte wiederkehrende oder einmalige Berichte erhalten, die Felder Ihrer Wahl enthalten.

Benutzerdefinierte Berichte sind nur für MAX-Kunden verfügbar.

Erstellen benutzerdefinierter Berichte

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie zu Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken > Benutzerdefinierte Bericht erstellen.

3. Geben Sie den Berichtsnamen ein (3–70 Zeichen lang).
  4. Wählen Sie im Abschnitt Berichtsinhalt den Berichtstyp aus. Sie haben die Wahl zwischen drei Typen:
    • Nachrichtenstatistikbericht – bietet Informationen über alle gesendeten Nachrichten in einem ausgewählten Zeitraum. Es kann verschiedene Informationen zu Nachrichten enthalten, darunter Öffnungen, Klicks, Abmeldungen, Bounces und vieles mehr.
    • Bericht über Abonnementablehnungen – bietet Informationen zu Kontakten, die nach dem Abonnement Ihrer Liste abgelehnt wurden.
    • Abmeldebericht – bietet Informationen zu Kontakten, die sich von Ihrer Liste abgemeldet haben. Es kann ihre E-Mails, den Listennamen, den Namen der Nachricht, in der sie den Abmeldelink verwendet haben, den Abmeldegrund und mehr enthalten.
    • Kontakt-Aktivitätsbericht – liefert Informationen über die Kontaktaktivität in den Nachrichten: Nachrichtenöffnungen, Linkklicks, Social-Media-Linkklicks oder Abmeldungen vom Link in der Nachricht.
    • Bounce-Bericht – bietet Informationen zu zurückgesendeten Kontakten.
    • Kontozusammenfassungsbericht – bietet zusammenfassende Informationen über Unterkonten für den Kontoinhaber.
    • Benutzeraktivitätsbericht – bietet zusammenfassende Informationen über Benutzer für den Kontoinhaber

5. Nachdem Sie den Berichtstyp ausgewählt haben, klicken Sie auf Felder für Bericht auswählen, wählen Sie diese Felder aus und klicken Sie auf Einstellungen speichern.

6. Wählen Sie im Abschnitt Details festlegen die Häufigkeit der Berichtserstellung aus. Sie haben zwei Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Einmalig – dieser Bericht wird nur einmal erstellt. Sie müssen den Datumsbereich angeben (bis zu 31 Tage).

• Wiederkehrend – Der Bericht wird so oft generiert, wie Sie unter Häufigkeit auswählen. Neben der Häufigkeit müssen Sie auch den Zeitpunkt der Meldung angeben.

7. Sie können die E-Mail-Benachrichtigung aktivieren, damit wir Sie informieren können, wenn der benutzerdefinierte Bericht erstellt wird.

8. Kicken auf Generieren.

Benutzerdefinierte Berichte verwalten.

So laden Sie einen benutzerdefinierten Bericht herunter:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. In der Spalte Anzahl der Dateien sehen Sie neben dem Bericht, der Sie interessiert, eine Zahl. Wenn Sie auf den kleinen Abwärtspfeil daneben klicken, werden alle generierten benutzerdefinierten Berichte angezeigt. Sie können neben jedem auf Herunterladen klicken, um es herunterzuladen. Berichte laufen an dem unter Läuft am genannten Datum und der Uhrzeit ab (nach 7 Tagen).

So bearbeiten oder wiederherstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Bericht und klicken Sie auf Bearbeiten (für wiederkehrende Berichte) oder Wiederherstellen (für einmalige Berichte).

So löschen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Gehen Sie Statistiken.
  2. Klicken auf Benutzerdefinierte Statistiken.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche neben dem Bericht und klicken Sie auf Löschen.