Wie richte ich SMS-Marketing in den USA und Kanada ein?

Die SMS-Funktion ist nur in MAX-Plänen verfügbar. Klicke hier, um mehr über GetResponse MAX zu erfahren.

Da das Risiko von SMS-Massenpumpenangriffen auf globaler Ebene zunimmt, solltest du dich beim Start einer Kampagne in einem neuen Markt direkt auf der Website unseres Anbieters Vonage mit den lokalen marktspezifischen Richtlinien vertraut machen. Wir sind nicht in der Lage, eine erstklassige Zustellbarkeit zu gewährleisten, ohne diese Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen. Oft bedeutet dies, dass wir einen P2P-Kontakt mit Vonage aufnehmen, um die Formalitäten zu erledigen:

Länderspezifische Funktionen und Einschränkungen – Vonage API-Unterstützung

Um ausgehende SMS in den Vereinigten Staaten und Kanada zu versenden, müssen Sie die regionalen Vorschriften befolgen. Daher müssen Sie eine Marke und eine separate Kampagne registrieren, wenn Sie großvolumige Marketing-SMS-Kampagnen für Ihr Publikum planen. Das ultimative „Überprüfungsgremium“ sind die in der Region tätigen Transportunternehmen. Ihr GetResponse Account Manager und unser SMS-API-Anbieter Vonage führen es in Ihrem Namen aus, um es so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Der Vorgang ist mit einigen Zusatzkosten und einem Prüfverfahren verbunden, das Sie jedoch nicht bei jeder geplanten SMS-Kampagne durchlaufen müssen. Es garantiert auch hohe Zustellraten, einen besseren Markenruf und die Whitelist Ihrer Inhalte bei allen lokal tätigen Netzbetreibern.

Hier ist eine kurze Zusammenfassung des Verfahrens:

1. Marke registrieren – Geben Sie Details zu Ihrem registrierten Unternehmen an
  2. Kampagne registrieren – Geben Sie Details zur SMS-Kampagne an, die Sie senden möchten
  3. Kaufen und verknüpfen Sie eine dedizierte Telefonnummer

1. Registrierung der Marke und Kampagne

Um mit dem Versand von Massenmarketing-SMS-Kampagnen im +1-Ländercode (USA und Kanada) zu beginnen, müssen Sie als Absender Ihre Marke und Kampagne bei allen regional registrierten Betreibern/Netzbetreibern registrieren. Dieses Verfahren wird von Ihrem GetResponse Customer Experience Manager und unserem Anbieter Vonage durchgeführt.

Die Marke ist die offizielle unternehmensbezogene Information, die US-amerikanischen Spediteuren hilft, Sie als Absender zu identifizieren und den Ruf Ihrer Marke zu steigern.

Eine Kampagne kann als Anwendungsfall der gesendeten Nachrichten beschrieben werden. Jede Art von Anwendungsfall, die eine Marke sendet, muss innerhalb der angegebenen Kampagnentypen registriert werden, die in der 10DLC-Nummernregistrierung (10-stelliger Langcode) angezeigt werden.

Der gesamte Vorgang muss abgeschlossen sein, bevor Sie mit dem Senden von Textnachrichten in der Region beginnen können. So sieht es aus und welche Informationen Sie für jeden Schritt angeben müssen:

Schritt 1 – Registrieren Sie eine Marke

Die Marke ist das Unternehmen, von dem Ihr Endbenutzer glaubt, von ihm Nachrichten zu erhalten. Wir benötigen Ihre offiziellen Firmendaten und Ihr GetResponse Customer Experience Manager wird Sie kontaktieren, wenn bestimmte Firmeninformationen fehlen.

Die Kosten für die Registrierung einer Marke betragen einmalig 5 US-Dollar, können sich jedoch in Zukunft je nach den Gebühren des örtlichen Netzbetreibers erhöhen.

Schritt 2 – Registrieren Sie eine Kampagne

Jede Ihrer SMS-Kampagnen sollte einen bestimmten Anwendungsfall haben und Sie müssen Beispielnachrichten bereitstellen. Dies beeinflusst Ihren zulässigen Durchsatz (definiert durch Netzbetreiber). Für jede Kampagne fällt eine zusätzliche Einrichtungs- und Abonnementgebühr an, die normalerweise 30 $/Monat beträgt.

Sie können ein paar Kampagnen pro Marke haben.

