Como integrar o WordPress com a GetResponse?

É fácil conectar o seu site WordPress e a sua loja WooCommerce com a GetResponse para adicionar contatos, produtos e dados de ecommerce. Você pode gerenciar tudo isso no painel da GetResponse.

Neste artigo, explicaremos como configurar a integração sem erro e melhorar a performance do seu site ou negócio online com as funcionalidades da GetResponse.

Use os dados importados da sua loja para recuperar vendas com carrinhos abandonados, promover seus produtos, aumentar as vendas ou até mesmo enviar recomendações de produtos com base no histórico de vendas.

Para configurar a integração, você precisará de:

• WordPress versão 5.6 ou superior
  • PHP 7.4 ou superior
  • Biblioteca cURL instalada e carregada
  • Certificado SSL instalado e ativado.

Se o seu WordPress tiver módulos e plugins instalados, é melhor testar primeiro se o plugin da GetResponse funcionará corretamente com eles.

Integrando a GetResponse com o WordPress na prática

Criar a integração é um processo de 2 etapas:

1. Instale o plugin da GetResponse no seu WordPress
  2. Configure a integração na GetResponse.

Veja instruções detalhadas abaixo.

Como instalar o plugin da GetResponse no WordPress

Enquanto o nosso mais recente plugin está pendente de revisão na loja WordPress, você pode fazer o download dele aqui.

Para instalá-lo:

1. Faça login no WordPress.
  2. Baixe o plugin aqui.
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Plugins > Adicionar novo.
  4. Clique em Upload Plugin e em Choose File.
  5. Localize e selecione o plugin no seu computador.
  6. Clique em Instalar agora.
  7. Após a instalação, clique em Ativar plug-in.

Como configurar a integração na GetResponse

1. Vá para Integrações e API > WordPress.
  2. Clique no botão Conectar.
  3. Informe a URL do site WordPress, o nome de usuário do administrador e a senha do aplicativo gerada no WordPress. Para gerar a senha do aplicativo:
    • Faça login no WordPress como administrador.
    • Vá para Usuários > edite um usuário com direitos de administrador que pretenda utilizar.
    • Coloque o nome da senha do aplicativo e clique em Gerar para criar uma nova senha.

wordpress application password

4. Clique no botão Ligar.

Utilize o formato de URL que começa com https:// para não receber um erro.

Não use a senha de administrador do WordPress. Em vez disso, gere a senha do aplicativo.

Se você tiver vários sites e/ou lojas, eles serão listados após a ligação.

wordpress na getresponse lista de sites integrados

Como introduzir as definições de integração

1. Vá para Integrações e API.
  2. Passe o cursor sobre a integração do WordPress e clique em Detalhes.

3. Passe o cursor sobre o botão de ação (reticências verticais) ao lado do seu site WordPress e clique em Configurar. Você podes ajustar as importações recorrentes, bem como as definições adicionais do plugin.

A tela de configuração é descrita na próxima seção.

Como definir as importações e configurar a integração

Estas são as etapas:

1. Selecione uma lista para a qual pretende importar contatos. Se houver um autoresponder ligado a essa lista, você poderá adicionar os contatos importados ao ciclo do autoresponder, assinalando a opção apropriada e selecionando o dia do autoresponder a ser atribuído logo após a importação dos contacos.

2. Na seção de configurações do plugin, você pode ativar três configurações adicionais:
    • GetResponse Web Connect: use esta opção para instalar automaticamente o código Web Connect no seu site WordPress. Ele permite que você monitore os acessos ao seu site. Use as informações sobre a atividade do cliente no seu site para criar workflows com base em URLs visitadas ou use opções de pesquisa avançada para identificar pessoas que visitaram o seu site recentemente. Você pode criar segmentos e planejar os seus envios.
    • Contact Form 7: habilite esta opção se tiver instalado o Contact Form 7 no seu painel de administração do WordPress e quiser adicionar assinantes de um formulário do Contact Form 7 à lista na GetResponse.
    • Consentimento ao email marketing: ative esta opção para exibir uma mensagem de consentimento com uma caixa de seleção no formulário de inscrição para permitir que os seus clientes queiram receber campanhas de email marketing. Os clientes que marcam a caixa são marcados como pessoas que autorizaram receber emails de marketing. Somente os clientes com consentimento serão importados para a sua lista. Você pode visualizar e gerenciar as ativações de marketing dos seus clientes em “Usuários” no painel de administração do WordPress. Essa opção não está disponível no WordPress multisite.
  3. Clique em Prosseguir para o mapeamento de campos personalizados.
  4. Você pode utilizar campos predefinidos e os seus próprios campos personalizados. Veja aqui como criar um novo campo personalizado, caso precise dele antes da importação. Você pode importar apenas os campos seleccionados ou todos eles.
  5. Depois de selecionar os campos que quer importar, clique no botão Importar para prosseguir.
  6. Nota: você pode ignorar os campos que não atribuiu, marcando a caixa Pular importação de campos não associados abaixo do botão Importar.

A integração começará a funcionar assim que a primeira importação estiver concluída.

Assim que a integração for lançada, os dados fluirão para a GetResponse em tempo real. Além disso, fazemos uma verificação extra de quaisquer alterações a cada 24 horas.

A nova integração da GetResponse com o WordPress x o plugin antigo

A nova integração do WordPress ainda está a ser desenvolvida. Nesta tabela você encontra o que está incluído ou não nas duas versões.

FuncionalidadesWordPress Hybrid (nova integração)WordPress plugin antigo
Método de recuperação de dadosImportação de dados na GetResponseExportação de dados por meio do plug-in GetResponse
Método de comunicaçãoAPI do WordPress e do WooCommerceAPI GetResponse
AutorizaçãoSenha do aplicativo gerada no WordPressChave de API na GetResponse
Ativação do Web Connect sem outras funcionalidadesNão suportadoSuportado
Contact Form 7Suporte para o gerenciamento de tags e campos personalizadosSuporte para o gerenciamento de tags e campos personalizados
Ninjaforms Não suportadoSuportado
BuddypressNão suportadoSuportado
Embedar landing pages antigasNão suportadoSuportado
Embedar formulários antigosNão suportadoSuportado
Suporte a campos personalizados durante as importaçõesSuportadoNão suportado
Criação de novas lojas de ecommerceNão é possível criar uma nova loja virtual (a loja é sempre criada com o mesmo nome que o nome de domínio da loja)É possível criar lojas ecommerce no plugin e exportar dados para elas