Wie integriere ich WordPress mit GetResponse?

Sie können Ihre WordPress-Site und Ihren WooCommerce-Shop ganz einfach mit GetResponse verbinden, um Kontakte, Produkte und E-Commerce-Daten hinzuzufügen. Sie können alles im GetResponse-Panel verwalten.

Nutzen Sie die aus Ihrem Shop importierten Daten, um Verkäufe mit abgebrochenen Warenkörben wiederherzustellen, Ihre Produkte zu bewerben, den Umsatz zu steigern oder sogar Produktempfehlungen basierend auf der Verkaufshistorie zu versenden.

Um die Integration einzurichten, benötigen Sie:

• WordPress-Version 5.6 oder höher
  • PHP 7.4 oder höher
  • cURL-Bibliothek installiert und geladen
  • SSL-Zertifikat installiert und aktiviert.

Wenn in Ihrem WordPress Module und Plugins installiert sind, testen Sie am besten zunächst, ob das GetResponse-Plugin damit korrekt funktioniert.

So integrieren Sie WordPress mit GetResponse

Die Erstellung der Integration erfolgt in zwei Schritten:

1. Installieren Sie das GetResponse-Plugin in Ihrem WordPress
  2. Richten Sie die Integration in GetResponse ein.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie weiter unten.

So installieren Sie das GetResponse-Plugin in WordPress

Während die Überprüfung unseres neuesten Plugins im WordPress Store noch aussteht, können Sie es hier herunterladen.

Um es zu installieren

1. Melden Sie sich bei WordPress an.
  2. Wählen Sie im linken Menü Plugins > Neu hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Plugin hochladen und Datei auswählen.
  4. Suchen Sie das Plugin auf Ihrem Computer und wählen Sie es aus.
  5. Klicken Sie auf Jetzt installieren.
  6. Klicken Sie nach der Installation auf Plugin aktivieren.

So richten Sie die Integration in GetResponse ein

1. Gehen Sie zu Integrationen und API > WordPress.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen.
  3. Geben Sie die URL der WordPress-Site, den Administrator-Benutzernamen und das in WordPress generierte Anwendungskennwort an. So generieren Sie ein Anwendungspasswort:
    • Melden Sie sich als Administrator bei WordPress an.
    • Gehen Sie zu Benutzer > Bearbeiten Sie einen Benutzer mit Administratorrechten, den Sie verwenden möchten.
    • Geben Sie den Namen des Anwendungspassworts ein und klicken Sie auf Generieren, um ein neues Passwort zu erstellen.

wordpress application password

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

Verwenden Sie das URL-Format, das mit https:// beginnt, um Fehler zu vermeiden.

Verwenden Sie kein WordPress-Administratorkennwort. Generieren Sie stattdessen ein Anwendungspasswort.

Wenn Sie über mehrere Websites und/oder Geschäfte verfügen, werden diese nach der Verknüpfung aufgelistet.

So geben Sie die Integrationseinstellungen ein

1. Gehen Sie zu Integrationen und API.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die WordPress-Integration und klicken Sie auf Details.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche (vertikale Auslassungspunkte) neben Ihrer WordPress-Site und klicken Sie auf Konfigurieren. Dort können Sie wiederkehrende Importe sowie zusätzliche Plugin-Einstellungen konfigurieren.

Der Konfigurationsbildschirm wird im folgenden Abschnitt beschrieben.

So richten Sie Importe ein und konfigurieren die Integration

Wie geht das:

1. Wählen Sie eine Liste aus, in die Sie Kontakte importieren möchten. Wenn mit dieser Liste ein Autoresponder verknüpft ist, können Sie importierte Kontakte zum Autoresponder-Zyklus hinzufügen, indem Sie die entsprechende Option markieren und den Autoresponder-Tag auswählen, der direkt nach dem Importieren der Kontakte zugewiesen werden soll.