Für jede Marke müssen Sie einen eindeutigen Anwendungsfall angeben und ein Beispiel des Nachrichteninhalts bereitstellen. Eine Kampagne kann nicht zwei Anwendungsfälle bedienen, aber Sie können bis zu fünf Beispiele für die Nachrichten bereitstellen, die die Kampagne senden wird.

Für jede Kampagne muss eine eindeutige Telefonnummer zugewiesen werden, die Sie kaufen oder portieren müssen.

Beliebte Anwendungsfälle und ihre Erklärung:

AnwendungsfallEinzelheiten
KundendienstAlle Nachrichten zur Kundenbetreuung, einschließlich Kontoverwaltung und Support.
BetrugswarnmeldungenBenachrichtigung über Betrugswarnungen.
Hochschulbildung Für Kampagnen, die im Auftrag von Hochschulen oder Universitäten erstellt wurden. Es schließt auch Schulbezirke usw. ein, die nicht in ein „kostenloses Messaging-Modell“ für den Verbraucher fallen.
Niedrige Lautstärke gemischtEine geringe Anzahl von Aussendungen mit einer Kombination verschiedener Anwendungsfälle. Beispiele sind Test- und Demokonten.
MarketingJegliche Kommunikation mit Marketing- und/oder Werbeinhalten.
GemischtVersenden umfasst gemischtes Messaging, das für die spezifische Verbraucherdienstleistungsbranche reserviert ist.
Umfragen und AbstimmungenUmfragen und Abstimmungen.
Mitteilung des öffentlichen DienstesEine Informationsnachricht, die das Bewusstsein des Publikums für ein wichtiges Thema schärfen soll
SicherheitsalarmEine Benachrichtigung, dass die Sicherheit eines Systems, entweder Software oder Hardware, in irgendeiner Weise gefährdet wurde und Sie eine Maßnahme ergreifen müssen.
Agenten und FranchiseFür Marken, die mehrere Agenten, Franchise-Unternehmen oder Büros in derselben Markenbranche haben, aber individuelle lokalisierte Nummern pro Agent/Standort/Büro benötigen. Endgültige Gebühren werden überprüft.
WohltätigkeitBeinhaltet 5013C Wohltätigkeitsorganisationen. Enthält keine religiösen Organisationen.
NotfallBenachrichtigungsdienste zur Unterstützung der öffentlichen Sicherheit/Gesundheit bei Naturkatastrophen, bewaffneten Konflikten, Pandemien und anderen nationalen oder regionalen Notfällen.
K-12-BildungKampagnen, die für Messaging-Plattformen erstellt werden, die Schulen von den Klassen K bis 12 und Fernunterrichtszentren unterstützen. Dies ist nicht für postsekundäre Schulen. Dieser Anwendungsfall erfordert die Genehmigung von mindestens 1 MNO.
Political (0/5)Teil einer organisierten Anstrengung, die Entscheidungsfindung einer bestimmten Gruppe zu beeinflussen. Alle Kampagnen müssen verifiziert werden.
Social (0/5)Kommunikation innerhalb oder zwischen geschlossenen Communities (z. B. Benachrichtigungen von Influencern)
SweepstakeSweepstake
Large CSP Trial Große kostenlose CSP-Testangebote mit strengen Kontrollen und MNO-Audit-Rechten (MO-Opt-in)
Schritt 3 – Verknüpfen Sie Ihre Nummern

Für jede Kampagne muss eine eindeutige Telefonnummer zugewiesen werden, die Sie kaufen oder portieren müssen. Es muss mit Ihrer genehmigten Kampagne verknüpft werden, bevor Sie ausgehende Nachrichten senden können. Der US-Verkehr, der von nicht verknüpften 10DLC-Nummern (10-stelliger Langcode) gesendet wird, wird blockiert.

Die Nummer wird am Ende des Vorgangs als Absender-ID zu Ihrem Konto hinzugefügt. Sobald es in Ihrem Konto ist, können Sie mit dem Senden von SMS-Kampagnen beginnen.

Die monatlichen Kosten für einen 10DLC (10-stelliger Langcode) können 1-40 US-Dollar betragen, liegen aber normalerweise unter 5 US-Dollar. Die monatlichen Gebühren für Shortcodes sind viel höher und beginnen bei 500 $.

2. Kauf einer Telefonnummer

Für SMS-Marketing ermöglichen GetResponse und unser Drittanbieter den Kauf und die Portierung von 10DLC-Nummern (10-stelliger Langcode) oder dedizierten Shortcodes. Es ist nicht möglich, SMS-Marketingmitteilungen über gebührenfreie Nummern zu senden.

Schnelle Fakten zu Telefonnummern (von der US-Gesetzgebung unterstützt und von den in den USA und Kanada ansässigen Netzbetreibern anerkannt):

• Marketingverkehr muss über dedizierte Funktionscodes oder 10DLC-Nummern geleitet werden.
  • Der 10-stellige Langcode, auch bekannt als Commercial Long Codes (CLC), ist ein neuer sanktionierter Standard für A2P-Messaging (Application-to-Person).
  • US-Carrier wenden eine starke Filterung der gebührenfreien Nummern an, und jeglicher Marketingverkehr wird gekennzeichnet und schnell blockiert.
  • Es ist nicht mehr möglich, irgendeine Art von Nummer (Kurzwahl, 10DLC oder gebührenfreie Nummer) markenübergreifend zu teilen.

Hauptunterschiede und Anwendungsfälle für 10DLC und Funktionscodes können Ihnen bei der Entscheidung helfen, welcher Nummerntyp für Sie geeignet ist:

Kurzcode10DLC (10-stelliger Langcode)
Beschreibung 4-6-stellige Nummer für A2P-Messaging.10-stellige Nummer für A2P-Messaging.
Zielkunde Global Enterprise Local Businesses
Allgemeine Preise/Gebühr~500-1500$ / Monat1-40$/ Monat
AnwendungsfälleBenachrichtigungen, 2FA (Zwei-Faktor-Authentifizierung), MarketingBenachrichtigungen, 2FA (Zwei-Faktor-Authentifizierung), Marketing
VolumenHohes Volumen Niedriges bis mittleres Volumen (200.000 Nachrichten oder weniger pro Tag)
Throughput 50+ MPS (Nachrichten pro Sekunde)Anwendungsfallbasiert, bis zu 50 MPS (Nachrichten pro Sekunde))
Delivery Receipt Ja Nein

3. Überprüfung, zugewiesener Durchsatz und Volumenbegrenzung

Bei der Registrierung führen die meisten Spediteure ein Überprüfungsverfahren auf der Grundlage der von Ihnen bereitgestellten Informationen durch. Marketingkampagnen auf Basis von 10DLC (10-stelliger Langcode) wird zusätzlich ein bestimmter Tagesdurchsatz und erlaubtes Nachrichtenvolumen zugeordnet. Sie werden über das zulässige Volumen und den Durchsatz informiert, sobald die Erstregistrierung von Marke und Kampagne abgeschlossen ist.

Sie können die angewandten Limits höher aushandeln, aber sie müssen immer individuell verwaltet werden.

Detaillierte Informationen zu standardmäßigen Volumen- und Durchsatzbeschränkungen unseres SMS-Dienstes finden Sie hier.

4. Zahlungen und Rechnungsstellung

Wir basieren die SMS-Preise auf den SMS-Preisen, die in Ihrem GetResponse-Konto verfügbar sind. Die Kosten werden beim Senden von Ihrem Guthaben abgezogen.

Sie müssen Ihr SMS-Guthaben vor Ihren geplanten Versendungen aufladen. Es wird von Ihrem Customer Experience Manager zusätzlich zu Ihren vertraglich vereinbarten monatlichen Gebühren in Rechnung gestellt und verwaltet.

Zusätzliche SMS-Kosten, die separat in Rechnung gestellt werden:

• 10 DLC-Telefonnummer: 5 bis 50 $/Monat
  • Dedizierte Kurzwahl: ab 500 $/Monat
  • Markenregistrierung: $5 (einmalige Gebühr)
  • Kampagnenregistrierung: $30/Monat

Diese Gebühren werden Ihrem SMS-Guthaben separat in Rechnung gestellt und in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie, dass die Registrierungsgebühr für die Kampagne jeden Monat berechnet wird, sobald die Kampagne registriert ist, auch wenn Sie in einem bestimmten Monat keine Textnachrichten senden, bis die Registrierung aufgehoben wird. Um Ihre Kampagne abzumelden, wenden Sie sich an Ihren Customer Experience Manager.

Carrier Pass-Through-Gebühren: Bitte beachten Sie, dass es bei anderen SMS-Marketing-Anbietern ein Standardverfahren ist, zusätzliche Kosten zu erheben, die von den meisten Carriern auferlegt werden. Bei GetResponse ist diese Gebühr jedoch bereits in Ihrem Standard-SMS-Tarif enthalten, sodass keine zusätzlichen Kosten anfallen.