2. Im Abschnitt Plugin-Einstellungen können Sie drei zusätzliche Einstellungen aktivieren:

• GetResponse Web-Connect – verwenden Sie diese Option, um den Web Connect-Code automatisch auf Ihrer WordPress-Site zu installieren. Damit können Sie Besuche auf Ihrer Website verfolgen. Nutzen Sie die Informationen über die Kundenaktivität auf Ihrer Website, um Workflows basierend auf besuchten URLs zu erstellen, oder verwenden Sie erweiterte Suchoptionen, um Personen zu identifizieren, die Ihre Website kürzlich besucht haben. Sie können Segmente erstellen und Ihre Mailings planen.
    • Contact Form 7 – aktivieren Sie dies, wenn Sie Contact Forms 7 in Ihrem WordPress-Admin-Panel installiert haben und Abonnenten aus einem Contact Form 7-Formular zur Liste in GetResponse hinzufügen möchten.
    • Einwilligung zum E-Mail-Marketing – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird eine Einwilligungsnachricht mit Kontrollkästchen zum Registrierungsformular angezeigt, damit Ihre Kunden sich für Ihr E-Mail-Marketing entscheiden können. Kunden, die das Kästchen ankreuzen, werden als Annahme von Marketing-E-Mails gekennzeichnet. Nur Kunden mit Einwilligung für Marketing-E-Mails werden in Ihre Liste importiert. Sie können die Marketing-Opt-Ins Ihrer Kunden unter Benutzer in Ihrem WordPress-Administrationsbereich anzeigen und verwalten. Diese Option ist in WordPress Multisite nicht verfügbar.

wp plugin settings
  3. Klicken Sie auf Mit der benutzerdefinierten Feldzuordnung fortfahren.
  4. Sie können vordefinierte Felder und Ihre eigenen benutzerdefinierten Felder verwenden. So können Sie ein neues benutzerdefiniertes Feld erstellen, falls Sie es vor dem Import benötigen. Sie können nur ausgewählte Felder oder alle importieren.
  5. Nachdem Sie die Felder ausgewählt haben, die Sie importieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren, um fortzufahren.
  6. Hinweis: Sie können die Felder ignorieren, die Sie nicht zugewiesen haben, indem Sie die Option Spalten überspringen, die mit „?“ gekennzeichnet sind aktivieren.

WordPress custom fields mapping

Die Integration beginnt zu funktionieren, sobald der erste Import abgeschlossen ist.

Sobald die Integration gestartet ist, fließen die Daten in Echtzeit in GetResponse ein. Darüber hinaus führen wir alle 24 Stunden eine zusätzliche Überprüfung aller Änderungen durch.

Neue WordPress-Integration vs. Legacy-Plugin

FunktionalitätWordPress HybridLegacy WordPress Plugin
DatenabrufmethodeImportieren von Daten in GetResponse.Exportieren von Daten über das GetResponse-Plugin
KommunikationsmethodeWordPress und WooCommerce APIGetResponse API
GenehmigungGenerierter Anwendungsschlüssel in WordPressAPI-Schlüssel in GetResponse
Aktivieren von Web Connect ohne andere FunktionalitätenNicht unterstütztUnterstützt
Contact Form 7Unterstützung für die Handhabung von Tags und benutzerdefinierten FeldernUnterstützung für die Handhabung von Tags und benutzerdefinierten Feldern
Ninjaforms Nicht unterstütztUnterstützt
BuddypressNicht unterstütztUnterstützt
Einbetten älterer LandingpagesNicht unterstütztUnterstützt
Einbetten älterer FormulareNicht unterstütztUnterstützt
Unterstützung benutzerdefinierter Felder beim ImportUnterstütztNicht unterstützt
Erstellen neuer E-Commerce-ShopsEs ist nicht möglich, einen neuen E-Commerce-Shop zu erstellen (der Shop wird immer mit demselben Namen erstellt wie der Domänenname des Shops).Es ist möglich, im Plugin E-Commerce-Shops zu erstellen und Daten dorthin zu exportieren

Die neue WordPress-Integration befindet sich noch in der Entwicklung.