Eine zusätzliche Gebühr wird nur für die Zustellung von Opt-out-Bestätigungen erhoben, was ein obligatorischer Ablauf ist, der von Fluggesellschaften verlangt wird, die lokal in den USA und Kanada tätig sind. Werden die Bestätigungen nicht übermittelt, kann dies zu höheren Absprungraten führen.

5. Empfehlungen für SMS-Inhalte

Einzelheiten zu Inhalten, die auf allen Kanälen verboten sind, finden Sie in den Nutzungsbedingungen von GetResponse und umfassen diese und weitere Beispiele für gesetzlich verbotene Inhalte:

• Illegale Substanzen (Cannabis),
  • Betrug, Spam und Phishing,
  • irreführendes Marketing,
  • Sex und Nacktheit, Hass, Alkohol, Schusswaffen, tabakbezogene Inhalte.

Sie müssen sich auch aller anderen Inhaltsbestimmungen in Ihrem Zielort bewusst sein.

Bitte beachten Sie, dass es an manchen Orten öffentlich und gesetzlich anerkannte „Ruhezeiten“ gibt, in denen Ihre Nachrichten nicht von den Netzbetreibern zugestellt werden. GetResponse berechnet Ihnen trotzdem den Versand. Es liegt an Ihnen, diese ruhigen Stunden zu kennen und einzuhalten.

6. SMS-Opt-out-Richtlinien

GetResponse unterstützt obligatorische Opt-out-Methoden durch die Verwendung des Schlüsselworts „STOP“ (und anderer branchenüblicher Ausdrücke) auf Netzwerkebene. Dieses Opt-out-System ist standardmäßig und für alle Arten von SMS-Kommunikationen, die von GetResponse gesendet werden, aktiv. Eine „STOP“-Anfrage blockiert alle Textnachrichten zwischen einer individuellen Empfänger-Mobilnummer und einer textfähigen Geschäftsnummer.

Die Telefonnummer eines Empfängers, der sich abgemeldet hat, wird den Opt-out-Listen des GetResponse-Systems hinzugefügt, die GetResponse-Kunden aus Sicherheitsgründen nicht zur Verfügung stehen. Es wird auch als „abgemeldet“ von allen Textnachrichtenkommunikationen auf der Ebene des Unterkontos protokolliert. Das bedeutet, dass, wenn Sie mehr als ein Unterkonto in Ihrem GetResponse-Konto mit mehreren Absendernamen und Kontaktlisten haben, der Empfänger möglicherweise weiterhin Mitteilungen von Ihren anderen Unterkonten und den darin zugewiesenen Marken erhält.

Absender von Nachrichten, die viele Opt-outs erhalten, könnten ein Hinweis auf schlechte Versandpraktiken oder darauf sein, dass die Opt-in-Daten fraglich sind. Wenn die tägliche Opt-out-Rate bei einer sendenden Telefonnummer 5 % oder mehr beträgt, wird das Konto zur Überwachung gekennzeichnet, was zu einer sofortigen Sperrung der Dienste führen kann.

Es wird empfohlen, aber nicht zwingend, transparente Informationen zum Opt-out aufzunehmen, z. Fügen Sie einen Satz in den Nachrichteninhalt ein, der besagt: Senden Sie STOP, um zu stoppen usw.

Zu den unterstützten universellen Opt-out-Schlüsselwörtern gehören auch:

• STOP
  • END
  • CANCEL
  • UNSUBSCRIBE
  • QUIT

Eine hohe Rate an Opt-outs hängt normalerweise mit dem Senden unerwünschter Inhalte zusammen. Wir empfehlen Ihnen dringend, alle einwilligungsbezogenen Vorschriften und Best Practices zu beachten, die im folgenden Abschnitt aufgeführt sind.

Wenn jemand auf die Nachricht mit „STOP“ oder einem anderen Schlüsselwort antwortet, wird eine zweite ausgehende SMS gesendet. Eine Nachricht mit der Aufschrift „Sie haben sich erfolgreich abgemeldet und erhalten keine weiteren Nachrichten.“ wird von GetResponse in Ihrem Namen gesendet. Die Kosten für die Zustellung der Bestätigung werden von Ihrem SMS-Guthaben gemäß den Standardzustelltarifen abgezogen.

Die erneute Anmeldung ist auch für Schlüsselwörter verfügbar: JOIN oder YES oder SUBSCRIBE wird ebenfalls unterstützt.

7. Zustimmung der Empfänger

Nachrichten können nur dann an das mobile Gerät eines Verbrauchers gesendet werden, nachdem der Benutzer sich für den Empfang entschieden hat.

In den USA werden die Verbraucherrechte für SMS-Marketing von der Federal Communications Commission (FCC) reguliert, die Gesetze wie TCPA und CAN-SPAM durchsetzt, um das Recht der Menschen zum Schutz ihrer Kontaktdaten durchzusetzen und Marken und Unternehmen daran zu hindern, Inhalte zu senden, die die Empfänger nicht gesendet haben direkt zustimmen.

Für andere Regionen gelten die entsprechenden Regelungen: in Kanada: Canadian Anti-Spam Legislation (CASL), in der Europäischen Union (EU): die General Data Protection Regulation (GDPR), in UK: the UK General Data Protection Regulation (UK GDPR) und die Public and Electronic Communications Regulations 2003 (PECR), und in Australien: der Spam Act 2003 und die Spam Regulations 2021.

Wenn Sie SMS-Kampagnen in einem der folgenden Länder starten möchten, sollten Sie sich mit diesen Dokumenten vertraut machen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Experience Manager, um Empfehlungen zu Vorschriften in anderen Regionen zu erhalten.

Es ist wichtig und obligatorisch, dass Sie Ihre SMS-Abonnentenliste erweitern und Ihre Textnachrichten auf eine Weise senden, die den geltenden Gesetzen, Branchenrichtlinien und Anforderungen der Netzbetreiber entspricht.

Die Nichteinhaltung lokaler Vorschriften kann zu Gebühren, Klagen und anderen Strafen führen, die möglicherweise nicht gut für Ihr Unternehmen sind.

Aus diesem Grund ist es zwingend erforderlich, dass Sie Ihre Kontaktbasis auf eine Weise erweitern, die auf einer transparenten und direkten Zustimmung Ihrer Empfänger basiert, Informationen von Ihnen über jeden Kanal zu erhalten. GetResponse erfordert, dass der Absender der Nachricht die ordnungsgemäße Zustimmung des Empfängers für jede gesendete Nachricht einholt.

Das Einholen und Verwalten der Zustimmung ihrer Empfänger liegt jedoch in der alleinigen Verantwortung des Absenders. Die Rolle von GetResponse in diesem Prozess liegt ausschließlich beim Datenverarbeiter, wie in der Datenschutzrichtlinie von GetResponse transparent zum Ausdruck gebracht wird.

Die Art der erforderlichen Zustimmung hängt von der Art des Nachrichteninhalts ab, der an den Empfänger gesendet wird. Die folgende Tabelle enthält die Arten von Nachrichteninhalten und die damit verbundene erforderliche Zustimmung. Verbraucher können eine Einwilligung jederzeit und auf jedem Weg widerrufen. Opt-out-Anfragen von Empfängern müssen berücksichtigt werden, unabhängig davon, ob sie per Telefonanruf, E-Mail oder Textnachricht erfolgen.

KonversationelleInformativMarketing
STILLSCHWEIGENDE ZUSTIMMUNGAUSDRÜCKLICHE ZUSTIMMUNGAUSDRÜCKLICHE SCHRIFTLICHE ZUSTIMMUNG
Wenn der Empfänger den Austausch von Textnachrichten initiiert und das Unternehmen jedem Verbraucher nur mit relevanten Informationen antwortet, ist keine mündliche oder schriftliche Genehmigung erforderlich.Der Empfänger sollte seine Zustimmung geben, bevor ein Unternehmen ihm eine Textnachricht sendet. Der Empfänger kann die Erlaubnis per Text, auf einem Formular oder einer Website oder mündlich erteilen. Schriftliche Genehmigung funktioniert auch. Der Empfänger sollte schriftlich zustimmen, bevor ein Unternehmen ihm eine Textnachricht sendet. Der Empfänger kann ein Formular unterschreiben oder ein Kästchen ankreuzen, um Werbetextnachrichten zuzulassen. Die Teilnahme an Text-Aktionen sollte niemals eine Voraussetzung sein.

Die Einwilligung kann nur vom einzelnen Empfänger und nicht im Namen einer anderen Person eingeholt werden. Opt-in-Daten und Einwilligungen dürfen niemals geteilt, verkauft oder gekauft werden.

Bitte beachten Sie, dass das Senden von Inhalten, die Ihre Empfänger nicht abonniert haben, in der Regel zu hohen Raten von Opt-out- und Spam-Berichten führt und diese sofort dazu führen, dass Ihr Sendekanal sowohl von den Netzbetreibern als auch von unserem SMS-Drittanbieter blockiert wird. Es wirkt sich auch auf Ihren Markenruf im Allgemeinen aus.